21.09.2007 в 03:59:17
Здравствуйте.
Есть у DWT SE 250 VS электрошабер, кто-нибудь пользовался таким?
Нужен для того, чтобы ободрать краску с панелей, которая держится очень крепко, снимается только турбинкой с алмазной корзиной, но из-за пылищи этот способ остается лишь в мечтах :-) Феном очень неэффективно из-за большой теплоемкости бетона. Химия тоже не подойдет. Вот и смотрю я на это творение - справится? Есть и у Bosch такое детище, но стоит больно дорого, для разовых работ и 180W против объявленных у DWT 250W
21.09.2007 в 07:55:47
Армянские мастера снимают краску топориком.Я пробовал и шкурить и феном,но потом вспомнил про топор.Очень эфективно.
21.09.2007 в 12:31:05
Я пользуюсь Bosh, мне нравится. Ножи в комплекте хорошие. Скорость регулируется переключателем. Особенно удобно для снятия водоэмульсионки. Пользуюсь уже не первый год, надежность вполне.
01.10.2007 в 09:46:34
To eqq Как арманский мастер попробовал этот способ, очень даже производительно хотя и утомительно жутко. Хато теперь стены чистые и зашпаклеванные :-)
01.10.2007 в 10:54:46
Для очиски откосов,пользовался,но для стен увы нет. Топор это вещь.
01.10.2007 в 21:03:18
2vadf А увас электрошабер БОШ зеленый (бытовой) или синий.Если не трудно напишите что им еще делаете и как получается.Тоже в скором времене придется снимать кривую побелку и шпатлевку с потолка. А где покупали. В магазинах даже и не слышали о таких эл инструментах.
02.10.2007 в 10:52:03
To ломастер У Bosch есть только зеленая модель электрошабера. Профессионалы используют шлифмашину по бетону :-)
02.10.2007 в 12:40:23
2Alexey_VK
Alexey_VK написал : To ломастер У Bosch есть только зеленая модель электрошабера. Профессионалы используют шлифмашину по бетону :-)
02.10.2007 в 15:50:33
2 ЛОМАСТЕР у меня Bosch PSE 180 E set зеленый. Кроме очистки потолков использовал для снятия старой краски с оконных рам (вместе с феном). А также был интересный способ применения - у него в комплекте стамеска. Пришлось делать встроенный шкаф у сына в школе. Так вот, электро стамеска очень пригодилась - петли утапливать. В лицевых панелях - с помощью мебельной фрезы и Bosch GBH 2-26 DFR, а вот в перегородках только шабер-стамеска и выручил. Также старые приклеенные напольные покрытия (типа линолиум) снимать учень удобно. Покупал в Домовом (г. Москва).
02.10.2007 в 16:48:45
To ломастер Спасибо! Ничего себе так машинки, только почему я их нигде не встречал, не то что на официальном сайте, но и в Интернет-магазинах? Странно как-то...
24.04.2008 в 22:09:59
Сегодня зашёл в магаз, спросил есть ли Bosch PSE18,0 показал картинку с данными с инета, продавщица сказала что нету у них такого. Я говорю может по модели поискать, посмотрела по компу сказала что есть у них в наличии :) Правда не в чемоданчике с насадками, а в коробке картонной и всего две насадки одна изогнутая острая другая типа шпатель только почему то с закругленными концами. На вид они очень хиленькие думаю долго не протянут если большой обьем работ делать типа несколько комнат с потолками стенами отдирать. Туда бы какие победитовые или закаленные твердосплавные надо было сделать ещё лучше с алмазным напылением! Тогда бы вечные насадки были.
Или же придется отдельно потом эти насадки заказывать..
Вопрос кто работал много и долго с Bosch PSE180E как долго живут идущие с ним насадки?
Приходится отдирать часто и много со стен с потолков старую краску со шпаклевкой до бетона, чтобы потом по новой качественно зашпаклевать. Да и сами знаете как раньше шпаклевали ровная бетонная панель а не понятно зачем сделана бугристой гипсом :) Особенно в углах.
Возьмет этот электрошабер жесткий гипс? Снимет ли быстро масляную краску с потолка которая нанесена на тонкий слой шпаклевки и держится там что не отодрать зубами (жестким шпателем с молотком отдирается по см)
Или же брать профф модель синию которая наверно идет и с более крутыми насадками и в чемодане.
Bosch PSE180E стоит у нас в магазе 96евро
18.12.2011 в 21:13:22
подскажите может кто пользовался электрошабером для резьбы по тведым породам дерева-насколько это реально и эфективно,судя по тому что в комплекте стамеска то это возможно,а как на деле?
18.12.2011 в 21:31:49
у меня такой. по твёрдой древесине не пробовал , но по сосне надписи резал - идёт легко, пазы выбирал . стамески в наборе мягковатые надо постоянно следить за остротой или заказать слесарю благо форма простая из хорошего металла.
18.12.2011 в 21:42:33
А если не надпись а объемная глубокая резьба работать удобно?
18.12.2011 в 21:51:24
не могу сказать не пробовал, но если что-то серьёзное то одной стамеской не обойдёшься нужен набор . одной рукой работать не очень удобно, двумя руками нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу