06.12.2013 в 19:56:15
Всем привет. Нужен инверторный генератор на время отключения света и для небольших вылазок не природу. Так, как стоит дома насосная станция на 800 ватт+ свет, думаю о мощности в 1,2 кВт и выше. Так же хочу приобрести в дом стабилизатор на 10 кВт, т.к. при ветре замыкают фазы на линии и напряжение скачет так что техника горит. Вопрос собственно в том какой лучше трансформаторный или электронный, ну и производителя посоветуйте.
06.12.2013 в 20:06:09
Первый кандидат Green Field 3600PRO
06.12.2013 в 20:19:10
Для двигателей (станции,насосы и пр.) инверторный желательно не брать...
06.12.2013 в 20:43:58
Klez написал : Для двигателей (станции,насосы и пр.) инверторный желательно не брать...
Блин, а я по другому думал, что типа напряжение более стабильное. свет не моргает и т.п.
06.12.2013 в 20:47:21
karelptz10 написал : Так, как стоит дома насосная станция на 800 ватт+ свет, думаю о мощности в 1,2 кВт и выше.
Мало (ИМХО). Пусковые токи у станции в несколько раз больше мощности, посему мне кацца 1.2 кВт будет захлёбываться, то есть при пуске насоса может остановится двиг на гене. Плюс еще что-то включите кроме насоса. У меня дома насос 1.1кВт, бензогенератор на 2.5 кВт, макс 2.7. Пусковые токи при запуске ему на пределе.
karelptz10 написал : при ветре замыкают фазы на линии и напряжение скачет так что техника горит
Кирпичик подвесьте на провисшую линию.:)
06.12.2013 в 21:05:05
пяпа написал : Кирпичик подвесьте на провисшую линию
Линия на другой улице, а свет вырубается у всех :) Электрики чинят, но бывает очень долго. А когда вечер воскресения и нужно помыться и собраться на работу, а у тебя свет вырубили...
06.12.2013 в 21:10:13
Klez написал : Для двигателей (станции,насосы и пр.) инверторный желательно не брать..
О, а почиму:)
06.12.2013 в 22:31:56
DDE DPG2101i Инверторный китайский требующий ласки и заботу с момента покупки. Легкий, мощный с защитой от перегрузки. Цена не высокая.
07.12.2013 в 02:23:27
karelptz10 написал : А когда вечер воскресения и нужно помыться и собраться на работу, а у тебя свет вырубили.
бак накопительный на чердаке и электробойлер. Самотеком вполне можно помыться, не говоря уж посуду помыть или руки, если "гены" нету или бенз закончился, или не запускается (иногда бывает и такое).
07.12.2013 в 02:46:51
Klez написал : Гуглраблеряндекс знает,если спросить.
не нашел ответа. Все пишут наоборот,
[h=2]Что такое инверторные генераторы или генераторы инверторного типа[/h] Преимущества инверторных генераторов:
[*]высокое качество получаемой электрической энергии [*]компактные размеры [*]малый вес [*]низкий уровень шума [*]автоматический переход на экономичный режим работы [*]экологичность [*]надежность
Это источники резервного питания, применяемые для бесперебойной работы сложного электрооборудования. Генератор инверторный незаменим в бытовых целях: для энергоснабжения коттеджа, в качестве резервного источника питания для организаций, чья работа связана с использованием высокоточной электронной техники. В отличие от обычных инверторные генераторы соединяются с моторным двигателем напрямую. Они могут работать как на бензине, так и на дизельном топливе. Генератор инверторный – это более экономная в эксплуатации разновидность бензогенератора или дизельгенератора. Генератор инверторного типа функционирует по следующему принципу: переменный ток перерабатывается в постоянный, и волновые колебания подвергаются максимальной стабилизации, что позволяет вырабатывать более качественную электроэнергию. И это далеко не единственное достоинство, инверторные генераторы обладают целым рядом преимуществ. Во-первых, инверторные генераторы почти в 2 раза меньше по своим массово-габаритным характеристикам по сравнению с обычными моделями. Недаром они имеют другое название - «портативные». Во-вторых, генераторы инверторного типа обладают высочайшей экономичностью, так как могут подстраиваться под фактическую нагрузку. Они имеют автоматическую регулировку оборотов двигателя, в зависимости от нагрузки. Так, если нагрузка небольшая, то электростанция сама переключит двигатель на экономичный режим работы. Работа инверторного генератора лежит в нескольких режимах мощности, что позволяет в зависимости от нагрузки обеспечивать необходимое количество кВт в электросети. В-третьих, генераторы инверторные имеют низкий уровень шума. Для снижения уровня шума их помещают в двойной звукоизолирующий кожух или снабжают специальными глушителями. Это позволяет устанавливать оборудование даже вблизи жилых домов без риска создать дискомфорт проживания. В-четвертых, оборудование позволяет получать действительно высококачественную электроэнергию (искажения синусоидальной волны составляют менее 2,5%). В-пятых, генераторы инверторные более экологичны по сравнению с дизельными и бензиновыми. Они оснащены современной высокоэффективной системой улучшенного сгорания топлива, которая существенно сокращает уровень вредных выбросов в атмосферу. И наконец, важное преимущество генераторов инверторного типа - высокая надежность. Ведь в их конструкции предусмотрены новые способы защиты основных узлов и деталей, например, защита от перегрузки, датчик низкого давления масла, система автоматической регулировки оборотов двигателя. Несомненно, данные технологические находки позволяют существенно продлить срок эксплуатации оборудования.
07.12.2013 в 11:18:36
пяпа написал : бак накопительный на чердаке и электробойлер. Самотеком вполне можно помыться, не говоря уж посуду помыть или руки, если "гены" нету или бенз закончился, или не запускается (иногда бывает и такое).
чердак холодный (не отапливаемый). Генератор для того и берется, чтобы использовать как АВАРИЙНЫЙ источник питания.
07.12.2013 в 20:31:27
karelptz10 написал : чердак холодный (не отапливаемый).
у меня дома холодный чердак, совсем холодный (зимой). Бак на чердаке имеется, на зиму накрываю утеплителем. Туда еще и бойлер собираюсь перетащить.
07.12.2013 в 20:36:49
karelptz10 написал : Генератор для того и берется, чтобы использовать как АВАРИЙНЫЙ источник питания.
Так к слову. Гена стоит на веранде, считай при входе в дом, выхлоп удлинен гофронержавейкой на улицу. Все думал его убрать подальше, в гараж, погреб или в хоз помещение, при работе весьма шумный и требует хорошей вентиляции, так как прогревает небольшую веранду очень быстро, зимой это клево, а летом не очень. Но как показала практика свет вырубается как правило при очень буйной погоде (ветер, ливень, снегопад и проч) посему бегать в гараж или еще куда в непогоду запускать гену и еще бегать смотреть как он там, а потом бегать его глушить мне кажется сомнительным удовольствием, поэтому гена так и остался на веранде, рядом. Все ИМХО.
07.12.2013 в 22:11:46
пяпа, У меня тоже свет вырубает при ненастиях, но как правило это сильный ветер. планирую его хранить в прихожей и запускать у входной двери на улице.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу