В начале был куплен модуль Felisatti FRT-WS http://felisatti-shop.ru/f-stnk/f-frezr/frt-ws-detail.html
Дальше для него нужно было придумать подстолье, которое удовлетворяло определённым требованиям. Собственно в видео всё расписано :)
видива не берется ни с телефона, ни с планшета... оно тока для прибитых смотрителей... или смотрящих... короче немобильных товарищей....
но стол наверное хороший.... я завтра фотку прицеплю своих задумок, для разжигания зависти....
Максим, а когда нижним "лифтом" выставляешь уровень столешницы, опорные стойки потом как-то крепишь с направляющими? Или только на домкрате все висит?
На резьбовой конец винта второго "лифта", отвечающего за вылет фрезы, надо какой-то штурвал прикрепить. С одной стороны шуруповерт, с другой - штурвал.
Следующий шаг замена шуруповерта на шаговые двигатели? :)
Klausss написал :
Максим, а когда нижним "лифтом" выставляешь уровень столешницы, опорные стойки потом как-то крепишь с направляющими? Или только на домкрате все висит?
Всё на домкрате висит, там эти направляющие (стойки) очень плотно друг в друге, я по началу даже не мог опустить стол, даже когда всем весом на него налегал. Когда смазал направляющие, то стало лучше :)
Klausss написал :
На резьбовой конец винта второго "лифта", отвечающего за вылет фрезы, надо какой-то штурвал прикрепить. С одной стороны шуруповерт, с другой - штурвал.
Ты не поверишь, но я просто рукой его легко прокручиваю за шестигранник и таким образом подстраиваю. :)
Klausss написал :
Следующий шаг замена шуруповерта на шаговые двигатели?
Не, не буду заморачиваться с этим, а вот улучшение пылеудаления произведу. Ибо снизу летит достаточно опилок, придётся пластиковый щиток всё же устанавливать на место и подводить шланг.
В общем я пока поработаю, посмотрю где и в чём я допустил просчёты и косяки и требуется ли какая модернизация. А так у меня по плану сейчас переделка рубанка в фуганок, станина уже сварена.... ;)
_maximus_ написал :
Это у тебя просто не правильный "мёд" !!! :p
спасибо за фотку!
_maximus_ написал :
эти направляющие (стойки) очень плотно друг в друге, я по началу даже не мог опустить стол, даже когда всем весом на него налегал. Когда смазал направляющие, то стало лучше
патаму што халтура.... 4 подпружиненных подшипника надо было ставить.... а ты фсе наскоряк лишь бы видиву снять...
и я не понимаю, накой ты заказывал пластину под макитку-700, если в этой фелисаттевской приблуде пластина ужЕ есть....
и еще... та домкратная тема хороша с новья, потом опилки набьются в резьбу. лучше потом поставить трапецевидную крупную упорную резьбу, добывается из старого газового ключа (№№4,5) вместе с гайкой.
далее... колеса... ты ездить и фрезеровать одновременно хочешь?
sanya1965 написал :
патаму што халтура.... 4 подпружиненных подшипника надо было ставить.... а ты фсе наскоряк лишь бы видиву снять...
Не, ну ты жешь хад !!! :D Я это то больше недели варил :cool: И вообще я делал бюджетный вариант, а так можно и до промышленной точности дойти :D В общем меня пока что всё устраивает :p
sanya1965 написал :
и я не понимаю, накой ты заказывал пластину под макитку-700, если в этой фелисаттевской приблуде пластина ужЕ есть....
Пластина была заказана за год до покупки этого модуля...
sanya1965 написал :
и еще... та домкратная тема хороша с новья, потом опилки набьются в резьбу. лучше потом поставить трапецевидную крупную упорную резьбу, добывается из старого газового ключа (№№4,5) вместе с гайкой.
Время покажет, мне было важно что бы привод был через шестигранник под головку.
sanya1965 написал :
далее... колеса... ты ездить и фрезеровать одновременно хочешь?
_maximus_ написал :
Не, ну ты жешь хад !!! :D Я это то больше недели варил :cool: И вообще я делал бюджетный вариант, а так можно и до промышленной точности дойти :D В общем меня пока что всё устраивает :p
Это бы очень сильно увеличило конструкцию, если и применять то линейные направляющие.
sanya1965 написал :
в-о-о-о-т!!! значит пришла пора ее выкидывать, и сказать мне куда именно. и когда.... можешь даже GPS той помойки написать, но в личку
Вот жешь ты хад то ?!?!? :D
sanya1965 написал :
для видео надо билет покупать, а я жадный..... и вообще это навязывание платной услуги и нарушение прав, достукаешься что в ЕСПЧ иск подам....
За составление и подачу иска тоже нужно платить поди, а ты жадный... :D
_maximus_ написал :
... а вот улучшение пылеудаления произведу. Ибо снизу летит достаточно опилок, придётся пластиковый щиток всё же устанавливать на место и подводить шланг.
Если речь идет про штатный кожух пылеудаления фрезера, то я бы не стал его ставить. Он удобен только когда фрезер в руках, когда в столе - только мешается.
Разделять поток пылеудаления на две части: снизу и сверху - тоже на мой взгляд не лучшая идея. Надо чтобы основная масса забиралась сверху, со стороны упора. Лучше в конце работы выкатить столик и убраться пылесосом, чем уменьшать верхний поток.