07.03.2007 в 08:52:29
Почитав данный форум, заметил что очень мало пишется об данном бренде, в основном советуют покупать макиты. Но в тоже время и плохих отзывов тоже незаметил.
Собственно вопрос, по надежности это плохой бренд если использовать его не профессионально, а для дома? Или в других городах, по сравнению с г.Томском, этот бренд мало представлен в магазинах?
07.03.2007 в 09:31:32
В принципе сносный инструмент, просто непопулярный. Причина, скорее всего, в некотором пренебрежении к эргономике - до недавнего времени инструмент был довольно угловат. С сервисом тоже наблюдаются напряги. Ну и смущает позиционирование многих моделей как "полупрофи".
07.03.2007 в 11:59:53
2Acer Хороший бытовой инструмент, причем не для эпизодического использования а для более частого. Спарковские болгарки всех типов пользует масса знакомых, и я тоже, а один даже закупает на фирму по производству металлоизделий. Пашут и пашут невзирая на отклики в форуме про слабую электронику. Клавиша включения только урродская. Есть перфораторы у друзей, пользуют постоянно и тоже хвалят. А вот 2 рубанка видел трехножевых - у обеих ножи торчат выше задней подошвы, наверное можно отрегулировать, хотя удобен и строгает хорошо, невзирая на непривычную конструкцию. Лобзики мне в руку не легли и конструкция не впечатлила. Про фрезеры, циркулярки и дрели ничего не скажу - не пользовал.
07.03.2007 в 13:15:30
У меня дрель Sparky 500 вт уже 12 лет пашет и пашет, и дома и на даче.
Стала немного чего то дрызгать, вскрыл редуктор с коническими шестернями - оказалось почти сработались - остренькие стали, прочистил , смазал, (возможно попал песок когда бетон крушил) , - работает. Больше проблем не было. Дерьмом назвать никак язык не повернется, вполне бюджетный домашний нормальный инструмент.
07.03.2007 в 13:22:51
Недавно я заезжал в "Твой дом" и впервые в жизни увидел инструмент Спарки. А больше нигде он мне не попадался.
07.03.2007 в 14:07:00
Согласен с Alex21. Тем более, что и его вытесняют всякие Шофтеры и Штурмы.
07.03.2007 в 14:40:03
ну спасибо, успокоили)))), а то всю жизнь покупали спарки, проблем еще ниразу небыло, хотя инструмент крайне редко используется в бытовых потребностях дома и в гараже. Скоро собираюсь лобзик покупать, сначало тоже спарки хотел, но помониторив форум остановился на маките 4324, и сорей всего мнение непоменяю.
07.03.2007 в 15:17:58
Как-то купил болгарку на рынке(очень срочно надо-сломалась первая),принес!Начал резать плитку,а она не крутится! ;( обратно не взяли,зато выдали гарантийный талон.В сервисе после 10минут спора сделали за 5.наверно гайку недокрутили на заводе или в подвале!Вкалывает уже лет 5.Тока поменял шестерни за тыщу и смазал.Первая работает даже больше.Живые
07.03.2007 в 17:43:12
Acer написал : остановился на маките 4324, и сорей всего мнение непоменяю.
и правильно сделаете.до введения ЕВРО у СПАРКИ было очень хорошее соотношение цена /качество.А сейчас не очень.
07.03.2007 в 18:41:49
эргономика конечно у спарки барахлит...а в целом инструмент как инструмент.неплохой работяга.всерьез с синим бошем сравнить нельзя конечно,но г..м назвать я его не могу.
11.03.2007 в 19:05:39
ушм 850ЦЕ четыре года резала только бетон, окупилась раз пятнадцать. Сейчас зашумели подшипники ротора
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу