trafbite написал :
А вот мне может тоже понадобиться, поэтому желательно снизить этот параметр хотя бы до -20С.
Боюсь я этих доп. функций, по-моему, они уменьшают надежность. Да и зацепиться за всякие тумблеры есть вероятность.
Мне бы простой, но надежный аппарат, что бы работал на просевших линиях, вот :-)
К контуру присмотрюсь)
Задал вопрос производителям Контура вопросы относительно нижней температуры эксплуатации. Разработчик написал, что нижняя температура работы может быть и -40С, а вот длительно хранить лучше в тёплом помещении.
Контур ММА 180 сконструирован так, что из манипуляторов на корпусе только кнопка включения и ручка регулировки сварочного тока, которая в режиме полуавтоматической сварки служит регулятором напряжения. Схемотехника аппарата построена так, что режим сварки штучным электродом является полноценной "опцией", цена которой составляет, по сообщениям пользователя "чукча", всего 150р.
Режим полуавтомата включается автоматически при втыкании в аппарат штекера от внешнего подающего устройства. Если не подключать это устройство, то аппарат является полноценнейшим сварочным аппаратом для сварки штучным электродом, причём весьма хорошим за свои деньги.
Аппарат стоит 11500 р, дополнительно к нему покупаются сварочные кабеля 3 м длиной каждый с держаком и крокодилом. В отличие от кабелей, которыми комплектуется элитек, сварочные кабеля из Ростова являются пределом совершенства, т.к. комплектуются крепким держаком и мягкими кабелями из провода КГ-16, который не дубеет на морозе. Китайские аппараты комплектуются огрызками по полтора метра из кабеля с пвх-изоляцией, которые даже на лёгком морозе становятся очень жёсткими.