18.03.2018 в 18:45:44
Труженик написал: Или приведут своих спецов. Вот нашел. Отобрал. Заплати за мои труды тяжкие )))
Труженик, "Не пали контору" (С) :D
18.03.2018 в 18:46:15
Мало-мальски грамотный "прораб" легко отговорит заказчика от экономии по принципу тендера. Точно также легко развеет иллюзии, о том что в интернетах есть сайты с реальными ценами за работу.
18.03.2018 в 20:31:52
Труженик написал: Они кстати и знакомы друг с другом.
Со стороны может показаться, что "они" - это одно и тоже лицо.
18.03.2018 в 20:46:48
Результаты найма прораба со своей бригадой можно наблюдать в соседней ветке - http://www.mastergrad.com/forums/ishchu-mastera/ishchu-mastera-moskva/t275528-remont-pod-klyuch-3-h-komnatnoy
18.03.2018 в 20:52:40
klientt написал: Результаты найма прораба со своей бригадой можно наблюдать в соседней ветке
Это просто не удачный выбор прораба...
18.03.2018 в 21:18:21
klientt написал: Результаты найма прораба со своей бригадой можно наблюдать в соседней ветке
На то она и щука, чтобы карась не дремал.
18.03.2018 в 21:23:46
В соседней ветке оба зака знали что выбрали с сомнительной репутацией. Знали на что шли. Вот и поплатились за это. Ничто кроме жадности не мешает выбрать с хорошей репутацией.
Труд без искусства - Варварство!
19.03.2018 в 06:09:42
Труженик написал: Ничто кроме жадности не мешает выбрать с хорошей репутацией.
С точки зрения трезвомыслящего заказчика ни у кого из участинков форума нет никакой профессиональной репутации - ни я, ни люди которым я доверяю с вами дел не делали.
Предложенная мною схема работы с "прорабом-консультантом" основана не на репутации, а на моём собственном здравом смысле - если вы не смогли объяснить мне ваш выбор исполнителя, материала, технологии или цены, значит вы или некомпетентны, или пытаетесь меня обмануть, или, и то, и другое.
19.03.2018 в 06:23:28
klientt, С точки зрения трезвомыслящего заказчика ни у кого из участинков форума нет никакой профессиональной репутации - ни я, ни люди которым я доверяю с вами дел не делали.
Ну вот уже всех обхаяли.
ни я, ни люди которым я доверяю.
В чем проблема? С ними и начинайте работать. Или тоже сомневаетесь?
19.03.2018 в 06:48:08
"Дела" по ремонту квартиры я делал сто лет назад, имён не помню, живы ли "бригадиры-прорарабы-посредники" не знаю.
Hitgher, у Вас по сути есть что возразить, обидчивый Вы наш.
19.03.2018 в 07:28:12
klientt, Вам нет, я не услышал от вас конструктивных вопросов. Тендер на квартиру 70 м2. Бред. Разжовывать вам преимущества и технологии материалов? Пусть этим дизайнер и проектировщик с тех отделом занимаются. Потом появится очередной пост в теме: проблемный заказчик.
19.03.2018 в 09:03:14
Hitgher написал: Потом появится очередной пост в теме: проблемный заказчик.
Я не проблемный, я "капризный" заказчик, на местном жаргоне.
Hitgher написал: я не услышал от вас конструктивных вопросов
У меня не было и нет к Вам вопросов. Вопросы у меня есть к специалисту, который готов работать по моему заданию. Если не хотите "разжовывать" заказчику предлагаемые решения, то, повтарюсь, Вы либо некомпетентны, либо хотите заказчика обмануть, либо, и то, и другое.
19.03.2018 в 09:37:28
klientt, а третий вариант не рассматриваете- человек не хочет тратить свое время на разжевывание элементарных вещей и устраивание лекций по методам работы и применяемым материалам. для этого есть специальные люди- дизайнеры. еще можно ходить по магазинам и консультироваться с продаванами. эти все знают и лекции готовы читать часами) а вообще, хуже нет заказчика, который сам не знает чего хочет. у каждого предлагаемого решения есть свои плюсы и минусы. и чтобы принять взвешенное решение, надо понять суть вопроса. для этого надо самому что то изучать и шевелить извилинами, а не накладывать резолюции на папочки с подаваемыми вариантами.
19.03.2018 в 09:51:30
stad, Ну, вот ещё один ненужный нарисовался. :a
19.03.2018 в 10:06:07
Не могу не отметиться на этом празднике жизни)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу