to ник 52 Во-первых, камень тоже китайский и поэтому мог быть сделан с дыркой не по центру. Во-вторых, вполне вероятно, что на заводе после установки камень бил из-за кривой втулки мжду валом и камнем, и камень просто выправили, отчего центр и ушел.
Приносили мне тут ударную дрель, не то DWT, не то GMT, зеленого цвета, в общем. Причем уже дважды. В первый раз отказывалась включаться. Вскрыл. Корпус сделан добротно, даже без саморезов собирается плотно. Механика сделана прилично, на шестернях износа вроде не видно. Но вот электрика сделана - кошмар. Проводки кое-как зажаты, все отваливается. Вскрытие показало, что сдохла кнопка. Вытряхнул из нее часть деталей, почистил контакты надфилем, перекинул пару проводов. Заработало, только без регулировки скорости, при нажатии клавиши сразу максимум - что и просили. Через некоторое время приносят опять. В этот раз оказался переломлен сетевой провод. Причем я так и не понял, то-ли на выходе из корпуса (где переламывается обычно), то-ли глубже, где кабель привинчивается скобой (кабель был зверски передавлен этой скобой). Еще обратил внимание, что хотя износа шестерен не заметно, в смазке редуктора хватает мелких металлических опилок. Возможно, от трещетки, реализующей ударную функцию - не знаю.