т.е. какой именно я уже определился - обычный, трансформаторный, небольшой мощьности, за небольшие деньги ) т.к. варить нужно от случая к случаю, но нужно, а спросить аппарат взаймы неукого...
полазив по форумам склоняюсь больше к TELWIN, но вот проблемка - тут
их туева хуча, отличаются едва ли не одним только дизайном, и цена примерно одинаковая, какой лучше взять? выбираю из тех что для электрода 1,6-3,2 т.к. больше чем тройкой варить не планирую. вариант "запас не помешает" обдумывал, даже раскатал губу на nordika 3200, но потом жаба задушила платить почти 5 тыр, когда есть аппараты за 2-3, и коли они есть то наверное работоспособные и такого мне вполне хватит. кто нить сталкивался вообще с этими моделями? как они в работе?
сам присматриваюсь к nordika 1800. надеюсь его можно воткнуть в обычную розетку, пишут 2,5 квт... а то провода в щиток каждый раз кидать - соседи будут косо смотреть )
и еще вопросы про эту вольтру:
- там без обмана, цена та же что и на сайте?
- нет ли у них какого склада чтоб можно было приехать и забрать, а то я за мкад живу, денег лишних платить, да и дома сидеть придется, ждать... приехать самому гораздо проще и спокойнее
ЗЫ обсуждения в других ветках читал, но там все, как ктото правильно подметил, на тему: "что бы я купил если бы выиграл миллион" - всякие инверторы и т.п., мне же наоборот нужен работоспособный аппарат по минимальной цене, т.к. он "вне бюджета ))", экономлю на микроволновке ))) просто приперло вот, но малые габариты и вес приветствуются, чтоб можно было запихать в кладовку )
ЗЫЫ насколько громоздкие / тяжелые они в заводской упаковке? и вообще, во что их упаковывают? а то сам он, пишут, 14,5 кг, а со всем барахлом небось на все 30 потянет...