ALK

Местный

Москва

25.07.2019 в 10:03:53

Ищу столяра, который соорудит мне пару мебельных щитов 800 мм и 1000 мм шириной, толщиной 20-28 мм с последующим распилом под мои нужды. Материал попроще, хвоя. Ель/сосна. Длина не более 2500 мм. Картинку/фрагмент чертежа могу скинуть.

Крупные конторы отчего-то только обещают, кое-кто калькулирует, но до этапа оплаты не доходит. Удивительно, но не хотят денег.

Идеально, если бы с доставкой до Красногорского района, МО. Но в принципе смогу сподобиться и сам перевезти.

0
Den21

Местный

Москва

25.07.2019 в 21:47:22

Крупным конторам не интересно получить от вас 1000 руб, когда у них оборудование настроено на свою толщину и течёт поток с закрытыми глазами. Продукция на сотни тысяч деревянных. Удивительно, но зачем им ваш пирожок с мясом?

0
ALK

Местный

Москва

26.07.2019 в 07:30:52

Den21 написал: Крупным конторам не интересно получить от вас 1000 руб, когда у них оборудование настроено на свою толщину и течёт поток с закрытыми глазами. Продукция на сотни тысяч деревянных. Удивительно, но зачем им ваш пирожок с мясом?

Den21,

Ммм...

Всегда был стандартный диалог, в котором обязательно есть 3 момента: -есть в наличии размеры? -есть. -распил по размерам заказчика производите? -производим. -доставку делаете? -делаем. ©

Вот реально со всеми так. Созданы красивые сайты на флеше, smm-технологии, таргетированная реклама, электропочта, телефоны, whatsapp и даже инстаграм был. Это для кого? Для дяди Вазгена, что фурами строймат возит? Очень вряд ли.

Мало того - из одной конторы даже перезванивали после дежурных вопросов. Согласовали почту, тут же отправил файлы и тишина. Напомнил им в понедельник - до сих пор калькулируют и игнорируют.

Сдается мне, что кому-то впарили красивую обертку, наобещав рост продаж и доходов, но забыли сказать, что продажник все-таки должен денежку с клиента получить. Иначе вся эта тряхомудия не более, чем расходы конторы.

Ах да, к цифрам. Распил предлагали по ценам в 50-70% от цены материала. Грубо гря один лист распустить вдоль, от другого отпилить часть и выпилить с угла кусок щита в виде прямоугольной трапеции. Раз, два, три, четыре... Пять резов циркуляркой на верстаке. Из которых 4 реза можно спокойно на станке сделать - вдоль или поперек щита. Даже с ЧПУ.

Я не прошу сделать мне уникальный размер типа 966 мм шириной и 24,73 мм толщиной. Все стандарт - 800/1000 мм шириной. 28 мм толщина. Все конторы торгуют таким сортаментом. Его может не быть в наличии, но все уверяют о своем производстве и рано или поздно производить то начнут дефицитный размер.

В конце концов продажник может предложить аналог или как в данном случае мастер может предложить иной размер. Я вряд ли буду переживать, если толщина щита окажется на пару мм в отклонении от моего выбора. Это просто согласуется.

Плюс доставка по мкаду от 2,5 тыр. Что полную газель грузить, что порожняком гнать. Наварить 2 хвоста на одном заказе с фурой деревяшек вряд ли выйдет:)

Странный подход для тех, кто зарабатывает на рынке.

Ну да пес с ними. Не хотят - не надо. Буду здесь искать мастера, который за свой труд хочет получить денежку. Не найдется? Есть запасной вариант с рынком. Как-нибудь проблема решится:)

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

26.07.2019 в 11:54:12

есть форум Вудтулз. есть там мастер Дмитриевич. я заказываю у него. его телефон 8926 923 4370.

0
ALK

Местный

Москва

26.07.2019 в 12:00:43

C2h5-OH, спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу