21.10.2013 в 18:11:42
Исходные данные: обдуманный выбор и приобретение "малой" болгарки, как утверждает реклама болгарки профессионального класса Sparky M 850E (HD). Предмет обработки: резка "щек" импортного радиатора охлаждения трактора (предположительно Катарпилар). длина швов что то около 1,5 метра. Результат: сплавление обмоток, вскрытие будет чуть позже. Ремонт стоит как приобретение новой. В эксплуатации прожила не более месяца. В постановлении ремонтной сервисной мастерской сказано - негарантийный случай. Нарушение правил эксплуатации. Перегруз... Так вот вопрос.... Как можно убить болгарку????? К "чайникам" себя не отношу. Метала нарезано-сварено-просверлено предостаточно. Может просто не повезло? неудачная модель? металл резки специфичный? До сих пор пребываю в прострации... В общем плюнул и решил судьбу не пытать, купил проф.Бош. Но до сих пор не могу понять происшедшего...:a:a:a
21.10.2013 в 18:14:55
alfa_4, что Вы хотите от 850-ти Вт???
21.10.2013 в 18:20:34
alfa_4 написал : К "чайникам" себя не отношу. Метала нарезано-сварено-просверлено предостаточно.
НЕ верю.Должны понимать,что действительно слабовата болгарка.
21.10.2013 в 18:24:37
метал толщиной миллиметра 2. что значит слабая???? вся мощь болгарки заключается в производительности и скорости резки. даже если она "слабая", то ты то же самое просто дольше будешь резать.. вот и все.. но от этого - НЕ ГОРЯТ .... и особенно произведенные для "сложных режимов работ" ИМХО..
21.10.2013 в 18:31:57
А вопрос ещё как и чем резалось. Легко угробить даже тот же Флекс похожей мощности. снимаем кожух. Ставим диск на 150 и толщиной в 3 мм и режим, давим без остановки, режим в глухую, будут подклинивания и вуаля, статор и якорь-в утиль.
21.10.2013 в 18:38:35
alfa_4 написал : что значит слабая
у малых спарковских болгарок есть неприятный нюанс...провод на статоре тонковат,плюс прикрыт пластиковым каркасом. в этих закрытых местах статор при продолжительных резах перегревается и дальше то,что у Вас получилось....
alfa_4 написал : сплавление обмоток
нужно было периодически на холостых "проветривать"....
21.10.2013 в 18:44:37
alfa_4 написал : метал толщиной миллиметра 2. что значит слабая???? вся мощь болгарки заключается в производительности и скорости резки. даже если она "слабая", то ты то же самое просто дольше будешь резать.. вот и все.. но от этого - НЕ ГОРЯТ .... и особенно произведенные для "сложных режимов работ" ИМХО..
девольт 28136 не слабая, в т.ч. по мощности и защите от перегруза. а спарки- "легенда ", из прошлого, не жмите деньги, а покупайте модели именно для работы
21.10.2013 в 19:50:47
alfa_4 написал : метал толщиной миллиметра 2.
Вы не уточнили что за металл. Из чего там Caterpillar радиаторы делает? Возможно цветнина вязкая, которая не резалась а диск засаливала и очень болгарина грузила.
21.10.2013 в 22:51:59
могу дать координаты своего тестя который мне две ушм уделал ,девольт (еще Elu) и Hitachi
21.10.2013 в 23:52:02
Я думаю мощность не причем. Автор темы не виноват.
Когда мощности не хватает, то инструмент подтормаживает и дает понять, что нагрузка превышена.
А если он пилил и не замечал этого, то это недостаток компонентов болгарки.
Тем более, что она относится к профессиональной серии.
Вывод: все будем знать какая у Sparky профессиональная линейка современных инструментов.
alfa_4,
а Bosch какую взяли? Чья сборка? Надеюсь не разочарует.
Во
22.10.2013 в 00:30:12
hugos написал : могу дать координаты своего тестя который мне две ушм уделал ,девольт (еще Elu) и Hitachi
зачем, на запы ихпродаете? сильно подозреваю, что вышеозвученные ушм не имели защиты о перегруза, как 28136
22.10.2013 в 00:52:51
DW458 type1 G13SS у меня 28137,я ее не даю
22.10.2013 в 01:21:17
Vadim63 написал : Вы не уточнили что за металл. Из чего там Caterpillar радиаторы делает? Возможно цветнина вязкая, которая не резалась а диск засаливала и очень болгарина грузила.
ВО-во, люминь или латунь, а они вязкие.
snowdog написал : нужно было периодически на холостых "проветривать"....
всего-то и надо было...Если не ошибаюсь, то в мануале нечто подобное есть, лень смотреть, хотя болгарка похожая есть, Спарки М750Е АшДи (красного цвета редуктор, кожух и вилка) Интересно, что сама фирма Болгарская:)
А поломать что хош можно.
Название темы несколько попахивает садизмом;) Ну написали бы типа "как можно было так быстро убить проф. болгарку???" Или "проф. болгарка НD сгорела за один рез!!!"
22.10.2013 в 05:10:49
всем спасибо. ситуация проясняется, но я не в восторге от произошедшего. вывод один. реально слабый инструмент. и однозначно не профессиональный. в общем берите подороже, качественнее. я свой выбор сделал. only bosch & makita.
22.10.2013 в 07:32:20
alfa_4 написал : only bosch
ну, это до первого спалённого на ровном месте боша :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу