23.04.2013 в 16:26:38
Добрый день, проблема в следующем:
есть возможность преобрести дрель Bosch gsb 13 re за 1000руб.и перфоратор Hitachi DH22PG за 2300руб. все новое в упаковке, вне всяких сомнений оригенальное, не бывшее в эксплуатации и ремонте (Приятель брал для себя потом все это было успешно забыто по ряду обстоятельств). Но год выпуска дрели 2000 год, перфоратора- 2009 год. На сколько это критично в плане сохраннения свойств смазки в редукторах данных инструментах.
Стоит ли решаться на эти преобретения (инструмент мне нужен).
сложно ли самостоятельно его обслуживать.
Можете ли мне помочь, объяснить ( с учетом того что я не великий специалист) как самостоятельно провести обслужиывание и замену смазки в редукторах( при острой необходимости) летом предстоят -ремонт квартиры и строительство дачи.
Заранее спасибо
23.04.2013 в 17:56:17
deni888, все зависит от прямизны ваших рук ;) для меня замена смазки процесс простой , для вас же может оказаться слишком сложным ...
23.04.2013 в 18:07:11
бракодел пока самостоятельно менять смазку не приходилось, но если хотя бы раз увидеть как это делается , думаю я бы справился. Ну а в целом стоит брать???
23.04.2013 в 18:08:17
deni888 написал : есть возможность преобрести дрель Bosch gsb 13 re за 1000руб.и перфоратор Hitachi DH22PG за 2300руб. ....ремонт квартиры и строительство дачи.
для этих целей бесполезные покупки. младший Хитачи только крутит с ударом. нет режима только удара. поэтому для квартиры минимум Hitachi DH24PС3. дрелькой вообще не знаю что можно делать, гораздо полезнее сетевой шуруповерт. и здесь Скил-6222АВ вне конкуренции примерно за те же деньги.
23.04.2013 в 18:19:56
sanya1965 на счет Хитачи все так, но легкий перф считаю нужной вещью, под дюбеля само то. Как вариант для более тяжелых работ была мысль взять в леруа один из их перфораторов (1400-2700 руб). ну а дрель идет прицепом, думаю тоже найти ей применение
23.04.2013 в 18:28:34
deni888 в жизни так и будет. и после приобретения более тяжелого перфа, легкий будет невостребованным. там энергия удара весьма различная. дрелька зачем вообще?
23.04.2013 в 18:32:48
sanya1965 дрель..я думаю будет к месту при работе с деревом и металлом на дачном строительстве
23.04.2013 в 18:44:23
deni888 Для металла обороты высоковаты, а для дерева крутящий момент маловат. Если только небольшие отверстия делать, тогда да. А вообще тогдашняя Бош GSB13 гораздо лучше современных какашек, и смазку менять не нужно - там хорошая синтетика, ничего ей не сделается. За 1000 стоит взять адназначна-с.
in my humble opinion
23.04.2013 в 18:49:40
deni888 написал : дрель..я думаю будет к месту при работе с деревом и металлом на дачном строительстве
я уверен, что нет. попробуйте смоделировать, что именно будете ей делать. какие конкретно работы.
23.04.2013 в 18:50:39
sanya1965 написал : дрелькой вообще не знаю что можно делать,
ох уж эти перфораторные маньяки :) перфоратор для бетона , дрель для всего остального.дрелька неплохая а вот перфоратор - дюбельник вещь специфическая. как домашний инструмент не очень пригоден.
23.04.2013 в 18:50:52
Kvost написал : Для металла обороты высоковаты, а для дерева крутящий момент маловат. Если только небольшие отверстия делать, тогда да. А вообще тогдашняя Бош GSB13 гораздо лучше современных какашек, и смазку менять не нужно - там хорошая синтетика, ничего ей не сделается. За 1000 стоит взять адназначна-с.
спасибо. дрель производства- Швейцария, подтеков масла ни на префе ни на дрели нет.
А какое мнение на счет Хитачи ???
23.04.2013 в 18:54:53
JAZZ написал : ох уж эти перфораторные маньяки :) перфоратор для бетона , дрель для всего остального.дрелька неплохая а вот перфоратор - дюбельник вещь специфическая. как домашний инструмент не очень пригоден.
я также считаю, что под каждую задачу лучше использовать подходящий инструмент, можно максимально стремиться к универсальности, но это повышает либо стоимость инструмента либо его вес, либо и то и другое..
sanya1965 написал : будем тянуть клещами. :) конкретно что ей делать?
Дрель я думаю пригодится точно, впереди строительство с нуля дома, навесов, беседки и заборов на дачном участке
23.04.2013 в 19:10:27
deni888 написал : Дрель я думаю пригодится точно, впереди строительство с нуля дома, навесов, беседки и заборов на дачном участке
нет. вот просверлили Вы деревяшку. что в нее впихивать? саморез? так шурик нужен. шкант? так это не мебель и для опенэйра не подходит. просверлили железку. в чем? столбы продают ужЕ с ушами и готовыми отверстиями. а если их не покупать и садить на сварку, так сваркой и прожечь. гораздо быстрее и проще. поймите, дрелька пережиток прошлого, когда брали ударную и думали что ей можно сверлить бетон. сейчас есть перфы. или сверлить дерево. сейчас есть шурики и они не требуют засверливания. если что, у меня шесть дрелек. и несколько лет я ими не пользуюсь. им просто нет применения. про коллекционирование -вопрос отдельный и к теме не относящийся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу