29.01.2009 в 11:44:40
Здравствуйте.
Вообще-то покупать ЛШМ особо не планировал. Но случайно увидел в продаже Bosch GBS 75 AE за 4 тыс. руб., показалось, что крайне не дорого.
Комплектация: собственно ЛШМ, мешок для пыли, графитовая пластина.
Упаковка: картонная коробка.
Гарантия: фирменный гарантийный талон.
ЛШМ новая, выдают кассовый чек.
Имеются сомнения (вопросы) следующего характера по причине отсутствия опыта использования ЛШМ:
Предполагаемое использование – обработка (шлифовка) древесины, в частности пола, при строительстве дачного дома. Насколько востребовано будет ее использование при наличии электрорубанка и ЭШМ?
Отсутствие в комплектации параллельного и углового упора, станины (рамки). Насколько будут (или могут быть) востребованы указанные приспособления и при каких именно работах в процессе предполагаемого использования? Адекватна ли цена при такой комплектации ?
Для чего предназначена прилагаемая графитовая пластина ?
За ответы, советы, комментарии благодарю заранее.
29.01.2009 в 12:51:11
Нужна - берите. Цена хорошая.
ALG написал : Для чего предназначена прилагаемая графитовая пластина ?
Для снижения коэффициента трения ленты о подошву.
in my humble opinion
29.01.2009 в 12:55:02
ALG написал : Насколько востребовано будет ее использование при наличии электрорубанка и ЭШМ?
Она как раз посредине между ЭШМ и рубанком и находится. Грубее и мощнее (на порядок) чем ЭШМ, но тоньше и слабее рубанка. По съёму материала. Рамка, говорят, штука полезная. Для выдерживания плоскости. Потому что ЛШМ в наклоне неслабо рытвины делает в плоской древесине.
29.01.2009 в 13:15:45
ALG написал : показалось, что крайне не дорого.
просто бессовесно недорого (сравниваю с Украиной).
29.01.2009 в 14:30:20
n-p-n написал : посредине между ЭШМ и рубанком и находится
смотря какая ЭШМ ,а то может и не середина ,а целая пропасть.
29.01.2009 в 15:54:29
муня написал : смотря какая ЭШМ ,а то может и не середина ,а целая пропасть.
ЭШМ Makita BO 5021
29.01.2009 в 19:14:44
Хватайте!!! У нас долларовая цена полезла на глазах. Козлы, у которых я по интернету 10.12.08 заказал торцовку DW715 за 1200$, протянули до нового года. Причины - склад сегодня не работает, кладовщик после корпоратива не вышел на работу, праздники и т.д. После НГ - каникулы до 12.01. На сайте цена - 1250$. Когда каникулы кончились, все вышли на работу, повторил заказ, но цена уже оказалась новой - 1550$. С учётом того, что белорусский рубль упал на 20%, разницу представляете. Пользуюсь этим Бошем около года. Запасная пластина весьма полезна, у меня в коробке такой не оказалось, родная уже почти стёрлась. В хозяйстве весьма полезна - от обработки дерева до доводки ножей на станок (закрепляю шлифовалку струбциной). Рамку пока не приобрёл, но обязательно куплю - при обработке широких поверностей случаются "ямы", устраняю орбиталкой, но это долго. Успехов, Валентин.
29.01.2009 в 19:48:48
Хорошая машинка и отличная цена. А ещё на ней свёрла хорошо точить. Удобная в использовании. Из-за своей "узкости", при шлифовке пола позволяет максимально близко шлифовать у стены.
30.01.2009 в 01:28:21
Предполагаемое использование – обработка (шлифовка) древесины, в частности пола, при строительстве дачного дома. Насколько востребовано будет ее использование при наличии электрорубанка и ЭШМ?
при строительстве думаю будет не востребовано. а если пол уже уложен, то берите что-нить пошире и потяжелее и мощнее конечно, ибо задолбаетесь и за рубанок возьметесь))
30.01.2009 в 05:43:22
BVN написал : У нас долларовая цена полезла на глазах. Козлы, у которых я по интернету 10.12.08 заказал торцовку DW715 за 1200$, протянули до нового года. Причины - склад сегодня не работает, кладовщик после корпоратива не вышел на работу, праздники и т.д. После НГ - каникулы до 12.01. На сайте цена - 1250$. Когда каникулы кончились, все вышли на работу, повторил заказ, но цена уже оказалась новой - 1550$. С учётом того, что белорусский рубль упал на 20%, разницу представляете.
Сочувствую Вам. Действительно - рогатые животные.:mad: Бардак, как в старые "добрые" советские времена.:( Но могу привести и другой пример. Заказал 25.12.2008 электроинструмент. Мне ответили, что платить надо после НГ каникул, т.е. 12.01.2009. Причины, примерно такие же, как и у вас.;) И добавили, что цена может возрасти. Цена в магазине действительно возрасла, примерно также как и ваша. Но оплатил по старой. Фирма, так сказать, держит марку. Это я к чему? К тому, что если кто-то действительно хочет работать с клиентом, то будет с ним работать, т.е. находить компромис, идти навстречу.:) А если же - нет, то всегда найдут подходящую причину.:(
ИМХО (IMHO)
30.01.2009 в 09:04:51
Кутепов написал : и за рубанок возьметесь
Полы испортит!
30.01.2009 в 13:23:34
муня написал : Полы испортит!
+1! Для ЛШМ наждачки есть с зерном от 24 до 180, причём купить не проблема, особенно под данную модель. Хоть слой снимай, хоть заглаживай.
30.01.2009 в 18:23:53
2ADM05 Благодарю за сочувствие. Нашёл Метабо-305 по старой цене в $, но по новому курсу. Пока - только пробное пиление, торцовками раньше не доводилось работать, поэтому ни хвалить, ни ругать не могу.
SENIA написал : Для ЛШМ наждачки есть с зерном от 24 до 180, причём купить не проблема, особенно под данную модель. Хоть слой снимай, хоть заглаживай.
Я приобрёл с зерном 240, результат отличный.
Насчитал у себя в хозяйстве 5 шлифовалок - 2 ПШМ, ЛШМ, орбиталка, дельта-шлифовалка и УШМ с насадками. Для всех находится работа, но при зрелом размышлении, большинство задач можно решить ЛШМ. Вот только орбиталку не замениш. Ещё раз настоятельно рекомендую приобрести Бошика. Глядите на курс, он всё лезет и лезет вверх.
Успехов, Валентин
30.01.2009 в 20:58:39
Докладываю, приобрел.
Условия приобретения: Магазин специализируется на продаже строительных и отделочных материалов. Попутно имеется в продаже десятков семь электроинструментов. Из них пяток выставлено в распродажу, видимо по причине плохой реализуемости. Среди них и был сей девайс, цены на прочие "распродажные" электроинструменты не воодушевили. Цена в 3999 рублей является ценой со скидкой в 42 %.
Явки и пароли для земляков будут размещены в темы:
Kvost написал : Для снижения коэффициента трения ленты о подошву.
Спасибо, понял.
n-p-n написал : Рамка, говорят, штука полезная. Для выдерживания плоскости. Потому что ЛШМ в наклоне неслабо рытвины делает в плоской древесине.
Буду иметь ввиду. В комплекте рамки не было, попробую поискать отдельно.
Alex-UA написал : просто бессовесно недорого (сравниваю с Украиной).
Условия приобретения - см. выше.
Alex-UA написал : это "для выравнивания больших поверхностей"
В частности это и интересовало.
BVN написал : Запасная пластина весьма полезна, у меня в коробке такой не оказалось, родная уже почти стёрлась.
В данной комплектации запасной тоже не было. Была только одна, сразу установленная. У нас в городе можно купить запасную дополнительно за 80 руб. Видимо это и сделаю.
Кутепов написал : а если пол уже уложен
Мыслилось именно в этом контексте
ADM05 написал : К тому, что если кто-то действительно хочет работать с клиентом, то будет с ним работать, т.е. находить компромис, идти навстречу.
Абсолютно верный подход.
муня написал : Полы испортит!
Этого и хочу избежать.
SENIA написал : Для ЛШМ наждачки есть с зерном от 24 до 180, причём купить не проблема, особенно под данную модель.
У нас до 180 - вроде без проблем.
Всем большое спасибо за участие.
10.10.2011 в 23:44:25
Подниму тему. У кого есть GBS 75 AE и подставка 1 608 030 024 для нее
Как на подставке фиксируется машинка? Только за патрубок выдува или еще чем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу