26.04.2007 в 16:37:32
Предстоит ремонт, потребуется лобзик (на пол ламинат). Как и полагается посмотрел в магазине понравился Интерскол (для моих нужд наверно достаточно). Пришел посмотреть, что на формуме хвалят, перечитал кучу всего, остановился на Makita 4324 (хотя есть подозрение нехорошее, что хвалят его из года в год одни и теже персонажи :p ).
Совершенно случайно наткнулся на вариант Makita 4324К (voltra.ru) за 2300руб., т.е. вариант в кейсе. Поиск на price.ru выдает только одну фирму где торгуют 4324k и 25 ссылок на фирмы где он же но без кейса (без кейса 1998 руб в той же вольтре). На сайте макиты (хотя и сайт-то тот еще) не слова про модификацию "К".
Пошел искать информацию, эта вольтра висит в списке дилеров на сайте dewalt.ru, т.е. контора должна быть солидная?
В чем же подвох? Серая поставка? Подделка? Самопально производят кейсы?
26.04.2007 в 16:54:59
В кейсе не видел ни разу. Ходили слухи, что вариант в кейсе в Россию официально не поставляется, т.е. получается серая поставка. За достоверность не поручусь.
26.04.2007 в 20:04:03
TankBoy написал : т.е. контора должна быть солидная?
солидная. много чего у них брал. и не я один. неисключаю, что кейсами комплектуют самостоятельно. ну и в чем подвох? мой 4324 до сих пор в коробке хранится. смотрите, чтоб литая подошва была. это важнее чем кейс. отличительная черта Макиты - тихая работа по сравнению с другими дешевыми лобзиками.
26.04.2007 в 20:09:34
Google всё найдет. :confused: Нашел на забугорных сайтах в кейсе. Соответственно, варианты "Подделка и самопально производят кейсы?" отпадают.
Остается только один вариант серая поставка :net:
Кстати, сей агрегат у них (у буржуев в смысле) стоит 60-70$ (например, тут
26.04.2007 в 20:14:52
bulkin написал : мой 4324 до сих пор в коробке хранится.
У меня Интерскол П710 в коробке - это крайне неудобно.
bulkin написал : смотрите, чтоб литая подошва была. это важнее чем кейс.
Проштудировав форум пришел к выводу, что вроде как раньше были штампованные, а сейчас только литые. Или я что-то упустил?
На картинке
26.04.2007 в 20:35:01
Литые подошвы редкость, у нас везде в магазинах лежат со штамповкой. Но я бы не сказал что в даном случае литая однозначно лучше. Размер самой подошвы небольшой, металл на штамповке весьма толстый, да и крепление сделано по уму. Я не думаю, что получится приложить к лобзику такое усилие, чтобы подошва люфтила из-за недостаточной жесткости. На вольтровском фото штамповка.
У меня Макита до сих пор живет в коробке, что не слишком удобно, но все же это не дрель или перфоратор, которые надо часто таскать. Готовые кейсы, что я видел, великоваты, хочется покомпактнее; все не соберусь сделать кейс из фанеры.
26.04.2007 в 21:05:26
is написал : металл на штамповке весьма толстый, да и крепление сделано по уму.
не. играет подошва тем не менее. да и крепление неточное. люфтит. с литой реально не работал, только в руках держал. т.ч. не буду утверждать что на практике сильно лучше.
26.04.2007 в 21:06:33
Выскажу свое мнение, хотя вряд ли кто-то согласится. Кейсы не нужны (кроме перфоратора).
Инструмент храню на полках в шкафу. Полки из 2-х продольных частей, в центре - щель под диск,фрезу,пилку. Перевожу инструмент, завернутым в старую одежду, куртки, штаны. Все режущее отдельно. В машине не гремит, зимой после вноса в теплое помещение конденсатом не покрывается. Зачем нужны эти кейсы?
26.04.2007 в 21:08:30
TankBoy написал : Нашел на забугорных сайтах в кейсе.
не имеет значения. комплектация м.б. разная для разных стран и регионов. если кейсами вольтра комплектует сама, то это вовсе не значит, сертификат поддельный.
26.04.2007 в 21:09:15
kin написал : Зачем нужны эти кейсы?
смотря какие. некоторые очень даже удобные. опять же какая работа. на выезде или только в мастерской.
26.04.2007 в 22:03:22
to bulkin
Нежесткость пилки влияет горазо больше, чем возможное качание подошвы. А крепление, будучи хорошо затянутым, вообще сидит мертво. Т.е. при выставлении вслепую угол 90 градусов получить сложно, но если выставить по угольнику и затянуть крепеж - все, никуда не денется.
to kin
Если инструмент постоянно лежит в одном месте или перевозится два раза в сезон, тогда кейсы действительно не обязательны. И то, защита от пыли лишней не будет. Если же приходится таскать регулярно, скажем, сегодня шуруповерт нужен на даче, завтра дома, а через неделю снова на даче, без кейса будет неудобно. И потом, кейс удобен тем, что там сразу лежит необходимый набор. На примере того же шуруповерта: собственно шуруповерт, второй аккумулятор, зарядное устройство, сверла, биты. О расходке и прочем можно не задумываться, взял кейс и пошел.
26.04.2007 в 22:18:45
is написал : На примере того же шуруповерта: собственно шуруповерт, второй аккумулятор, зарядное устройство, сверла, биты. О расходке и прочем можно не задумываться, взял кейс и пошел.
Про шуруповерт забыл, у меня как раз так - 2 кейса (ш.+ перфоратор).
26.04.2007 в 22:31:03
to kin
С другим инструментом аналогично. Лобзик + пилки + мелкие приспособы, если они есть. Циркулярка + пара дисков (черновой/чистовой рез). Рубанок + упор в нему. Фен + насадки. Шлифмашина + набор шкурки с разным зерном + мешок-пылесборник. Болгарка + диски + ключ. Список можно продолжить. Просто удобно, когда инструмент, принадлежности и оснастка лежит все в одном месте. У меня так не получается только с фрезером, так как все фрезы, приспособы и прочее влезет разве что в коробку из-под телевизора :)
26.04.2007 в 23:03:38
kin написал : Зачем нужны эти кейсы?
Для кого как, но лично для меня начилие кейса это важный пункт при прочих равных. Вообще мне кажется трудно переоценить важность кейса учитывая его стоимость/функциональность. Всё сгруппировано по "чумоданчикам", выхватил не задумываясь, знаешь, что всё, что нужно лежит именно в нем. Да и при транспортировании, как-то не по себе становится когда слышишь, как гуляет перфоратор вперемежку с бурами, тюбиком со смазкой, долотом и т.п. в коробке. Плюс сама коробка требует "бережного" обращения. Просто не хочется на мелочи заморачиваться - бросил кейс и забыл про него.
IS написал : защита от пыли лишней не будет
опять же.
bulkin написал : то это вовсе не значит, что сертификат поддельный
А как кстати проверить инструмент на серость? Ехать в гарантийку?
26.04.2007 в 23:08:41
TankBoy написал : А как кстати проверить инструмент на серость? Ехать в гарантийку?
свяжитесь с представительством. прямо у них и спросите про Вольтру.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу