krivoru4ka написал :
Зато шуруповерт made in russia закручивал бы сразу 20 шурупов в сек и ещё 50 отслеживал,под водой и в космосе, не боялся песка и воды, имел бы высокий ресурс выроботки на отказ, и имел бы функцию гвоздодёра.
Ага. Но тогда на нём обязана была бы быть ещё одна надпись: Bosch. Но пока с такими надписями я только дрели и лобзики видел.
Теперь по существу вопроса. Не всё китайское одинаково плохо. Однако из дешёвых машин любовь моя - вертикалки. С ними мы меньше проблем имели, чем с дешёвыми горизонталками. В разы меньше. Если хотите знать, больше полгорода работает у нас купленными бетоноломами-китаёзами на кривошипно-шатунном механизме. И отзывы только положительные. Когда приносят на ремонт - главный вопрос: почините или лучше новый купить? Новый ТАКОЙ ЖЕ! потому что ЭТОТ уже окупился сторицей.
ДядяЛёша написал :
Не понял только про земноводных.
"Душит жаба"- в переносном значении жадность.В прямом класс Земноводные / Земноводные бесхвостые / Жабы настоящие. ;).Здесь на форуме вы можете так же встетить выражения: убил земноводное, жаба победила и пр. Как мне думается шабашник заробатывает достаточно, чтоб купить проф.модель. Тем самым я намекал что может вам просто жалко денег на инструмент для шабашек.
Насчет плохой-хороший - дело каждого, но я ужо обжогся, больше не полезу. Остались по среди карельского леса со сдохшей 230 ушм. Хорошо, генератор до машины тащить не шибко далеко. После такого урока становится ясно, за чтО мы платим деньги Бошам и Макитам.
Roman7 написал :
Нет, в Китае полно заводов производящих перфораторы…но тащить заведомое барахло и поставить под сомнение собственную репутацию…увольте. Не наш стиль…
Электроинструментом Энкор, я не пользовался. Рад бы был если бы на нашем рынке появилась продукция от Энкор с хорошим соотношением цена/качество.
Но после бура и оселка, я задался вопросом - а зачем вообще такое производить и продавать, т.к. пользоваться этим практически невозможно.
Alex___dr написал :
Если сломанная деталь изготовлена порошковым (с "удачным" сочетанием качества сырья и изделия в целом) методом
Вообще-то нормальная порошковая металлургия является более прогрессивной, чем обычная, скажем, при замене рабочих колес больших УШМ на порошковые Мини Гир (знаете, наверное, итальянскую фирму такую) процент выхода из строя в гарантийный период упал весьма значительно.
sledoput написал :
Вы предлагаете купить бытовой инструмент для проф. работы. Сервисмэны-то об этом знают?
Доброго дня!
Прежде всего, где те критерии, которые подразделяют инструмент на профессиональный и бытовой? Какими внешними и внутренними признаками должен обладать перфоратор при подобном делении? Функциональность, дизайн, ТТХ, - поясните мне неразумному, например: энергия удара у «профессионала» - от 2,5 Дж, а у «бытовика», - до 2,5 Дж. Ага, понятно… Или: всё что мощнее 620 Вт – это профи. Ну, да, тоже понятно…Или, у вашего перфоратора сетевой шнур 2,5 метра, а у перфоратора Х четыре, - перфоратор Х профессиональный, а ваш бытовой…Только нет этого деления. Есть некоторые виртуальные представления…и маркетинговые заморочки…
Я не пытаюсь куда-то уклониться. Просто безапелляционность некоторых утверждений, - это профессиональный, а это бытовой, - не подкреплённая разумной аргументацией настораживает.
На семинаре, проведённом на Mitex в прошлом году, вопрос о принадлежности нашего инструмента к профессиональному или бытовому сегменту, уже звучал: http://www.master-forum.ru/electrical-photo-report?Id=854&search=%FD%ED%EA%EE%F0&type=0 (ссылку уже давал, извиняюсь перед теми, кто читал и администратором, за повтор).
Думаю, что основным контраргументом может быть предъявлен ресурс инструмента. Хорошо…предъявите. Ваш перфоратор на стенде отрабатывает минимум 200 часов, а перфораторы Х; Y и Z, - от 400 до 600 часов. Поэтому, ваш бытовой, а они профессиональные.
Но при этом перфоратор ПЭ-750 Энкор стоит 3600 рублей в самой «махровой» рознице, а перфораторы X; Y и Z от 6800 до 12500 рублей.
Вот и подошли к самому ответу на Ваш вопрос, - да, предлагаю! И в сервисах об этом знают.
Пункт 1.2. в паспорте нашего электроинструмента (если Вы на это намекаете), призван минимизировать НЕОБОСНОВАННЫЕ возвраты нашего инструмента. Но не в коем случае не отражает показателей его ресурса и надёжности.
При этом отстаивать принадлежность к «профессиональному сегменту» или «профессиональной линейке» нашего инструмента я не собираюсь, пустое это… А за его профпригодность…отвечу…
Viktort написал :
Но после бура и оселка, я задался вопросом - а зачем вообще такое производить и продавать, т.к. пользоваться этим практически невозможно.
То, чем «работать практически невозможно» не подделывают.;) Буквально месяц назад «всплыла» очередная подделка нашего бура.:mad:
Подделка слева.
Serg написал :
Вообще-то нормальная порошковая металлургия является более прогрессивной
Полностью согласен.
Попутно маленькая байка от моего хорошего знакомого, начинавшего в своё время трудовую деятельность на ЗИЛе.
Однажды, завод попал впросак, выпустив партию бракованных ЗИЛ-131, сами понимаете для кого. Новые машины вышли на учения и практически у всех «полетели» мосты. Стали разбираться. Оказалось, под цехом, в котором производилась нарезка зубчатых пар, располагался склад, в котором днём сновали погрузчики. Наладчики (надо заметить действительно профессионалы), настраивали оборудование, но настройки под действием вибрации постепенно сбивались…в брак.
Сделать плохо, можно всё что угодно, не зависимо от материалов и применяемых технологий. Замечу попутно, что, даже стараясь сделать очень хорошо…
«Популярная механика», в этом году выпустила серию статей, посвящённых изготовлению средневекового меча (наверняка читали). Так вот, первая попытка не удалась… Ревнители ковки, горячей штамповки, нарезки и …прочих «цельнометаллических» технологий…почитайте…