04.07.2017 в 00:38:57
Семен Кузьмич, Все правильно срабатывает. УЗО срабатывает на дисбаланс токов фазы и нуля. Если по одному идет утечка (в Вашем случае на землю), то УЗО будет срабатывать.
10.11.2017 в 22:20:21
Не туда написал)
08.02.2018 в 22:32:24
Допустим, отсутствует автоматический выключатель. И также, допустим, отсутствует утечка тока с нуля на заземление(например нет заземления или отсутствует защитный ноль). Т.е., предположим, фазу замыкаем на землю-УЗО на утечку не реагирует, т.к. утечки нет. Вопрос: УЗО ведь сгорит от короткого замыкания, после чего цепь разомкнется? И еще: В характеристиках УЗО написаны параметры: условный номинальный дифференциальный ток короткого замыкания 1000 А. И номинальная наибольшая дифференциальная включающая и отключающая способность 3000 А. Как это понимать? На ум приходит про первое: это ток короткого замыкания, которое узо может выдержать (т.е. за те самые 40 мс) пока не выключит нагрузку; это если есть утечка; а если ее нет,то после 40 мс узо перегорает. Правильно я думаю?
10.02.2018 в 23:14:32
Не факт что сгорит, скорее сработает автомат тот, что стоит до узо и защищает линию ( допустим ввода в квартиру, точных условий не указали ) можно сказать , что не успеет сгореть, но потрепет его, изменит характеристику в худшую сторону!
11.02.2018 в 08:35:59
Norman написал: Допустим, отсутствует автоматический выключатель. . .... это если есть утечка; а если ее нет, то после 40 мс узо перегорает. Правильно я думаю?
УЗО без автомата ставить нельзя. Кстати, и напряжение в 5000 вольт тоже подавать нельзя.
Про глупые эксперименты умолчим - там всё можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу