Заказано было:
Сама сумка $145, вместе с битами $226, плюс доставка $106 посредством USPS Express Mail International. Общее итого: $332. Грубо говоря, 10 тыщ рублей.
Итак, после 40 дней и нескольких напоминаний заказ наконец был собран и выслан. Далее ровно за 10 дней доставлено, как показывает нам трекинг (6 марта отправлено из Штатов, 16-го марта вручено получателю).
Что же принес нам позвонивший в дверь почтальон EMS Почты России? Коробку размерами 31х31х42 см и заявленным весом 4.8 кг. В коробке находился многолетний предмет вожделения (в смысле, я собирался купить эту сумку пару лет, но не срасталось) и несколько других ништяков, о которых подробнее в самом конце обзора:
Кстати, все фотки кликабельны до разрешения 1920, так что если кому хочется рассмотреть детальнее - тыкайте. Сумка немедленно была извлечена и опробована. Пока еще не дошла до меня посылка от Чада, из которой многое пойдет в сумку (пассатижи, Кобра, стриппер и т.д), так что я в тестовых целях набил ее чем попалось под руку. Разумеется, это не оптимальное размещение инструментов, этим еще предстоит заняться. На полку стеллажа, предназначенную для нее (высота полки 35 см), вошла отлично - спасибо ложащейся набок ручке. Будучи даже тяжеленькой вместе с инструментом, на полку заталкивается легко и просто - пластиковое днище скользит по деревянной полке как надо.
Показываю саму сумку подробнее.
Карманы имеются самого разного калибра, например, в один вошла даже коробка с моим любимым набором Wera Kraftform Kompakt, что очень важно для меня:
А вот другая сторона. Кроме всего прочего туда замечательно влез кожаный подсумок с электроизолированным инструментом, как будто там и был.
Острые инструменты типа стамесок и шильев удобно хранить в боковом пластиковом кармане, сконструированном по типу ножен. Т.е. острие ничего не касается за счет того что инструмент плотно зажимается твердыми боковинами кармана.
От сумки прёт необычайной добротностью и надежностью, подкрепляется это ощущение тем что фурнитура нестандартная. Т.е. не какие-то обычные висюльки YKK и петли с обычных туристических сумок, а сделанные явно специально для этой сумки большемерные детали.
Сумка увесистая (хотя и легче тонкого ящика L-BOXX, в котором я раньше хранил ручной инструмент. Удобство же переноски и пользования намного выше. Во-первых, вес чувствуется гораздо меньше, т.к. при переноске центр тяжести ниже, ближе к корпусу, да и по ногам острыми углами не задевает. Плюс любой инструмент в пределах досягаемости одним движением - не надо раскапывать его в лотке среди кучи других инструментов.
Да, увесистость приятная, иногда и полезная. Сумка устойчиво стоит и не трепыхается даже от приличных воздействий на нее типа надевания/снимания большой рулетки с тугой металлической клипсой. Вот пример, снятый на видео:
Рассматриваем еще раз со всех сторон:
Напоследок о том что было еще в посылке:
Банка с молочным шоколадом в форме инструментов и перчаток. Наверное компенсация за долгое формирование заказа.
Отличного качества мощный наплечный ремень, который может пристегиваться липучкой к основанию ручки, как показано на видео от самого производителя:
И, наконец, длинные биты Festool. Приятной неожиданностью стало то, что их по 2 штуки в упаковке. В Москве я длинных Pz не мог найти, а тут от самого Фестула по довольно невысокой цене.
Если чего непонятно - спрашивайте, называя номер фотки. Доклад закончил.