Новая модель завода "Белмаш" нашей братской республики Беларусь. Отзывов на станок в интернете не нашел, поэтому решил написать первое впечатление. Достоинства:
- Большие размеры фуговочного и пильного столов, выполненных из толстого металлического листа.
- Разные обороты циркулярки и фуганка.
- Безопасность работы обеспечена на высоком уровне. При фуговании дисковая пила полностью опускается (иначе фуганок не запуститься) При распиловке обе части фуговочного стола сдвигаются и полностью закрывают вал. При этом строгалный и циркуляный столы используются как единый, что увеличивает площадь стола. Имеются и другие блокировки повышающие безопасность.
- Подготовка станка к любой операции (фугование, распиловка) выполняется всего несколькими движениями и без усилий.
- Конструктивно все продуманно и выполнено с хорошим качеством.
- Удобная регулировка высоты пильного диска и глубины строгания. Про точность регулировки по шкале пока сказать ничего не могу, работа покажет.
- Удобно переносить (вдвоем), вес не малый, в упаковке нести неудобно и тяжело.
- Фрезерный стол крепиться болтами. Регулировка по высоте выполнена на уровне бытового станка.
- Для работы все имеется в комплекте и докупать ни чего не надо, за исключение прижимного устройства.
О недостатках писать рано так как купил только вчера, не включал и не работал на нем. Станок приобретался для дачи.
Предварительный вывод:
Станок мне понравился, практически то что я и хотел. Конечно надо будет перед включением все осмотреть, подтянуть и возможно приложить руки. Не знаю как покажет себя двигатель, но такой станок не для мелких поделок и хотелось бы иметь двигатель с продолжительным режимом работы, а не S6-40%.
Надеюсь что и другие обладатели данной модели напишут здесь свои отзывы, особенно о работе станка.