Masterwind
Masterwind
Местный

Тула

06.05.2008 в 14:53:15

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Занимаюсь монтажом светопрозрачных конструкций, пришло время сменить перфоратор.
Выбираю между Hilti TE 6 S или 7 C и Hilti TE 16M. В идеале нужно обе эти модели. Хотелось бы услышать отзывы пользователей, какие у этих моделей достоинства и недостатки. Как альтернативу рассматриваю Milwaukee PFH 25 QEX SET и Milwaukee PLH 32 QEX, также хотелось бы услышать ваше мнение об этих моделях. Пожалуйста, не советуйте другой инструмент, выбор именно между Hilti и Milwaukee!

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

06.05.2008 в 15:57:01

Masterwind написал : Пожалуйста, не советуйте другой инструмент, выбор именно между Hilti и Milwaukee!

Почему так категорично ??? - любите красный цвет )) Есть еще AEG,Bosch и Dewalt

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.05.2008 в 16:02:12

2Masterwind
Среди перфораторов хилти король.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

06.05.2008 в 16:43:52

Нее не работал.И не буду.Обьемы не стахановские синего Боша за глаза хватает.

Пъ написал : Среди перфораторов хилти король.

И чем это он всех так превосходит??? Cервис Хилти да тут не поспориш - Королевский))

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

06.05.2008 в 16:57:04

2ломастерда нееее,не только сервис королевский,цена тоже для королей.Честно говроря-в хилти выделяется только сервис и цена,а не фантастические ТТХ.В этом плане они как и все.Зато понтов немеряно,прям таки секта какая-то.Культ создали и вокруг него шаманские танцы устраивают.А все другие мол некошерные...

0
Masterwind
Masterwind
Местный

Тула

06.05.2008 в 17:37:16

Я знаю, что есть другие инструменты, в частности очень уважаю АЕГ, у меня была дрель SBE 630R - это просто неубиваемая вещь, после падения с 5 этажа! патроном в асфальт сохраняла работоспособность в течение двух лет (правда перестал выключаться ударный режим и слегка стал бить патрон). Всего проработала более 5 лет, пока геройски не погибла в чужих руках. Поэтому и рассматривается перф Milwaukee как "старший брат" АЕГ, да и другой инструмент Milwaukee показывает себя с лучшей стороны, в частности у меня есть дрель Milwaukee T-TEC 201 и пара шуруповертов

А перфы Hilti я считаю лучшими, здесь немалую роль играет и имидж, то есть немаловажно и то, с каким инструментом я приду к заказчику - с дешевым noname или с Hilti:)
А цена не имеет принципиального значения, т.к. инструмент будет приобретаться не в России. Хотелось бы услышать более конкретные отзывы реальных пользователей

0
Вложение
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

06.05.2008 в 18:09:51

Masterwind написал : Поэтому и рассматривается перф Milwaukee как "старший брат" АЕГ,

нее не старший - скорее брат-близнец при этом однояйцеевый))

Masterwind написал : то есть немаловажно и то, с каким инструментом я приду к заказчику - с дешевым noname или с Hilti

Странный подход к выбору инструмента,заказчик то не всегда в курсе или вы перед тем как работать показываете копии чеков на него)) Лутше напишите что конкретно выполняете инструментом???

0
Masterwind
Masterwind
Местный

Тула

06.05.2008 в 18:21:41

Конкретно инструментом выполняются отверстия под анкера 6-10 мм, возможны легкие корректировочные работы по кирпичу и бетону (монтаж оконных конструкций). А заказчики у нас попадаются продвинутые, да и город небольшой, так что работа хорошим инструментом приносит вполне реальные заказы

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.05.2008 в 18:30:03

Masterwind написал : Выбираю между Hilti TE 6 S или 7 C и Hilti TE 16M.

Ну из этих однозначно ТЕ-16М. Или ТЕ-16С (подешевле).

Masterwind написал : также хотелось бы услышать ваше мнение об этих моделях.

Хорошие машины. Но за стоимость ТЕ-16С можно купить целый набор инструмента от того-же Милуоки, и тем более, АЕГ. Есть о чем подумать.

Masterwind написал : Пожалуйста, не советуйте другой инструмент, выбор именно между Hilti и Milwaukee!

Что, даже DUSS нельзя? Зря, DUSS Р26С круче всех вышеперечисленных;) А-аа, он ведь незнаком заказчикам!...:)

Masterwind написал : А перфы Hilti я считаю лучшими, здесь немалую роль играет и имидж, то есть немаловажно и то, с каким инструментом я приду к заказчику - с дешевым noname или с Hilti

Вон оно что...:) И вы всерьез полагаете, что заказчику действительно есть дело до этой шелухи? :)

Masterwind написал : А цена не имеет принципиального значения, т.к. инструмент будет приобретаться не в России.

Хилти и за "бугром" недешев, а сервиса (чем Хилти ценен в первую очередь) у вас не будет. Глупо. Сетевой инструмент в США (в Европе инструмент стоит дороже, чем в России) брать тоже не стоит, т.к. там сеть 120В - понадобится транс весом свыше 10кг, что крайне неудобно при выездной работе, а так-же невозможность даже платного ремонта такого инструмента.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

06.05.2008 в 18:37:46

Masterwind написал : А заказчики у нас попадаются продвинутые, да и город небольшой, так что работа хорошим инструментом приносит вполне реальные заказы

Т.е. хотите сказать, что клиент внеся 80-90% предоплаты при монтаже брезгливо потребует moneyback при виде Makita или Bosch? ;)

Окна возите исключительно на Mercedes с MAN? :)

0

in my humble opinion

ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

06.05.2008 в 18:39:27

Masterwind написал : Конкретно инструментом выполняются отверстия под анкера 6-10 мм, возможны легкие корректировочные работы по кирпичу и бетону (монтаж оконных конструкций).

А не думали об анкернике полегче + легком отбоинике или легком SDS-max?

Kvost написал : Что, даже DUSS нельзя? Зря, DUSS Р26С круче всех вышеперечисленных А-аа, он ведь незнаком заказчикам!...

))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу