ANDY_Z
ANDY_Z
Новичок

Москва

21.09.2017 в 23:13:52

Необходимо установить в панельке И-155МК остекление в полуэркерном проеме. Мкрн. Новородрезково. Снять окна от застройщика, установить новые такие же, но по ГОСТу с применением всех необходимых лент импортного производства, изготовить соединитель рам с шипом (или другой вариант соединения), установить нащельники, отливы и подоконники. Размеры рам: 1200х1400, 1800х1400. Квартира жилая. Бригада, скорее всего не нужна. Готов сам участвовать в монтаже с целью научиться, т.к. мне это интересно. Предстоит монтаж еще одного такого же комплекта и двух балконных блоков выходов на лоджию. Необходимо понять затраты на материалы и работу. Варианты "просто запенить по кругу" не рассматриваются. Нужен грамотный квалифицированный монтаж с применением только качественных расходников и соблюдением принципа достаточности, т.е. нужен специалист, работающий в основном только с деревянным остеклением, имеющий в своем арсенале весь необходимый инструмент. Попробывал бы сам установить, но пока не понимаю, как лучше соединить рамы в эркере. Отвечу всем откликнувшимся! Надеюсь на плодотворное сотрудничество и передачу самого дорого, что есть у мастера - опыта. За что и готов заплатить. P.S. Руки у меня, вроде, растут из правильного места :)

0
ANT/D
ANT/D
Резидент

Москва

22.09.2017 в 08:44:16

ANDY_Z,у строителя,один документ.СНиП.(строительные нормы и правила.).окна он устанавливает по СНиП.скорее застройщик тоже руководствовался этим правилом.(ГОСТ-это для котлет).а так да.ленты,герметики,пены импортные.(по катону и по лэйблу).только скажите сколько стоит.

0
ANDY_Z
ANDY_Z
Новичок

Москва

22.09.2017 в 09:40:24

Что сколько стоит? Окна установлены в ДСК через ж..пу. Руки оторвать. Просто испорченный материал. Там тоже присутствуют и ленты и пены... ПСУЛ отечественная или китайская вся в труху (дому 3 года от роду), ни одного ровно закрученного самореза, головы практически у всех свернуты. Причем, окна не плохие. Нужно поставить такие же, но по уму и надолго.

0
ANT/D
ANT/D
Резидент

Москва

22.09.2017 в 11:44:37

(китай тоже заграница).тут я бы разделил.эстетику-отдельно.технологичность-отдельно."невсё то золото,что блестит".

0
ANDY_Z
ANDY_Z
Новичок

Москва

22.09.2017 в 14:56:32

Очень с Вами согласен. Назвать китайское импортным не очень получается :) , обычно, в разговоре, китайское - это китайское, а импортное - это и не СНГвское :) Мы ж друг-друга и так поняли? И про золото, тоже согласен. Поэтому, принцип достаточности во главе угла!

0
SerA_MSK
SerA_MSK
Новичок

Москва

23.09.2017 в 22:42:54

Вот я бы тоже хотел найти такого специалиста, который поставит современное деревянное окно грамотно, технологично и эстетично - все болты/саморезы строго на одной линии и на одинаковом расстоянии, как того требуют стандарты. Про использование качественного ПСУЛа, который не превращается в труху через год, я даже и не говорю...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу