БОРОДАТЫЙ написал :
Наверное Стенли...только их столько, что теряюсь я
Стэнли 10-020. Хорош тем, что лезвие не люфтит и можно поджать ещё (в отличии от дорогих красивых, но негодных для работы) простой, надёжный и дёшевый. Разных с десяток есть, но этот самый дельный - штук 5 у меня таких. Отсек для запасных лезвий есть.
Kvost написал :
милка
Если лезвия не поджимаются, то это красивый хлам.
Что имеется в виду? Тут найдется еще несколько человек которые Вам скажут, что означенная милка - очень хороший ножик. Я, вот, не держал Стэнли 10-020 в руках, но я про него ничего и не говорю.
Да и разные они по конструкции, милка складывается, стэнли выдвигается, как их можно сравнивать.
Вот такой у меня. Вот еще фото. [](http://www.youtube.com/watch?v=f84i9W3yuw0 "Нож "FatMax" с выдвижным лезвием Stanley 0-10-778")
Корпус металл, не складной (мне складной и не надо, место много). Замена лезвий быстрая, черная кнопка возле лезвия. На "борту" 5 лезвий, красная кнопка открывает отсек. Сабой само ползунок фиксации ножей. Много брезинки, в том числе возле самого лезвия. Форма эргономичная, сам по себе корпус довольно толстый.
Из минусов отмечу, ножики не поджимаются ни как, я им немного порезал толстого пластика (ему это не по "зубам" видимо, но очень надо было). Так теперь при резке пластика нож вылетает, если сильно тянуть на себя. Хотел разобрать корпус (просматриваются винты), глянуть почему фиксация ослабла, но для этого нужно оторвать обрезинку. Есть правда кнопка блокировки (возле лезвия) положения ножа, но она тоже уже не помогает.
Так что вполне возможно
Kvost написал :
Если лезвия не поджимаются, то это красивый хлам.
Этот нож использую в основном для вскрытия упаковок (картон или ПЭ) В целом довольный. Трепец. ножами других фирм не пользовался.
Что было замечено, лезвия Стенли намного острее и дольше ходят, чем ноунейм, хотя дороже не намного.
Трапец. ножи есть разной длины, покупаю подлиннее.