zinkevich81

Местный

Челябинск

27.03.2014 в 12:23:47

Предчувствуя рёв кровожадной толпы, спешу сообщить, что знаю о том, что "Энкор" - это ....... .......... ............ безымянный Китай, который впаривается покупателям под видом фирменной продукции и что пользуются им только .............. ................ ............... товарищи, которые нам совсем не товарищи, однако... Плавая по просторам интернета нашел интересную информацию о некоторых инструментах вышеуказанной фирмы "Энкор", а именно перфоратор с универсальным патроном, одинаково подходящим для обычных сверел и буров, а также необычная насадка на дрель под обозначением "Сверчок", которая превращает дрель в какое то подобие китайского лобзика. Хотя я и давно интересуюсь инструментом, но подобное вроде не встречал. На видео можно с этими штуками ознакомиться:

Перфоратор ПЭ-420/12ЭР

Хотелось бы узнать мнение сообщества о данных устройствах и почему они отсутствуют в "брендовом" инструменте.

0
Anat78

Местный

Серов

Nadejda

Местный

Тверь

27.03.2014 в 12:53:47

zinkevich81 написал : Предчувствуя рёв кровожадной толпы, спешу сообщить, что знаю о том, что "Энкор" - это ....... .......... ............ безымянный Китай, который впаривается покупателям под видом фирменной продукции и что пользуются им только .............. ................ ............... товарищи, которые нам совсем не товарищи, однако...

вот нашли новость, "открыли Америку" :))... давно уже всем известно, что почти ВСЕ "Российские" марки инструмента изготавливаются в китае на заводах, известных только владельцам торговой марки...это ничуть не говорит о том, что продукция обязательно будет отвратительного качества.. у китайцев на многих заводах стоит оборудование, которое российским заводам и не снилось... и многие из китайцев(не все, конечно же) делают вполне приемлемое по качеству оборудование... и пишут на инструменте то, что запросит покупатель, если партия товара приличная, ну или при регулярном сотрудничестве..

0
Викторыч

Местный

Томск

27.03.2014 в 13:35:56

zinkevich81 написал : превращает дрель в какое то подобие китайского лобзика

Не лобзика, а высечных (вырубных)ножниц по металлу и не какое-то, а вполне приличное. У меня такая есть

zinkevich81 написал : почему они отсутствуют в "брендовом" инструменте.

http://www.electro-mpo.ru/card15991.html#.UzPuQPl_tGw http://stroybaza.at.ua/shop/683/comm/nasadki-asko-kharkov

0
Serg

Местный

Москва

27.03.2014 в 14:18:32

zinkevich81 написал : Хотя я и давно интересуюсь инструментом, но подобное вроде не встречал

Ну ни фига себе инновации... эта проспособа у меня с 2006 года :) Вещь вполне работоспособная, с аккумуляторным шуруповертом - очень даже удобная.

0
zinkevich81

Местный

Челябинск

27.03.2014 в 15:31:52

Nadejda написал : вот нашли новость, "открыли Америку" :))... давно уже всем известно, что почти ВСЕ "Российские" марки инструмента изготавливаются в китае на заводах, известных только владельцам торговой марки...это ничуть не говорит о том, что продукция обязательно будет отвратительного качества.. у китайцев на многих заводах стоит оборудование, которое российским заводам и не снилось... и многие из китайцев(не все, конечно же) делают вполне приемлемое по качеству оборудование... и пишут на инструменте то, что запросит покупатель, если партия товара приличная, ну или при регулярном сотрудничестве..

Полностью с вами согласен, только "приемлимое по качеству оборудование" как правило имеет и аналогичную стоимость - нормального качества за три копейки даже китайцы не смогут обеспечить. Инструмент продаваемые под маркой Энкор как и многие ему подобные стоит копейки и качество имеет в большинстве случаев весьма паршивое. Поэтому нормального Китая можно ожидать от Boch, Makita, Hitachi, но уж никак ни от Энкор, Stayer, Легионер, Тевтон и прочей "хунхузятины", так как владельцы данных "брэндов" заказывают в поднебесной самое дешевое.

0
zinkevich81

Местный

Челябинск

27.03.2014 в 15:36:17

Serg написал : Ну ни фига себе инновации... эта проспособа у меня с 2006 года :) Вещь вполне работоспособная, с аккумуляторным шуруповертом - очень даже удобная.

Ну, признаю свою некомпетентность. Вроде уже и сколько приспособ видел, а такую штуковину впервые узрел. Кстати, как вы относитесь к этому универсальному патрону на перфораторе? Например целесообразно ли его применение на легком перфораторе типа Интерскол П18.

0
s1m0n

Местный

Москва

27.03.2014 в 15:45:52

zinkevich81, Энкор на рынке уже прилично давно, и я думаю они не хотят "загаживать" свой бренд, а развиваться дальше. Поэтому нормального Китая от них можно ожидать, и нужно, они не будут продавать в красивой упаковке "китайскую дешевку" как делают это именитые бренды Boch, Makita, Hitachi и т.д...

zinkevich81 написал : так как владельцы данных "брэндов" заказывают в поднебесной самое дешевое.

Ну и на последок, что-бы конкурировать на рынке инструментов с такими гигантами как Boch, Makita, Hitachi, и таму подобное. Таким брендам как Энкор, приходиться искать лучшие приборы по приемлемой цене для Вас. Оказывать сервисные услуги по сроку на 20-30 дней быстрей чем у гигантов. А бош перестал запариваться на качестве, воткнул в красивую упаковку дешевую микросхему и продавай... зарабатывая на бренде кучу $. "Мы зарабатываем миллиарды на понтах молодежи" Copyright Apple .

0
zinkevich81

Местный

Челябинск

27.03.2014 в 16:44:14

s1m0n написал : zinkevich81, Энкор на рынке уже прилично давно, и я думаю они не хотят "загаживать" свой бренд, а развиваться дальше. Поэтому нормального Китая от них можно ожидать, и нужно, они не будут продавать в красивой упаковке "китайскую дешевку" как делают это именитые бренды Boch, Makita, Hitachi и т.д...
Ну и на последок, что-бы конкурировать на рынке инструментов с такими гигантами как Boch, Makita, Hitachi, и таму подобное. Таким брендам как Энкор, приходиться искать лучшие приборы по приемлемой цене для Вас. Оказывать сервисные услуги по сроку на 20-30 дней быстрей чем у гигантов. А бош перестал запариваться на качестве, воткнул в красивую упаковку дешевую микросхему и продавай... зарабатывая на бренде кучу $.
"Мы зарабатываем миллиарды на понтах молодежи" Copyright Apple .

"Энкор на рынке уже прилично давно, и я думаю они не хотят "загаживать" свой бренд, а развиваться дальше".

• Угу, давно, как и Stayer например и "репутацию" они себе тоже заработали - как увижу этот инструмент в магазине (чур меня, чур меня), сразу стороной обхожу. Кстати, при их ценовой политике "нормальный Китай" они себе в ущерб что ли продают? Приемлимая для меня цена например за легкий перфоратор это 5000-5500 т.р., а не 2500 т.р. которые просит Энкор, поскольку за эту цену я могу приобрести достаточно надежный инструмент, а не "хунхузятину", которая быстро сдохнет при серъёзной нагрузке. Спасибо подобным брендам, которые приучили меня к тому, что за качественный инструмент нужно платить. А по поводу понтов - у нас в Челябинске, у нормальных рабочих бригад (не из солнечного Таджикистана) электроинструмент как правило Makita, Hitachi и синий Boch, а вот Энкора и аналогичного ему "нормального Китая" чего то не встречал, видимо провинция и не доросли до этого. По вашему они понторезы? А я то думал деньги зарабатывают и хорошо умеют их считать. Кстати не объясните как можно заработать на понтах? Согласен, что у брендов есть модели откровенно паршивого качества, особенно из нижнего ценового диапазона, только это скорее такое же исключение как и наличие нормального инструмента среди "хунхузов". Конечно и у дешового инструмента есть своя ниша - бытовое применение, но не более - для серъезной работы нужен уже Китай по другой цене.
0
Nadejda

Местный

Тверь

27.03.2014 в 17:01:00

zinkevich81 написал : Полностью с вами согласен, только "приемлимое по качеству оборудование" как правило имеет и аналогичную стоимость - нормального качества за три копейки даже китайцы не смогут обеспечить. Инструмент продаваемые под маркой Энкор как и многие ему подобные стоит копейки и качество имеет в большинстве случаев весьма паршивое. Поэтому нормального Китая можно ожидать от Boch, Makita, Hitachi, но уж никак ни от Энкор, Stayer, Легионер, Тевтон и прочей "хунхузятины", так как владельцы данных "брэндов" заказывают в поднебесной самое дешевое.

имхо, три копейки -это шуруповерты и прочее по 300-500 рублей во всяких всем известных сетях.. вы смитаете, что у зеленого Bosh(как пример фирменного китайского китая) нормальное качество? лучше уж энкор.. я не знаю, насколько пригодна техника энкор для профессиональной работы, но для домашнего ремонта вполне годится.. дрель сетевая-так вообще приличная..

0
zinkevich81

Местный

Челябинск

27.03.2014 в 17:22:05

Nadejda написал : имхо, три копейки -это шуруповерты и прочее по 300-500 рублей во всяких всем известных сетях.. вы смитаете, что у зеленого Bosh(как пример фирменного китайского китая) нормальное качество? лучше уж энкор.. я не знаю, насколько пригодна техника энкор для профессиональной работы, но для домашнего ремонта вполне годится.. дрель сетевая-так вообще приличная..

Ну вообще то зеленный Boch это и есть бытовой инструмент и если не ошибаюсь производитель его и позиционирует как бытовой, в отличие от хунхузов, которые куда не глянь сплош "профессиональные".

0
Nadejda

Местный

Тверь

27.03.2014 в 17:28:34

zinkevich81 написал : Ну вообще то зеленный Boch это и есть бытовой инструмент и если не ошибаюсь производитель его и позиционирует как бытовой, в отличие от хунхузов, которые куда не глянь сплош "профессиональные".

он и для быта не очень пригоден, особенно если его цену учесть:)) вы невниматьельно читаете описания китайцев.. у меня пылесос энкор, на нем нет ни слова о том, что он профессиональный, даже называется не строительный, а универсальный.. хотя и имеет все признаки строительного пылесоса -розетку, работающую синхронно с инструментом, внушительный пылесборник, возможность сбора воды...

0
Serg

Местный

Москва

27.03.2014 в 17:41:30

zinkevich81 написал : Кстати, как вы относитесь к этому универсальному патрону на перфораторе?

А что такое универсальный патрон? Трехкулачковый?

0
zinkevich81

Местный

Челябинск

27.03.2014 в 17:53:37

Serg написал : А что такое универсальный патрон? Трехкулачковый?

Имелось в виду, что в патрон на данном перфораторе можно вставлять не только буры, но и обычные сверла. Он представляет из себя комбинацию обычного трехкулачкового патрона и патрона sds+. Поэтому я и назвал его универсальным - зажимаешь обычные сверла или максимально разводишь губки и вставляешь обычный бур. Идея интересная, но видимо у нее есть серъезные недостатки, из-за которых она и не получила распространения.

0
Барута

Местный

Анапа

27.03.2014 в 18:00:47

Честно говоря, так и не понял - зачем ТС открыл новую тему? Попинать энкор, продукцию которого не только не знает (вопреки своим словам с этим Сверчком лажанулся), но и обходит стороной (по его словам)? Странный какой-то человечек...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу