24.06.2008 в 16:55:45
Здесь на форуме очень многие спрашивают, как отличить «левые» инструменты, прежде всего известных брендов – Bosch, Makita и т.д. Может быть есть смысл объединить, собрать эту информацию в одной ветке и помочь тем, кто ищет её? Будет полезной, наверно, и информация о местах «обитания» этой продукции в разных городах. Может подробней выяснится и информация по гарантийному обслуживанию инструментов, легально произведенных, но нелегально ввезенных (тут, наверно, для разных стран будут отличия в работе СЦ, а может и нет – «вскрытие» покажет…). Короче, тема широкая: дополняйте, развивайте, углубляйте кто может.
Для начала – о «левых» перфах Makita HR2450. Сразу отмечу, речь идет не о нелегально ввезенных в страну инструментах – официальные представители известных брендов постоянно пугают отказом в обслуживании таких девайсов, хотя они и легально произведены на их же заводах. Но главное – как отличить подделку (разница не в документах, а качестве товара), ведь их стало довольно много. Вполне возможно, что подделывать одну и ту же модель могут в разных местах (странах) и эти подделки будут отличаться и между собой. Так, я слышат от продавцов о подделках Makita HR2450,произведенных в Польше, Турции, Украине (Харьков, Одесса – как же без неё), России, Китае (вроде для внутреннего рынка) и т.д. Хотя на самом деле не может быть столько мест изготовления поддельных инструментов. Скорее всего продавцы путают место, откуда привезли товар, и место, где его производят. Главное - чтобы покупатель сам для себя мог решит вопрос что купить – более дешевую «действующую модель» или оригинал, но дороже. Если выбор осознанный (экономия при покупке подделки), то и особого разочарования не будет, и нареканий на плохое качество брендов. Кстати, было бы интересно услышать здесь и отзывы о работе «левака». Вполне возможно, он тоже справляется с поставленными задачами и полностью устраивает своих хозяев.
Итак, по Makita HR2450.
Основная информация от официальных источников касается преимущественно деталей, которые невозможно увидеть, не разобрав инструмент -
24.06.2008 в 17:02:01
Продолжение. Перфоратор Makita HR2450.
Шнур и вилка у тех подделок, что я видел – ничем не отличались от оригинальной (фото 11). Но встречается инфа о существенных отличиях (разная комплектация?). Пусть кто знает, подробнее напишет.
Как отличить разобранный «левый» и настоящий перф – смотрите на официальном сайте. Удачи и правильного выбора!
24.06.2008 в 17:27:25
Hendrix написал : дополняйте, развивайте, углубляйте кто может.
Я уже перечислял известные мне отличия 2450 в теме "Инструмент для штробления и подразетников" ( постарался более-менее дословно название привести ). Ссылки давать не могу и потому не обессудьте - пост 22.
24.06.2008 в 17:34:38
на оригинале наклейка криво прилеплена ))) Надо отдать должное китайцам , хорошо стали подделывать - качественно.
24.06.2008 в 17:37:28
2ломастер
на оригинале наклейка криво прилеплена )))
Китайцы-с :p
24.06.2008 в 17:41:12
2Hendrix эту инфу с фотками надо официалам лтправить-и огласить их комментарий.
25.06.2008 в 15:33:59
Вот ещё номера "левых" HR2450:
"На шильдике под кнопкой отсутствует год изготовления инструмента. У нас есть два таких перфоратора и на всех одинаковый серийный номер 0093508 Y"
Может разные "изготовители"? Отличия то даже в этих подделках есть: у одних указан год - 2004, у других - "отсутствует год изготовления инструмента"; у одних вилка и шнур - как у настоящих Макит (на вид по крайней мере), у других отличаются существенно (см. пост avmal).
Прям детектив какой-то: сходится - несходится ;)
Вот нашёл себе занятие, вроде дел других нет!:)
25.06.2008 в 16:18:26
2Hendrix официальный сайт макиты другой
25.06.2008 в 17:13:58
На официальном сайте макиты -
"ВНИМАНИЕ!!! Контрафактная продукция, перфоратор HR2450 Уважаемы Клиенты! В начале 2008 года на российском рынке появились в продаже перфораторы Макита HR 2450, год выпуска 2007-2008, ввезенные на территорию России нелегально. Эти перфораторы изготовлены для азиатского рынка и не предназначены для продажи и использования в России, поэтому этот инструмент не будет обслуживаться сервисными центрами, как по гарантии, так и платно. Вы можете отличить данные модели по их маркировочной табличке, на азиатском перфораторе HR2450 на маркировочной табличке отсутствует значок РСТ. Ниже Вы можете посмотреть фотографии маркировочных табличек."
И дают 2 фото - см. ниже.
Что можно сказать? Ребят с оф. рос. Макиты беспокоит, похоже, только одно - как бы деньги "за товар" не прошли мимо их кассы. Они говорят только о тех перфах, что "ввезенные на территорию России нелегально". Сразу возникает естественный вопрос: но они НАСТОЯЩИЕ? Как они сюда попали - другой вопрос... Пусть этим таможенники занимаются. Кто их будет ремонтировать - тоже другой вопрос (хотя если они настоящие - то какие проблемы, товарисчи с Макиты? Патчему не хотите ремонтировать свою продукцию?). А самое главное: ОНИ СДЕЛАНЫ НА ЗАВОДЕ МАКИТА? или нет? Ведь дословно - "эти перфораторы изготовлены для азиатского рынка и не предназначены для продажи и использования в России, поэтому этот инструмент не будет обслуживаться сервисными центрами, как по гарантии, так и платно". Ребята с рус-Макиты ведь ни слова не говорят о ПОДДЕЛКАХ, а только о "азиатском перфораторе HR2450"! Может отсюда и такое неплохое (действительно очень неплохое - как абсолютно правильно подметил ломастер) качество этих "левых" перфов? Хотя по этой логике ("эти перфораторы изготовлены для азиатского рынка и не предназначены для продажи и использования в России")- они получаются совсем даже не "левые"! Тогда и гнать на эту продукцию официальной Маките не стоит, ведь она собрана на их же заводе? Скажите потребителю чесно - у нас два сорта продукции: есть подороже и есть подешевле. Или "глушите" поддельщиков по полной, так чтобы "земля у них под ногами горела". Но, очень похоже, что офиц. рус-Макита в этом почему-то совсем не заинтересована. Иначе, то что я писал здесь про отличия - должны были сделать в первую очередь они, и гораздо более детально, профессиональней, чем я. И ловить за руку (или за другое место), тех кто подделывает их продукцию. Но, боюсь им не хочется самим себя ловить за это место, поэтому и такие "детские" отписки по поводу подделок. Слишком уж похоже на "борьбу нанайских мальчиков" - когда один человек изображает титаническую борьбу двоих. Очень хотел бы ошибаться, и с большим облегчением (правда!) извинюсь при всех перед рус-Макитой, если они докажут, что это все неправда... И это - ПОДДЕЛКИ, а не НЕЛЕГАЛЬНО ВВЕЗЕННАЯ МОДЕЛЬ! Но они пишут обратное... :( Макита! я тебя уважаю и люблю :) , у меня 2/3 инструментов - твоих! Ведь мы боремся ЗА ТЕБЯ :help , а НЕ ПРОТИВ тебя!
25.06.2008 в 17:32:51
Hendrix написал : Ведь дословно - "эти перфораторы изготовлены для азиатского рынка и не предназначены для продажи и использования в России, поэтому этот инструмент не будет обслуживаться сервисными центрами, как по гарантии, так и платно".
Мне тоже не совсем понятно, почему исключается даже платный ремонт оригинального изделия. Ладно бы был на 120В. И то механическая часть ведь все равно идентична.
in my humble opinion
25.06.2008 в 17:36:38
Надо думать, по причинам не техническим, а идеологическим - в рамках борьбы с серым импортом. Им то с продаж этих перфов копейка не перепадает.
25.06.2008 в 17:46:33
zigzauer написал : Надо думать, по причинам не техническим, а идеологическим - в рамках борьбы с серым импортом. Им то с продаж этих перфов копейка не перепадает.
Хорошо, что хоть с запчастями нет особых проблем.
in my humble opinion
25.06.2008 в 19:31:06
Kvost написал : Мне тоже не совсем понятно, почему исключается даже платный ремонт оригинального изделия.
По хорошему сервис должен ремонтировать инструмент вне зависимости от места его приобретения - как бы по факту, что это инструмент этой марки. А то получается, что гарантия не на инструмент, а на бумажку. Мало ли как этот инструмент попал в этот сервис - если это оригинальный инструмент - условия гарантии должны быть соблюдены.
25.06.2008 в 19:49:11
Serg написал : Мало ли как этот инструмент попал в этот сервис - если это оригинальный инструмент - условия гарантии должны быть соблюдены.
Гарантия... Эти господа не желают выполнять ремонт даже на платной основе.
Вообще офигеть можно.
in my humble opinion
25.06.2008 в 20:31:47
я уже писал где-то, что в ОБИ-белая дача выставлен перф с кучей левацких признаков. там же есть копия под другим неймом - "град-м" желающие - торопитесь ознакомиться, а то раскупят.:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу