15.04.2010 в 16:32:32
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я сам любитель что-нибудь помастерить-построить на даче своими руками (в том числе и не без помощи д/о станка), поэтому с интересом слежу за обсуждаемыми здесь темами.
Не буду скрывать - я являюсь представителем предприятия-изготовителя и продавцом вышеуказанных станков МУРАВЕЙ. Открыв эту тему, я преследую лишь одну цель - услышать мнения, пожелания и предложения от людей, которые когда-либо сталкивались с этими станками, использовали их или слышали отзывы от своих друзей и знакомых.
У меня сложилось впечатление, что о станках МУРАВЕЙ знают далеко не многие, поэтому буду очень рад ответить на все Ваши вопросы по ним и постараюсь помочь, чем могу.
Кто еще не знает, что это за станки, заходите на
16.04.2010 в 12:12:32
muravey написал : Не буду скрывать - я являюсь представителем предприятия-изготовителя и продавцом вышеуказанных станков МУРАВЕЙ.
Подскажите кто официальный представитель в г.Петрозаводске ?
16.04.2010 в 12:27:44
2аристарх В Петрозаводске в данный момент представителей по Муравьям нет. Ближайшие есть в Петербурге и Архангельской области. Можем отправить Вам станок сами через транспортную компанию, если хотите.
16.04.2010 в 19:48:45
muravey написал : Можем отправить Вам станок сами через транспортную компанию, если хотите.
Спасибо за ответ!Если надумаем обратимся к вам.
24.04.2010 в 19:50:16
Приобрел СД-1. После всей протяжки и регулировок выяснился люфт переднего стола фуганка. Как оказалось люфт между регулятором стола и фторопластовой втулкой. Помоему это заводской брак, станок в принципе не эксплуатировался. Возник вопрос- где можно заказать новые втулки? Или можно что-то сделать со старыми. В целом станком доволен.Жду ответа.
25.04.2010 в 19:12:50
Цена отпугивает. Что такие дорогие-то? Победить китайцев будет нелегко:)
26.04.2010 в 08:55:53
2николай18 Добрый день! Сообщите, пожалуйста, где и когда Вы приобрели станок Муравей СД-1. Для более оперативного решения Вашей проблемы, укажите Ваш телефон или емейл по этому адресу: ilyini@algoritmnt.ru. С уважением, muravey
2ОчУмелый Согласен с Вами, цены "Муравьев" не самые низкие среди аналогичных станков. Соорудить деревообрабатывающий цех по цене дрели под силу наверное только китайцам. Станки "Муравей" - чисто отечественный продукт - от разработки до изготовления. Поэтому с запчастями у наших покупателей проблем никогда не возникало (да и ломаться там практически нечему :)). А производить в России надежный, удобный и качественный инструмент обходится недешево.
Да, победить китайцев нелегко, если не делать наши станки у них же в Китае. А это пока в наши планы не входит :) Между ценой и надежностью каждый выбирает "золотую середину" сам!
27.04.2010 в 19:44:56
muravey Чтото не уходит почта мой мейл:cherepunk@yandex.ru Т.89048364114 Станок покупал в Ижевске, в феврале этого года.
02.06.2010 в 10:59:29
Спасибо менеджеру Игорю с Алгоритма, отправил корпуса с втулками, теперь нет никаких люфтов. Станком доволен,нет ничего лишнего. Пользуюсь в основном для распиловки и пред.фуговки изделий, далее через рейсмус макита. Думаю станок стоит своих денег, очень удобная регулировка пильного стола,подающегостола фуганка. Выбирал долго,много китайских станков, но те что получше стоят в разы дороже.
02.06.2010 в 12:38:28
Купили недавно СД-4-00, правда, внешний вид не такой как на сайте, наверное модификация постарше, да и цена повыше - 21500р. Пока не толком не пользовались, только попробовали распилить и профуговать пару досок.
В целом аппарат производит весьма приятное впечатление, все детали массивные, хорошо обработаны, ничего не люфтит, приятный механизм регулировки глубины фугования. Очень удобно что фуговальный и распиловочный столы раздельно, не нужно делать лишних телодвижений по перенастройке.
Из минусов - направляющая для распиловки представляет собой гнутый уголок из тонкого металла, поэтому имеет не совсем ровную форму. Мы сделали другую, из фрезерованного толстого уголка :). Далее, все кожуха пластмассовые, это может быть и небольшой минус, но лучше бы конечно металлические. Да, и вот еще бы барашки для фиксации столов были бы побольше диаметром...
В скором времени разживёмся пиломатериалом (планируем строгать вагонку на обшивку бани), тогда напишу еще.
И хотелось бы спросить, можно ли на этот станок поставить диск бОльшего диаметра (без фанатизма, конечно, хотя бы немного больше) потянет ли? И подойдут ли фрезерные головки от станков других производителей? Например
02.06.2010 в 16:44:06
2николай18 Я рад, что теперь Ваш Муравей работает как надо. Если будет нужна еще консультация - обращайтесь! :)
03.06.2010 в 09:55:42
2Yuraskas Благодарю Вас за откровенный отзыв о станке "Муравей". Скорее всего, у Вас действительно старая модификация СД-4
17.06.2010 в 18:51:45
Yuraskas написал : Купили недавно СД-4-00... В целом аппарат производит весьма приятное впечатление, все детали массивные, хорошо обработаны, ничего не люфтит, приятный механизм регулировки глубины фугования.
Рассмотрел воочию, слава богу появился ассортимент во многих магазинах. Количество металла в станках радует. Но вот о механизмах регулирования глубины фугования в моделях сд-4,5,6, а в модели сд-6 - рейсмусования такого положительного впечатления не сформировалось. Стол на курьих резьбовых ножках, регулируя каждую по отдельности, надо как-то исхитриться и выставить правильно в двух плоскостях одновременно. Крутил-крутил станок в лавке, так и не понял как сделать это правильно. А уж как глубину рейсмуса перенастроить...странный узел имхо.
Хотелось бы комментариев от производителя, ибо пока в потенциальных покупателях брожу :)
ЗЫ: на складах в сусеках старой модели СД-4 не завалялось ?
24.06.2010 в 16:40:47
2ОчУмелый
Спасибо за отзыв. Думаю, что Вам, а также другим существующим и потенциальным владельцам "Муравьев" нижеприведенная информация будет полезна. В ближайшее время она будет доступна и на нашем сайте www.muravey.ru.
О механизмах регулирования глубины фугования на станках Муравей
На станках Муравей используются разные механизмы регулирования глубины фугования:
Эксцентриковый. Муравей СД-1, СД-3, СД-4 (старая модификация, на складах их осталось всего несколько штук). Самый производительный и удобный – эксцентриковый механизм, позволяющий «на ходу» изменить припуск на обработку во всем диапазоне от 0 до 3 мм. Например, после грубого строгания доски с максимальным припуском, можно не выключая станок, рукояткой эксцентрика поднять фуговальный стол и задать толщину съема стружки в 0,5 – 1,5 мм и выполнить чистовую обработку поверхности. Эксцентриковый механизм среди бытовых станков используется только в станках Муравей.
Скользящие направляющие. Модернизированные станки Муравей СД-4-00 и СД-4-01. Скользящие направляющие той или иной конструкции встречаются у большинства бытовых станков. Здесь для установки глубины резания надо вращать ручку регулировки фуговального стола. При этом, как и с эксцентриковым механизмом, подающий стол параллельно перемещается относительно приемного.
Резьбовые шпильки. Муравей СД-5, СД-6. Шпильки так же редко встречаются как элемент регулировки фуговального стола. Однако, не смотря на кажущуюся примитивность, такая конструкция позволяет с высокой точностью установить фуговальные столы друг относительно друга. Но, к сожалению, в ущерб производительности. По сравнению с двумя другими, указанными выше, механизмами, на настройку понадобится несколько больше времени. Цена же такого механизма значительно ниже остальных. Поэтому станки Муравей СД-5 и СД-6 позиционируются как бытовые, их лучше применять тогда, когда частая перенастройка глубины фугования не требуется. Как правило, в большинстве случаев бывает достаточно один раз установить глубину фугования 0,5 или 1 мм и в дальнейшем не менять ее. Аналогичный механизм (резьбовые шпильки) используется на станках Муравей СД-6 для регулировки толщины рейсмусования. Несмотря на то, что на настройку рейсмуса уходит значительное время, – при калибровке (рейсмусовании) большого количества однотипных изделий станок СД-6 весьма оправдывает себя.
Настройка подающего фуговального стола станков Муравей СД-5 и СД-6:
Настройка рейсмусового стола станка Муравей СД-6:
Следует отметить, что достаточно сложно добиться точной настройки с первого раза. Поэтому регулировку необходимо выполнять за несколько раз, проверяя размер в каждой точке настройки.
25.06.2010 в 12:44:46
ОчУмелый написал : Но вот о механизмах регулирования глубины фугования в моделях сд-4,5,6, а в модели сд-6 - рейсмусования такого положительного впечатления не сформировалось.
Видимо вам попались новые модели, у нас более ранняя, с эксцентриковым механизмом. Раньше жалел что купили устаревшую модель, теперь не жалею :) Хотелось бы тут же задать вопрос профессионалам, касаемо фугования в целом... Ранее со станками дела не имел, максимум - ручной электрорубанок... Суть в следующем: выставляю глубину фугования, подаю доску, прижимая её рукой (прижимного нет). В самом начале фугуется нормально, но примерно через 40-50 см. стружка перестаёт сниматься, ножи только гладят по доске. Ножи вроде острые, пока еще почти не работали, но могу ошибаться... Чую, что-то делаю не так, но что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу