28.06.2009 в 22:08:26
Пришло время купить перфоратор.Не для дома, а для шабашек, в основном связанных с электрикой. Боши, макиты и хитачи дороговаты. Присматриваюсь к энкору. Как Энкоры в плане надёжности? Работать прийдётся не только самому, но и людям давать.
28.06.2009 в 22:44:24
ДядяЛёша написал : Боши, макиты и хитачи дороговаты.
При шабашках? Может просто земноводное?
28.06.2009 в 23:12:32
Дешевле макиты ничего нет. Энкоры и тп- непростительно дорого при не бытовом использовании.
29.06.2009 в 00:17:53
Конструкция а-ля Bosch: редуктор от 2-24, форм-фактор двигателя от 2-26.:a
29.06.2009 в 00:44:18
Только попадаемость в сервисы не бошевская.
29.06.2009 в 02:04:50
sledoput написал : Только попадаемость в сервисы не бошевская.
А откуда статистика-то? Энкор свой перф продает очень недавно и в таких мизерных количествах - что и сказать ничего определенного нельзя.
ДядяЛёша написал : Работать прийдётся не только самому, но и людям давать.
Рекомендую почитать ветку
29.06.2009 в 11:23:57
ДядяЛёша написал : Присматриваюсь к энкору. Как Энкоры в плане надёжности?
Доброго дня!:) Вопрос не праздный. Прежде всего, немного предыстории. Если Вы помните, программа электроинструментов Энкор стартовала в июне прошлого года. Напомню попутно, что перфораторов среди первой группы инструментов не было. Почему? Ведь без перфоратора, на сегодняшний день, инструментальная линейка общестроительной направленности, любого производителя (поставщика) считаться полноценной не может. Возможно это субъективное мнение Энкор и моё лично, не знаю,…можете оспорить. Так вот. С осени 2006 года, мы работали над этой частью программы, тем не менее, к июню 2008 года, предложить российскому потребителю нам было нечего (я о перфораторах). Нет, в Китае полно заводов производящих перфораторы…но тащить заведомое барахло и поставить под сомнение собственную репутацию…увольте. Не наш стиль…:mad: Полтора года было потрачено напрасно в переговорах о доработке интересного перфоратора от одного из крупнейших заводов, специализирующихся на этой продукции. Доработка заключалась в банальной герметизации редуктора. Смазка, которую используют большинство китайских производителей, довольно «густая», ресурс механизма катастрофически сокращён, - смазку разбрасывает на стенки корпуса редуктора в самом начале эксплуатации и всё…механизм работает «на сухую». Как правило, ударник клинит в цилиндре…здравствуй сервис! Использование «правильной» смазки, приводило к попаданию оной в моторную полость со всеми «вытекающими». Завод большой, заказами не обделён и доводилось слышать, что якобы: покупатель X берёт сто тысяч перфораторов в год, а покупатель Y заказывает пять модификаций в таком же количестве каждый и ничего, не жалуются. А тут Энкор со своими претензиями…берите. Нашли другой завод и с зимы 2008 года начали работу сначала. Две модели, различаются немного конструктивом редукторной части и мощностью. Визуально машинки похожи, но «старшая» длиннее на 25 миллиметров в редукторной части и немного тяжелее. Время между началом работ и поступлением в продажу инструментов, - один год. Несколько циклов испытаний, доработки (коснулись в основном электрики), натурные тесты. По стендовым испытаниям, наше требование к этой продукции: минимум 200 часов наработки на отказ, по всем контрольным образцам (допускается замена щёток, ресурс от 64 до 72 часов). По натурным испытаниям, минимальное требование: 1000 отверстий в бетоне М300, буром 22 миллиметра на глубину 100 миллиметров, также по всем контрольным образцам. Это я очень коротенько…в качестве маленького обзора… Да, ЗИП есть весь, при этом по гуманным ценам. Завод, практически полностью, производит металлообработку (т.е. все металлические части инструментов производят сами), сами изготавливают моторы и осуществляют окончательную сборку. При этом очень чутко реагируют на наши пожелания по модификации и доработкам, уже полтора года совместной работы вызывают только положительные эмоции.:clapping
sledoput написал : Только попадаемость в сервисы не бошевская.
Ваше утверждение, ставит под сомнение, Вашу осведомлённость по сервисной статистике не только инструментов Энкор, но и …не побоюсь этого слова,..Bosch.
Serg написал : Энкор свой перф продает очень недавно и в таких мизерных количествах
Ваша обеспокоенность объёмами наших продаж (количеством магазинов и прочими нашими «количествами»), вызывает умиление…и желание работать ещё лучше. Спасибо.;)
29.06.2009 в 11:41:36
2Roman7 А попыток организовать производство на Родине не было принято. Ну хотя бы на уровне проектных расчетов? И хотя бы на уровне какой нибудь мелочевки.
29.06.2009 в 12:00:50
2Roman7 Роман, наверное это прозвучало как-то не так :( у меня была пара тяжелых дней (да еше колесо лопнуло на МКАДЕ на скорости 100км/ч), но я всего лишь хотел сказать, что говорить о какой-то статистике по сервисам рано.
Roman7 написал : желание работать ещё лучше.
Это главное :) Удачи.
29.06.2009 в 12:44:43
SOL написал : А попыток организовать производство на Родине не было принято. Ну хотя бы на уровне проектных расчетов? И хотя бы на уровне какой нибудь мелочевки.
Вопрос, сложный. Не потому, что мы его никогда себе не задавали, подспудно он присутствует незримой тенью постоянно. Но…
Все мы, в своём большинстве…родившиеся в эпоху 50-70-х, очевидно, так или иначе, задавали его себе неоднократно. Совсем недавно читал интервью председателя совета директоров компании «Интерскол» Сергея Назарова:
29.06.2009 в 12:55:17
Serg написал : Удачи.
Сергей, спасибо! Не принимайте близко к сердцу сказанное выше.:) На самом деле, статистики по сервису перфораторов пока практически нет. Четыре месяца продаж, слишком короткий срок для полноценной оценки инструмента. Самое главное, что и мы это понимаем…
29.06.2009 в 13:02:03
SOL написал : А попыток организовать производство на Родине не было принято.
Ну хотя бы на уровне проектных расчетов? И хотя бы на уровне какой нибудь мелочевки.
Производство в России сегодня "себе в убыток". Заморитесь очереди чиновников и проверяющих отбивать. Каждый визит чиновника и проверяющего добавляет к цене изделия существенную надбавку, коррупция называется. Это с этой самой коррупцией Президент борется, но успехов-то нет. Так, что производства инструмента на Родине в ближайшей перспективе не будет. В Китае это намного выгоднее, как для Китая так и для рядовых российских потребителей тоже. Помните про АвтоВАЗ.
29.06.2009 в 16:06:14
Roman7 написал : Четыре месяца продаж, слишком короткий срок для полноценной оценки инструмента.
В продолжение предыдущего своего поста. А то как-то двусмысленно получилось.:o Сервисная статистика, это конечно важный показатель, который у нас, всегда под неусыпным контролем…верить или нет дело Ваше. Статистика отказов (инструмента), повторяемость дефектов и прочее, напрямую указывают на слабость конкретных узлов и деталей. Политика Энкор такова, - максимальное количество подобных слабостей, должно быть выявлено на стадии подготовки инструмента к серийному производству. Негоже использовать соотечественников в роли испытателей продуктов сомнительного качества. Поэтому и сроки подготовки каждого отдельно взятого инструмента к производству, занимают у нас от семи-восьми месяцев до полутора лет. :cool: Дальнейшая статистика отказов, позволяет выявить некоторое количество огрехов (а у кого их нет???, главное, сколько таковых), и получить общее окончательное представление о продукте. Нюансов штатной и особенно нештатной эксплуатации электроинструментов, Вы не поверите, столько, что смоделировать их все в процессе испытаний, пожалуй, невозможно. Для получения полноценной статистики нужно время, по моим расчётам полтора-два года. В целом, сервисная статистика по нашим инструментам, весьма позитивна. При этом стараемся не расслабляться, есть понимание, что каждый конкретный случай поломки нашего инструмента, это не просто статистическая единица в отчёте большой компании…это чьи-то нервы, деньги, время.
29.06.2009 в 16:35:34
2Roman7 Вас приято читать! Даёте ясные и развёрнутые ответы. А что за инструмент вы производите покажет время.
29.06.2009 в 16:45:42
krivoru4ka написал : Вас приято читать!
Спасибо!
krivoru4ka написал : А что за инструмент вы производите покажет время.
Это точно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу