16.07.2013 в 23:28:53
После долгих мытарств и душевных мук определился с выбором небольшого МАХ-перфоратора. Макиту откинул сразу, за ними отошли братья Метабо-Милуоки, последним выбыл Бош 5-40. Результат: сегодня получил посылочку от Деволтраша.ру, содержащую победителя конкурса. DeWalt D25603! Поработать получится нескоро, недели через три, тогда и отчётец полный будет. А пока только немного удивления. Во-первых, взвешивание на двух электронных весах показало вес чуть более 7,1 кг, против 6,9 официальных. Вес провода не учитывал. В моём перфораторе сборщик забыл плоскогубцы? :) Во-вторых, отсутствует ограничитель глубины бурения, отсутствует в принципе, даже места для его установки на ручке нет. Хотя и на картинках в инструкции, и на картинке в каталоге, и на сайте он есть. Поставили ручку от другой модели? В-третьих, самое удивительное - это картинка на крышке ящика, говорящая о том, что хвостовик расходки перед установкой надо до блеска вытирать салфеткой. Ладно, думаю, мануал всё прояснит. Читаю, дохожу до раздела "Установка и извлечение насадок SDS Max": "...
16.07.2013 в 23:54:22
Р220 написал : Много лет работаю перфораторами, и везде буры смазывались
Так у Вас опыта много.Значит надо смазывать.
17.07.2013 в 13:04:03
Р220 написал : Это что, новый взгляд?
Это заявление самой компании DeWALT - смазывать не надо. Говорили о проведенных исследованиях, в результате которых пришли к этому выводу. Речь о смазке хвостовика бура. Они с прошлого года это заявляют официально.
17.07.2013 в 13:10:11
Р220 написал : "поскорее убей и принеси нам денюжки за ремонт"?
оно.
Frontman написал : Это заявление самой компании DeWALT - смазывать не надо. Говорили о проведенных исследованиях, в результате которых пришли к этому выводу. Речь о смазке хвостовика бура. Они с прошлого года это заявляют официально.
ДВ пусть заявляют офф, а Роман оффициально смазывать будет, еще бы кто отдельно купил и не смазывал- вот тогда можно сравнить...:)
17.07.2013 в 23:37:43
Frontman написал : Это заявление самой компании DeWALT - смазывать не надо. Говорили о проведенных исследованиях, в результате которых пришли к этому выводу. Речь о смазке хвостовика бура. Они с прошлого года это заявляют официально.
Нет слов! Я даже не знаю, как на это отреагировать... В общем, заручившись моральной поддержкой Mutru4а, намажу пожирнее:) Ладно, дополню фотографиями свой короткий рассказ. Вот он, "красавец"!
Внешне, как ни гляди - никакого форсу, простой работяга, 5-40 выглядит понтовее раза в три. Или четыре. Бокс, похоже, один на разные модели, явно навырост. Кто-то писал про чумовое качество и крепость боксов от Деволта - не сказал бы. Обычный, крышка "играет", ну ничем не отличается от бошевских л-боксов или метабовской упаковки.
В комплекте - кучка макулатуры: паспорт, каталог-2013, рекламные листовки супер-пупер буров и пик-долот (они и вправду такие хорошие?)
В которых присутствует вышепроплаканный мной ограничитель глубины
Или отсутствует
Табличка говорит о том, что сделан он чехами.
Дааа, конкуренты - боши-метабы-милуоки сделаны в Германии :(
Вот так выглядит основная рукоятка. Кнопка под два пальца, внизу фиксатор. Фиксатор работает только в положении чистого удара, а в положении "бурение" его включение отрубает питание.
А вот место для дополнительной рукоятки. Оно есть с обоих сторон.
Закрыто полиэтиленовой заглушкой, как пузырёк с лекарством. Вынимаем заглушку... И видим... Неожиданно, правда? Видим обычный ввёртыш для ремонта резьб. Думаете, брак? С обратной стороны - аналогичная картина.
17.07.2013 в 23:40:11
А вот крупным планом крышка бокса
Не мажем? Ну-ну... Девять лет на Маките-5001С регулярно смазывал оснастку, и результат? Ствол-таки сдох, муфта на нём лопнула... Кстати, муфта, как выяснилось, лопнула в результате износа ствола. При сильном износе шлицов бур начинает вращаться не только шлицами, но и фиксаторами, выдавливая их и ломая фиксирующую муфту. Заметил на коронке:
Не смазывать - и ствол девятнадцать лет проживёт?
18.07.2013 в 08:16:50
Р220 написал : Внешне, как ни гляди - никакого форсу, простой работяга, 5-40 выглядит понтовее раза в три. Или четыре.
Да ничего подобного, он выглядит"наряднее"только за счёт контрастного сочетания синего с красным, насколько яркий, настолько и безвкусный. Если оценивать именно технодизайн, то DeWalt смотрится намного технологичнее. Утверждать обратное может только человек напрочь лишённый вкуса :))))
Р220 написал : Табличка говорит о том, что сделан он чехами.
Р220 написал : Дааа, конкуренты - боши-метабы-милуоки сделаны в Германии
Тоже вначале были сомнения насчёт места производства, но поработав иструментом, понял что всё на высоте. Думаете если Германия, то немцы сидят всё собирают ? Ан нет, турки или ещё какой сброд. Например, проводку для ведущих немецких автоконцернов делают....в Молдавии. А Чехия, это Татра, Шкода, первые в СССР пользовались большим почётом.
Р220 написал : Видим обычный ввёртыш для ремонта резьб.
Не понял. что за ввёртыш ?
Р220 написал : В которых присутствует вышепроплаканный мной ограничитель глубины
На моей модели D25601K -присутствовал.
18.07.2013 в 09:15:34
sereza написал : где смазка закладывалась в специальный "карман" за съемным патроном
cмазка закладывалась на заводе, на всю жизнь перфа, или надо было периодически проводить ТО?
dmitriev01 написал : Не понял. что за ввёртыш ?
Типа "футорки"
18.07.2013 в 16:39:39
Р220 написал : А смазка? Её не будет??? Она вообще не упоминается! Ладно, дочитаю до конца. Вот он - раздел "Смазка"! Он краток. "Ваш электроинструмент не требует дополнительной смазки." Всё. Весь раздел.
Я всегда смазываю хвостовик бура! Для этого у меня в инструментальном кейсе есть тюбик крема "Бархатные ручки". Очень вам рекомендую, раз вы занимаетесь таким ан...змом!
Р220 написал : Внешне, как ни гляди - никакого форсу, простой работяга, 5-40 выглядит понтовее раза в три. Или четыре.
И более, Бош он и круче в 3-4 раза круче. БиДе никада не умела делать перфораторы!!!
18.07.2013 в 16:58:38
Себастьян Пе, возможно Ваш крем не слишком помогал при работе жёлтым перфом ? ))
18.07.2013 в 17:09:17
маскы можно смазывать, плюсы - нет. каша из смазки и абразива убивает бур намного раньше чем сухая пыль. последние два года на всех инструктажах ДВ. И в этом есть смысл ....
18.07.2013 в 17:13:21
Р220 написал : Неожиданно, правда?
В люмине резьба долго не протянет, так что лучше так, раз они на втулке сэкономили.
sereza написал : .у Боша была модель СДС+ перфа GBH 3-28 FE..где смазка закладывалась в специальный "карман" за съемным патроном и смазка бура, каждый раз не требовалась.
Я разбирал этот перф - там не было никакого кармана. Косяк перевода.
dmitriev01 написал : Если оценивать именно технодизайн, то DeWalt смотрится намного технологичнее.
Если оценивать по этому критерию - внешнось рабочего инструмента, то сейчас вообще некого выделить. Одни обмылки в резине. Только Дусс ещё держится :)
Себастьян Пе написал : БиДе никада не умела делать перфораторы!!!
Это правда. Объективная.
in my humble opinion
18.07.2013 в 17:14:18
alzp написал : каша из смазки и абразива убивает бур намного раньше чем сухая пыль
И фиг с ним, с буром. Главное ствол! :)
Feelgood!
18.07.2013 в 19:28:34
Kvost написал : Если оценивать по этому критерию - внешнось рабочего инструмента, то сейчас вообще некого выделить. Одни обмылки в резине. Только Дусс ещё держится
Согласен, нет того чувства от нынешних изделий, как раньше, когда увидел и...,любая цена -купить, а то н есть, ни спать.
Тогда инструмент даже получал престижную награду за технический дизайн "iF" (
Себастьян Пе написал : И более, Бош он и круче в 3-4 раза круче. БиДе никада не умела делать перфораторы!!!
Kvost написал : Это правда. Объективная
Ну да, конечно объективная :) Особенно если учесть что пишут владельцы машин от BOSCH
18.07.2013 в 22:18:53
dmitriev01 написал : Сообщение от Р220
Внешне, как ни гляди - никакого форсу, простой работяга, 5-40 выглядит понтовее раза в три. Или четыре. Да ничего подобного, он выглядит"наряднее"только за счёт контрастного сочетания синего с красным, насколько яркий, настолько и безвкусный. Если оценивать именно технодизайн, то DeWalt смотрится намного технологичнее. Утверждать обратное может только человек напрочь лишённый вкуса )))
Наверно, я тот самый человек. Который лишён вкуса:) Потому что мне не нравится ДеВолт, равно как и Бош. Приведённый выше в пример Дмитриевым01 Метабо нравится, а эти нет. Может, Деволт смотрится и "технологичнее" (как это?), но Бош ярче и понтовее. Оба некрасивы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу