Roman7

Местный

Воронеж

30.06.2009 в 10:11:37

sledoput написал : Вы предлагаете купить бытовой инструмент для проф. работы. Сервисмэны-то об этом знают?

Доброго дня! Прежде всего, где те критерии, которые подразделяют инструмент на профессиональный и бытовой? Какими внешними и внутренними признаками должен обладать перфоратор при подобном делении? Функциональность, дизайн, ТТХ, - поясните мне неразумному, например: энергия удара у «профессионала» - от 2,5 Дж, а у «бытовика», - до 2,5 Дж. Ага, понятно… Или: всё что мощнее 620 Вт – это профи. Ну, да, тоже понятно…Или, у вашего перфоратора сетевой шнур 2,5 метра, а у перфоратора Х четыре, - перфоратор Х профессиональный, а ваш бытовой…Только нет этого деления. Есть некоторые виртуальные представления…и маркетинговые заморочки… Я не пытаюсь куда-то уклониться. Просто безапелляционность некоторых утверждений, - это профессиональный, а это бытовой, - не подкреплённая разумной аргументацией настораживает. На семинаре, проведённом на Mitex в прошлом году, вопрос о принадлежности нашего инструмента к профессиональному или бытовому сегменту, уже звучал: http://www.master-forum.ru/electrical-photo-report?Id=854&search=%FD%ED%EA%EE%F0&type=0 (ссылку уже давал, извиняюсь перед теми, кто читал и администратором, за повтор). Думаю, что основным контраргументом может быть предъявлен ресурс инструмента. Хорошо…предъявите. Ваш перфоратор на стенде отрабатывает минимум 200 часов, а перфораторы Х; Y и Z, - от 400 до 600 часов. Поэтому, ваш бытовой, а они профессиональные. Но при этом перфоратор ПЭ-750 Энкор стоит 3600 рублей в самой «махровой» рознице, а перфораторы X; Y и Z от 6800 до 12500 рублей. Вот и подошли к самому ответу на Ваш вопрос, - да, предлагаю! И в сервисах об этом знают. Пункт 1.2. в паспорте нашего электроинструмента (если Вы на это намекаете), призван минимизировать НЕОБОСНОВАННЫЕ возвраты нашего инструмента. Но не в коем случае не отражает показателей его ресурса и надёжности. При этом отстаивать принадлежность к «профессиональному сегменту» или «профессиональной линейке» нашего инструмента я не собираюсь, пустое это… А за его профпригодность…отвечу…

0
Roman7

Местный

Воронеж

30.06.2009 в 10:31:10

Viktort написал : Но после бура и оселка, я задался вопросом - а зачем вообще такое производить и продавать, т.к. пользоваться этим практически невозможно.

То, чем «работать практически невозможно» не подделывают.;) Буквально месяц назад «всплыла» очередная подделка нашего бура.:mad: Подделка слева.

0
Вложение
Roman7

Местный

Воронеж

30.06.2009 в 11:57:16

Serg написал : Вообще-то нормальная порошковая металлургия является более прогрессивной

Полностью согласен. Попутно маленькая байка от моего хорошего знакомого, начинавшего в своё время трудовую деятельность на ЗИЛе. Однажды, завод попал впросак, выпустив партию бракованных ЗИЛ-131, сами понимаете для кого. Новые машины вышли на учения и практически у всех «полетели» мосты. Стали разбираться. Оказалось, под цехом, в котором производилась нарезка зубчатых пар, располагался склад, в котором днём сновали погрузчики. Наладчики (надо заметить действительно профессионалы), настраивали оборудование, но настройки под действием вибрации постепенно сбивались…в брак. Сделать плохо, можно всё что угодно, не зависимо от материалов и применяемых технологий. Замечу попутно, что, даже стараясь сделать очень хорошо… «Популярная механика», в этом году выпустила серию статей, посвящённых изготовлению средневекового меча (наверняка читали). Так вот, первая попытка не удалась… Ревнители ковки, горячей штамповки, нарезки и …прочих «цельнометаллических» технологий…почитайте…

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2009 в 12:08:44

Roman7 Т.е. указанное в этой ветке - опечатка? http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=56168&highlight=%FD%ED%EA%EE%F0+%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%E8%ED%F1%F2%F0%F3%EC%E5%ED%F2

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2009 в 12:10:18

Я про бытовое назначение.

0
Roman7

Местный

Воронеж

30.06.2009 в 13:06:16

sledoput написал : Т.е. указанное в этой ветке - опечатка?

Нет, формально всё верно. Прежде всего, существует установленный формат оформления презентации журнала «Инструменты», в котором прописан пункт: «Тип». Мы не возражаем, я писал уже выше, не будем мы с настойчивостью достойной другого применения причислять себя к какому то конкретному типу, - назовите хоть индустриальным, хоть полубытовым, хоть полупрофессиональным (меня особенно последнее всегда умиляет). Во-вторых, чтобы внести ясность, - паспорт электроинструментов Энкор, пункт 1.2: «Перфоратор является технически сложным товаром бытового назначения и относится к электробытовым машинам, предназначенным для использования исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности". Поясню. Мы за то, чтобы человек покупающий наш инструмент делал осознанный выбор. Вся розница Энкор, построена на грамотном ненавязчивом консультировании покупателя. Мы затрачиваем большое количество времени, сил и средств на подготовку персонала. Никогда (верить или нет дело каждого), на моей памяти «сверху» не поступала команда, - сегодня «продаём» вот это. Расскажем, если надо покажем, короче сделаем всё, чтобы человек купил нужную ему вещь. Надеюсь, что так же работают и наши партнёры. Как-то долго у меня получается…Так вот, Вам приходилось сталкиваться с необоснованными возвратами? Ну, к примеру, - «цвет переключателей не подошёл к цвету спецовки, верните быстро деньги». Всё это сопровождается броском абсолютно исправного инструмента (технически сложного товара бытового назначения находящегося на гарантии) на прилавок и запахом перегара от бросавшего… Я, возможно немного утрирую…но пункт 1.2 позволяет вернуть подобного «клиента» в наше измерение… Нормальному человеку всегда пойдут на встречу, ну не подумал, растерялся…для вменяемых покупателей этого пункта не существует…и деньги, если надо вернут и инструмент заберут… Я уже сказал выше, данный пункт не отражает показателей надёжности и ресурса нашего инструмента…

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2009 в 13:10:37

Roman7 написал : энергия удара у «профессионала» - от 2,5 Дж, а у «бытовика», - до 2,5 Дж

Вопрос в соотношении дж удара к массе и потреблению, Вт.

Roman7 написал : Есть некоторые виртуальные представления

К сожалению, это только при виртуальном обращении с инструментом. Бурить со стремянки, с бряцающей о ступеньки колодкой удлиннителя, тратить на демонтаж вдвое больше времени, чем напарник с брендовой, более производительной машиной - совсем не правильно.

Roman7 написал : перфоратор на стенде отрабатывает минимум 200 часов, а перфораторы Х; Y и Z, - от 400 до 600 часов

Для работы на повременке, или когда на четверых четыре перфа - еще ладно.

0
Serg

Местный

Москва

30.06.2009 в 13:18:29

sledoput написал : Вопрос в соотношении дж удара к массе и потреблению, Вт.

Профессиональность инструмента оценивается обычно с ресурсной точки зрения, а не с мощностно-габаритной.

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2009 в 13:24:13

Roman7 написал : Нормальному человеку всегда пойдут на встречу, ну не подумал, растерялся…для вменяемых покупателей этого пункта не существует…и деньги, если надо вернут и инструмент заберут…

Нда, возвраты - зло. При работе в магазе оно часто оборачивается выносом мозга))

Вопрос в другом - например, товарисч использовал домашний перф Блэк-унд-Декер на работе. Полетел какойто сурьезный (не быстроизнашиваемый) узел. В гарантийном ремонте ему отказали, солавшись на наработку, не сопоставимую с бытовой. Не будет ли такого с Вашим инструментом?

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2009 в 13:33:15

Roman7, добрый день! Вопрос: То есть формально п. 1.2 паспорта позволяет отказать в гарантийном обслуживании, если инструмент был приобретён по безналичному расчёту, т.е. организацией. Так?

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

30.06.2009 в 13:47:56

Роман держитесь...Сейчас начнётся. ;)

0
Roman7

Местный

Воронеж

30.06.2009 в 13:50:11

sledoput написал : Вопрос в другом - например, товарисч использовал домашний перф Блэк-унд-Декер на работе. Полетел какойто сурьезный (не быстроизнашиваемый) узел. В гарантийном ремонте ему отказали, солавшись на наработку, не сопоставимую с бытовой. Не будет ли такого с Вашим инструментом?

rem273 написал : То есть формально п. 1.2 паспорта позволяет отказать в гарантийном обслуживании, если инструмент был приобретён по безналичному расчёту, т.е. организацией. Так?

Формально, да. Но прецеденты мне пока не известны. По большому счёту, разъяснительная работа с сервисными центрами и нашими торговыми партнёрами проводилась и проводится систематически. Мы готовы компенсировать затраты на гарантийные ремонты, независимо от формы приобретения инструмента и делаем это. В собственной рознице, мы реализуем электроинструмент Энкор как за наличный, так и безналичный расчёт. Нас это нисколько не страшит. Сервисная статистика (пусть пока и не совсем полноценная, я писал об этом выше), не даёт усомниться в правильности этого решения.

0
Roman7

Местный

Воронеж

30.06.2009 в 14:33:03

sledoput написал : К сожалению, это только при виртуальном обращении с инструментом. Бурить со стремянки, с бряцающей о ступеньки колодкой удлиннителя, тратить на демонтаж вдвое больше времени, чем напарник с брендовой, более производительной машиной - совсем не правильно.

Стоя на стремянке, практически любой высоты «бряцанья» не избежать, а если стремянка выше четырёх метров, - и подавно. По второй части вашего высказывания, соотнося её с первой, - мы с Вами, сейчас занимаемся виртуальным сравнением инструментов. С чего Вы взяли, что виртуальный брендовый инструмент будет в два раза производительней перфоратора Энкор. Дайте «цифирь». Перфоратор Х при серийном сверлении отверстий диаметром таким-то, на глубину такую-то, в бетоне марки такой-то, показал такую-то среднюю скорость сверления одного отверстия на заданную глубину. А перфоратор Энкор, такую-то. Можно привести ещё данные температурных замеров, замеров вибрации, энергопотребления и прочее. А так, - виртуальная виртуальность…:cool:

sledoput написал : Для работы на повременке, или когда на четверых четыре перфа - еще ладно.

Вот здесь не совсем понял. Простите…ну не предусмотрели мы возможность одновременной работы четырёх операторов одним инструментом…;) Не обижайтесь…:o Если серьёзно…есть ещё сметная стоимость работ…Впрочем, спор ни о чём…личные предпочтения оспаривать бесполезно…уважаю личное мнение любого собеседника, и если Вы предпочтёте Энкору Bosch или что-то ещё, - Ваше право.

0
ADM05

Местный

Красноярск

30.06.2009 в 15:27:50

Roman7 написал : Буквально месяц назад «всплыла» очередная подделка нашего бура.

И как отличать подделки от оригинала? При беглом взгляде на фото они отличаются артикулами и оттенком жёлтого цвета. Но это навряд ли что даёт обычному покупателю.

0

ИМХО (IMHO)

eugeniy

Местный

Москва

30.06.2009 в 16:05:50

Roman7 написал : Буквально месяц назад «всплыла» очередная подделка нашего бура. Подделка слева.

Похоже по картинке, что я в леруамерлене подделку купил. :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу