29.06.2009 в 17:20:24
Roman7 написал : минимум 200 часов наработки на отказ
Это- не мало? У других производителей- как с этим обстоит дело?
Roman7 написал : Завод, практически полностью, производит металлообработку (т.е. все металлические части инструментов производят сами)
Этот узел-
Serg написал : да еше колесо лопнуло на МКАДЕ на скорости 100км/ч)
:eek: Сергей, как сам-то?
29.06.2009 в 17:31:15
Михалыч написал : Это- не мало? У других производителей- как с этим обстоит дело?
Roman7 написал : допускается замена щёток, ресурс от 64 до 72 часов
Получается 3 смены щёток - неплохо.
29.06.2009 в 17:44:33
Roman7 написал : Он озвучил цифру в 100 млн.$, которую необходимо затратить в России на создание полноценного инструментального предприятия.
Зато шуруповерт made in russia закручивал бы сразу 20 шурупов в сек и ещё 50 отслеживал,под водой и в космосе, не боялся песка и воды, имел бы высокий ресурс выроботки на отказ, и имел бы функцию гвоздодёра.:D
29.06.2009 в 17:48:30
krivoru4ka написал : имел бы функцию гвоздодёра
Все остальное обещать сложно, а вот это уж точно :)
29.06.2009 в 18:11:53
Спасибо за ответы. Тему "давать или не давать" читал, проблему эту знаю не по наслышке. Не понял только про земноводных. Или товарисч высоко взлетел?
29.06.2009 в 18:43:34
Михалыч написал : Это- не мало? У других производителей- как с этим обстоит дело?
Для минимального требования по времени наработки на отказ, предъявляемого не к одному инструменту (один случайно выбранный), а к группе испытуемых инструментов (не «заряженных», специально под тест, а так же случайно выбранных), - это очень хороший показатель. Как обстоит это дело у других? Пусть напишут.;)
Михалыч написал : Этот узел-тоже из порошка?
«Этот узел», состоит минимум из восьми деталей. Впрочем, я понял, о чём Вы спрашиваете, - о зубчатом колесе…правильно?
Да, порошок! Что же так невзлюбили в России порошковые технологии?:confused:
То, что качество деталей полученных этим способом может разниться в разы, как и качество исходного сырья…почему-то говорить не принято. Странно…
Да и условия эксплуатации инструмента, как я говорил выше, порой заставляют удивляться…как ту или иную деталь вообще умудрились сломать…
По поводу фото, неплохо было бы взглянуть на то, что осталось от промвала и шестерен…
29.06.2009 в 18:56:49
Roman7 написал : Да, порошок! Что же так невзлюбили в России порошковые технологии?
Да вот как раз за это
Roman7 написал : То, что качество деталей полученных этим способом может разниться в разы, как и качество исходного сырья…почему-то говорить не принято. Странно…
Roman7 написал : Да и условия эксплуатации инструмента, как я говорил выше, порой заставляют удивляться…как ту или иную деталь вообще умудрились сломать…
Если сломанная деталь изготовлена порошковым (с "удачным" сочетанием качества сырья и изделия в целом) методом, то удивляться нечему... :)
29.06.2009 в 20:17:14
krivoru4ka написал : Зато шуруповерт made in russia закручивал бы сразу 20 шурупов в сек и ещё 50 отслеживал,под водой и в космосе, не боялся песка и воды, имел бы высокий ресурс выроботки на отказ, и имел бы функцию гвоздодёра.
Ага. Но тогда на нём обязана была бы быть ещё одна надпись: Bosch. Но пока с такими надписями я только дрели и лобзики видел.
Теперь по существу вопроса. Не всё китайское одинаково плохо. Однако из дешёвых машин любовь моя - вертикалки. С ними мы меньше проблем имели, чем с дешёвыми горизонталками. В разы меньше. Если хотите знать, больше полгорода работает у нас купленными бетоноломами-китаёзами на кривошипно-шатунном механизме. И отзывы только положительные. Когда приносят на ремонт - главный вопрос: почините или лучше новый купить? Новый ТАКОЙ ЖЕ! потому что ЭТОТ уже окупился сторицей.
29.06.2009 в 20:50:52
Roman7 Вы предлагаете купить бытовой инструмент для проф. работы. Сервисмэны-то об этом знают?
29.06.2009 в 20:51:31
ДядяЛёша написал : Не понял только про земноводных.
"Душит жаба"- в переносном значении жадность.В прямом класс Земноводные / Земноводные бесхвостые / Жабы настоящие. ;).Здесь на форуме вы можете так же встетить выражения: убил земноводное, жаба победила и пр. Как мне думается шабашник заробатывает достаточно, чтоб купить проф.модель. Тем самым я намекал что может вам просто жалко денег на инструмент для шабашек.
29.06.2009 в 20:57:38
Насчет плохой-хороший - дело каждого, но я ужо обжогся, больше не полезу. Остались по среди карельского леса со сдохшей 230 ушм. Хорошо, генератор до машины тащить не шибко далеко. После такого урока становится ясно, за чтО мы платим деньги Бошам и Макитам.
29.06.2009 в 20:58:25
Roman7 написал : По поводу фото, неплохо было бы взглянуть на то, что осталось от промвала и шестерен…
Всё в полном порядке. Вот вся тема с картинками и муками поиска в провинции этой "порошковой парочки":
После следующей кончины этой металлургии планирую купить что-то из нормального металла...-:)
29.06.2009 в 23:09:56
krivoru4ka написал : и имел бы функцию гвоздодёра.
Практика показывает, что страждущий пользователь чаще применяет функцию нейлера (молотка если угодно)))
30.06.2009 в 01:22:02
Roman7 написал : Нет, в Китае полно заводов производящих перфораторы…но тащить заведомое барахло и поставить под сомнение собственную репутацию…увольте. Не наш стиль…
Электроинструментом Энкор, я не пользовался. Рад бы был если бы на нашем рынке появилась продукция от Энкор с хорошим соотношением цена/качество. Но после бура и оселка, я задался вопросом - а зачем вообще такое производить и продавать, т.к. пользоваться этим практически невозможно.
30.06.2009 в 03:03:20
Alex___dr написал : Если сломанная деталь изготовлена порошковым (с "удачным" сочетанием качества сырья и изделия в целом) методом
Вообще-то нормальная порошковая металлургия является более прогрессивной, чем обычная, скажем, при замене рабочих колес больших УШМ на порошковые Мини Гир (знаете, наверное, итальянскую фирму такую) процент выхода из строя в гарантийный период упал весьма значительно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу