29.05.2015 в 20:11:08
Добрый день. Терзаюсь муками выбора системы 18 вольт на которую подсесть.Понимаю, что баян, но давно уже не было обсуждений и Бош с тех пор укрепил розиции.Нужна система для себя, для жизни в частном доме, инструмент не отобьется заработками и шабашками. Выбираю между Бошем, Девольтом и Милуоки-качество сейчас вроде у всех сравнялось, новинки появляются у всех, цены примерно одинаковы.Стоимость негарантийного ремонта Боша ставит его в один ряд с отсутствием сервисов Милуоки и поэтому вопрос 3х летней гарантии Бош не перевешивает чашу весов. ЗЫ.Систему 10, 8 выбрал Бош, не жалуюсь, но лобзик, циркулярку и саблю большую нужно 18 ти вольтовые. ЗЫЫ.Покупать, естественно, буду продолжать в Барахолке.
29.05.2015 в 20:25:36
А чем Макита не устраивает?
29.05.2015 в 20:35:34
Kosapuzii, Меньше продавцов в барахолке , ею занимающихся, меньше интересных новинок, да и вышеперечисленные бренды сильнее в аккумуляторке.Есть сетевой инструмент Макита, ничего не имею против этого брэнда.
29.05.2015 в 20:38:21
MadMaxy, Ясно. У самого небольшой набор ДВ , но на Макиту и Бош поглядываю.:)
29.05.2015 в 20:39:57
MadMaxy, Макиту только не берите , перемудрили с аккумуляторами( что то не то с защитой ) на 18 вольт .
29.05.2015 в 20:43:56
Nemez написал : перемудрили с аккумуляторами( что то не то с защитой ) на 18 вольт .
Новые батареи 4 и 5 ач избавлены от этого недостатка
Переделка зарядных устройств и не только
29.05.2015 в 20:50:18
Anat78 написал : Новые батареи 4 и 5 ач избавлены от этого недостатка
Есть такое дело. да, вот только, в лужу она уже села с 3 А/ч, теперь долго отряхиваться будет, думается мне.
29.05.2015 в 20:54:16
Anat78, Хорошо бы , есть статистика плохая у близкого человека ( инструмент проходил через мои руки как и аккумуляторы ) 4 года примерно на строительстве убито 4-5 аккумуляторов от Макиты ( на дисковой пиле в основном , чаще зимой умирали ) . Бош одновременно купленный на 2-х гайковертах - живы все .Так что репутация подмочена и речь не только не стоит о покупке Макиты ( например для меня ) , но и уход с линейки у кого есть . Мне для дома так что линейки разных производителей брать не могу , но на форуме и с других источников ( поправте если что ) :
Девольт + шуроповерты и гайковерты бесщеточники ,часто в барахолке можно купить .
Милка + пила дисковая ( бесщеточная ), сабельная пила
Бош + болгарка ( мелкая , габарит что надо ), мультирезак , подтягивает линейки шуроповертов + гайковерты бесщеточные , гарантия 3-х летняя
Ни у кого нет полного преимущества .
29.05.2015 в 21:25:27
slak34 написал : Есть такое дело. да, вот только, в лужу она уже села с 3 А/ч, теперь долго отряхиваться будет, думается мне.
Андрюх,ну мы же-оптимисты.Надеюсь,ровно через неделю сниму полное видео с продольным роспуском пятидесятки жёлтый/красный/бирюзовый Щётки с 5 Ач:)
Nemez написал : Девольт + шуроповерты и гайковерты бесщеточники
Сейчас двери ставим.Жёлтые 885 и 886 вчистую проигрывают красным М12.По установке оригинальных шурупов(даже с предварительной завёрткой чёрных). Т.е.односкоростные жёлтые проигрывают двухскоростным красным,с их щадящим для мягких голов 1 режимом
Z
29.05.2015 в 21:44:28
По циркуляркам и лобзикам Фестул понравился,перфоратор не внушает доверия,отсутствие ушм тоже печально.ИМХО
29.05.2015 в 21:58:16
Podmasterii написал : По циркуляркам и лобзикам Фестул понравился,перфоратор не внушает доверия,отсутствие ушм тоже печально.ИМХО
Со всем уважением(я видел Ваши видео)-что такого нужно сделать с болгаркой(для опытного юзера)-чтоб она понравилась? Примитивный,по сути,инструмент.Либо ты умеешь с ним работать,и у тебя на руках целых 10 пальцев,либо получаешь пособие.. ИМХО
Z
29.05.2015 в 22:14:00
Али-баба написал : Со всем уважением(я видел Ваши видео)-что такого нужно сделать с болгаркой(для опытного юзера)-чтоб она понравилась? Примитивный,по сути,инструмент.Либо ты умеешь с ним работать,и у тебя на руках целых 10 пальцев,либо получаешь пособие.. ИМХО
С болгарской ничего не надо делать,я написал что печально ещё отсутствие в линейке фестула 18 вольт.А по способам резки каждый сам выбирает как удобнее и безопаснее.С уважением.Ринат
29.05.2015 в 22:17:46
у фестула дешевые аккумуляторы, но очень узкая линейка.
начинать надо с задач, там и линейку под них подбирать.
29.05.2015 в 22:18:19
Podmasterii написал : С болгарской ничего не надо делать,я написал что печально ещё отсутствие в линейке фестула 18 вольт.А по способам резки каждый сам выбирает как удобнее и безопаснее.С уважением.Ринат
Если Фе занимается деревом,то пусть и занимается.И будет в этом сегменте лучшим.
И нех одним опом садиться на 2 стула.
ИМХО
Я не вижу у того-же Мафеля попыток уйти со своей основной темы в пользу маркетинга.
Поэтому они и лучшие..
Z
29.05.2015 в 22:23:13
Али-баба написал : Со всем уважением(я видел Ваши видео)-что такого нужно сделать с болгаркой(для опытного юзера)-чтоб она понравилась? Примитивный,по сути,инструмент.Либо ты умеешь с ним работать,и у тебя на руках целых 10 пальцев,либо получаешь пособие.. ИМХО
с болгаркой конечно все просто, в этом ее отличие от другого типа инструмента. с ней все хорошо, но пока она работает. все обсуждения в итоге сводятся к типичным поломкам, а не к свойствам.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу