SSLL
SSLL
Новичок

Москва

21.11.2019 в 22:53:32

Здравствуйте.

Проблема такая: у нас стоит очень старый унитаз с советских времен, его нужно заменить на новый. При этом, непонятно, прикручен ли он к бетону или плитке (внизу видна куча цемента и болты). Соответственно, при демонтаже унитаза нужно будет положить плитку на пол. Но на весь пол ее положить тоже будет проблематично, т.к. затронется дверная коробка, которую придется снимать, и которая держится на "честном слове" (под наличником уже крошится стена, боюсь, что, если снять коробку, то вся стена раскрошится и коробку уже не на что будет крепить). Поэтому нужно будет положить часть плитки взамен сломанной в тон и толщину старой. Капитальный ремонт делать не хотим, т.к. планируем эту квартиру продавать, поэтому просто нужно, чтобы унитаз стоял и работал (на старом не только сливная арматура не работает, и уже наверно ее в наше время не найти, да еще и скол на бочке, что наполнять водой его нельзя - течет).

Поэтому, даже не знаю, осуществимо ли то, что мне нужно - демонтировать старый унитаз, не повредив всю плитку, положить часть плитки, а потом поставить новый унитаз.

Нужны ли два мастера (сантехник и плиточник) или один мастер сможет качественно сделать и то, и другое? Сколько это будет стоить? На сколько дней все растянется и сколько раз придется (если придется) отключать стояк?

Спасибо. (Если что, я - женщина, ничего в этом не понимающая, поэтому прошу относиться с пониманием и без сарказма).

0
id439428444
id439428444
Новичок

Москва

21.11.2019 в 22:59:40

SSLL, здравствуйте. Могу сделать вс сам .+79663889119 Ярослав о цене договоримся

0
Михаил Рыбальченко
Михаил Рыбальченко
Местный

Москва

22.11.2019 в 21:08:46

в личке.

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

23.11.2019 в 01:41:44

SSLL написал: При этом, непонятно, прикручен ли он к бетону или плитке (внизу видна куча цемента и болты).

Добавьте фото.Скорее всего унитаз стоит на деревяшке и замазан сверху цементом.С плиткой лучше вообще не связываться и залить отверстие в полу цементом.Через пару часов можно сверху кинуть кусок старого линолеума и прикрутить новый унитаз.Основание у него шире,крепеж перекроет залитую площадь.Выйдет минимум в 2 раза дешевле(но это уже кто сколько зарядит). Если входные краны держат,стояк отключать не надо.Но обязательно установить отдельный кран на унитаз.

0
remot
remot
Резидент

Москва

23.11.2019 в 07:36:13

+7 (916) 101-92-76 территориально удобно, можем начать хоть сегодня

Все виды работ под ключ и по-частям.

Рекомендации, показ работ. материалы по ценам Леруа с доставкой без предоплаты.

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t137112-remont-chastichno-i-v-komplekse-moskva/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу