13.02.2018 в 17:45:12
dokar написал: siemens, Возглавьте гильдию . Взносы, указанные вами - заплачу . Ружье если , что - имеется .)))
dokar, Нужна известность в узких кругах, матерая харизма, умение долго и качественно вести беседы и наличие массы свободного времени. Скорее Земсков сможет сделать некий строительный профсоюз за счет своей аудитории.
13.02.2018 в 17:50:44
Андрей Сновидов написал:
siemens написал:
Radio написал:
siemens написал: А зачем профсоюзу бракодел и потеря репутации?
В профсоюз традиционно всегда всех принимали, и репутация не страдала. Вернее, её не было.
Radio, Советские профсоюзы почти пустая бутафория.
ТС задал интересный вопрос "где взять электрика с неким лейблом качества?".
Удостоверение по эл.безопасности или какие-либо курсы или какие-либо ПТУшные корочки не дают уверенности, что перед тобой компетентный человек.
С любыми товарами просто - например покупаю я себе автомобиль Bugatti, я имею уверенность что это качественный продукт, за счет известности бренда и его репутации. В теории, также должно быть с услугами как компаний, так и отдельных людей.
siemens, реально психанули. Именно ПТУушники способны обеспечить качество монтажа.
Андрей Сновидов, То, что ПТУшникам дают реальные знания и нужные практические навыки - я не сомневаюсь. А вот насколько конкретный человек эти знания в себя внедрил - вопрос очень неоднозначный.
Как пример - к нам приходил устраиваться инженер-электроник АСУТП, который закончил некий питерский ВУЗ. Дул щеки, что он молодец и какой хороший и престижный закончил ВУЗ. Дал ему простейший тест и оказалось, что он даже не знает как по проводам ток течет. Знаний вообще никаких - полный ноль. Что он делал в этом ВУЗе пять лет, мне непонятно.
13.02.2018 в 17:53:15
siemens, руководить, не значит догонять ток по проводам! ...
13.02.2018 в 17:59:11
siemens,
13.02.2018 в 18:03:59
Rumato, 6 лет коту под хвост!)
13.02.2018 в 18:24:05
siemens написал: Что он делал в этом ВУЗе пять лет, мне непонятно.
готовился стать начальником, как там у Вас:
siemens написал: Дул щеки, что он молодец и какой хороший и престижный закончил ВУЗ.
ну, вылитый начальник.
alex50 написал: руководить, не значит догонять ток по проводам
Естественно, руковод должен впереди быть - путь показывать.
Rumato написал: Я 6 лет учился по специальности - инженер по автоматизации. Знаний я вынес 0 целых, хрен десятых.
Как вариант: не Ваша специальность.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.02.2018 в 18:25:13
alex50, Вы ошибаетесь. Диплом то я защитил. А это все же важный фактор при приеме на работу.
13.02.2018 в 18:42:17
alex50 написал: . мой главный совет, пока электрик не получил денег за работу, дайте сразу большую нагрузку на сеть!....и не теряйте его телефон!)))
Есть электролаборатория и 4 протокола. Сделать замеры в квартире не так дорого.
13.02.2018 в 20:58:01
klientt написал: Как в Москве найти электрика для ремонта в квартире?
Существует ли государственная или муниципальная система лицензирования?
Есть ли добровольная система аттестации?
Страхование ответственности?
Курсы повышения квалификации, аттестатам которых можно было бы доверять?
Я планирую ремонта в трёхкомнатной московской квартире в панельном доме 1985 года постройки (КОПЭ-85). Ищу электрика с опытом монтажа аварийной, автономной системы освещения.
Спасибо за ваши советы.
klientt, проще нанять специалиста по технадзору, с него и спрашивать. Некоторых и в Вашей ветке форума (см. выше) можно попробовать нанять))))
13.02.2018 в 21:06:42
alektrik написал:
klientt написал: Как в Москве найти электрика для ремонта в квартире?
Существует ли государственная или муниципальная система лицензирования?
Есть ли добровольная система аттестации?
Страхование ответственности?
Курсы повышения квалификации, аттестатам которых можно было бы доверять?
Я планирую ремонта в трёхкомнатной московской квартире в панельном доме 1985 года постройки (КОПЭ-85). Ищу электрика с опытом монтажа аварийной, автономной системы освещения.
Спасибо за ваши советы.
klientt, проще нанять специалиста по технадзору, с него и спрашивать. Некоторых и в Вашей ветке форума (см. выше) можно попробовать нанять))))
alektrik, все хотят качество и подешевле, а тут доп траты, ну либо на ярославку и надсмотрщика к ним, выйдет в теже ...
13.02.2018 в 21:16:29
services написал: ну либо на ярославку и надсмотрщика к ним, выйдет в теже ...
в те же, но хуже...
13.02.2018 в 21:22:40
services, а Вы видите какие требования ТС заявляет, скорее всего, это ещё не полный список. По поводу "электро монтажных контор" было правильно подмечено, но человек, который "технадзор" дорожит своей репутацией и делает свою работу как следует, полностью отрабатывая деньги. А быстро, качественно и недорого не бывает (хотя пожалуй бывает: в рекламе!!!) это надо понимать!
13.02.2018 в 21:46:17
Здравствуйте, 1) идёте к проектировщикам которые всё нарисуют 2) тогда искать хорошего и добросовестного мастера 3) после проделаной работы мастера можно и судить и оплачивать работу
Если не найдете к кому обратиться готов взяться и всё сделать согласно проекта, всё будет сделано грамотно и качественно со мной можно связаться по тел. 89173089321 Алексей или vahremont2009@yandex.ru
13.02.2018 в 23:07:42
Алисио, это где такое ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу