05.05.2017 в 12:02:22
Необходимо затереть 27 кв.м. плитки эпоксидной затиркой с гарантированным качеством. Требования: гладкий глянцевый шов, отсутствие остатков затирки и разводов на плитке. Без опыта работы с данным материалом, просьба - не беспокоить. Территориально - Зеленоград.
06.05.2017 в 09:55:00
nndy написал: Необходимо затереть 27 кв.м. плитки эпоксидной затиркой с гарантированным качеством. Требования: гладкий глянцевый шов, отсутствие остатков затирки и разводов на плитке. Без опыта работы с данным материалом, просьба - не беспокоить. Территориально - Зеленоград.
nndy, размер плтки какой?
06.05.2017 в 19:22:25
У меня есть опыт работы с эпоксидными затирками, но сделать гладкий глянцевый шов не удалось ни разу. Может, кто научит хотя бы здесь, в этой теме?
06.05.2017 в 21:02:10
Грэй написал: У меня есть опыт работы с эпоксидными затирками, но сделать гладкий глянцевый шов не удалось ни разу. Может, кто научит хотя бы здесь, в этой теме?
Грэй, Тут с затиркой на цементной основе не всегда получается гладким шов сделать...Ну а эаоксидная(двух-компонентная) она же зернистая...
06.05.2017 в 21:32:38
Руслан006, то есть, топикстартеру никак не обломится? - он же хочет:
Руслан006 написал: Требования: гладкий глянцевый шов,
07.05.2017 в 00:08:31
Пару лет назад,в своем родном городе,еще когда занимался плиткой,на одном из объектов выложил ванную крупноформатным глянцевым ректификатом Porcelanosa и затер швы эпоксидкой.делал все как обычно,всё по науке,а когда пришла заказчица,то устроила истерику в буквальном смысле.оказывается ей в магазине наговорили,что именно сочетание этой плитки и затирки (кераколл) дадут абсолютную монолитность стены) Типа как единый кусок мрамора будет смотреться.и ерунда,что оттенок белой плитки и белой затирки отличаются как половины яйца из рекламы бленд-а-меда и фракция затирки отличается от полированной поверхности плитки...главное ведь в магазине сказали!!! А когда я предложил,чтобы кто-то от магазина пришел и сделал ей это и я готов в случае чего не только затирку,но и всю плитку оплатить в качестве моральной компенсации,почему-то никто не изъявил желание.
07.05.2017 в 00:12:50
Грэй написал: но сделать гладкий глянцевый шов не удалось ни разу.
Вы, видимо, слишком критично подходите к слову глянцевый. Мне кажется имеется в виду просто хорошо замытый, без белесых разводов шов.
07.05.2017 в 00:33:38
Руслан006, плитка разных форматов. Минимальные варианты 10х20 и 15х15.
07.05.2017 в 01:02:21
Требования к работе сложились от противного. Нашему работнику, даже не слышавшему про двухкомпонентную затирку, выдали последнюю со спец. губками и делянку плитки в кладовке. Результат оказался неудовлетворительным. Хочется приблизиться к образцам, представленным в торговых точках.
07.05.2017 в 15:07:28
nndy написал: Требования: гладкий глянцевый шов
Если неудачно затереть то шов "крошится" частички песка будут на поверхности.
"Гладкость" шва определяется его твердостью после высыхания, поверхность будет похожа на стекло, но только всегда шероховатая. Так как в эпоксидной затирке используется кварц.
В цветовой линейке Литокол кварц по размеру разный. В какие цвета больше-меньше по размеру кладется не помню.
Видимо, самый "гладкий" шов должен получиться у эпоксидной затирки для стеклянной мозаики
10.05.2017 в 12:03:15
Готов выполнить. Интересно - какая марка эпоксидной затирки ? Скорее всего - Литокол. Инф отправил Вам в личку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу