АлексQ,
АлексQ написал:
newgrad, Здравствуйте! Ремонтирую квартиры, мой тел 903-2223 прямой, Алексей. С шумоизоляций справимся. Для укладки ее есть технологические инструкции изготовителя. Промышленные материалы применять в квартире - на совести заказчика. Если сомневаетесь в правильности предложений рабочих - рекомендую сделать небольшой проектик.
"Ремонтирую квартиры.." Это хорошо. :applause: Если серьезно, то даже если Вы с бригадой, можно обсудить. Сейчас я составляю график работ, уточняю возможную смету. Сомневаюсь я больше всего в том, что отдельные операции (например, двухслойная обшивка с перекрытием, предварительная гидрофобная огрунтовка распиленной ЦСП, или почти повсеместная замазка швов силиконом) без моего присмотра не будет выполнены.А потому пока не вижу варианта не работать самому вместе.
Потому что шумоизоляция зависит, как говорят практики, от качества ее исполнения. И даже больше, чем от материалов. Промышленные материалы? Это о силомере, СМЛ? Силомер (точнее, его аналог силодин) используется в виброподвесах, которые обычно продают для подвесных потолков (с целью нежесткого прикрепления к верхнему перекрытию), а с СМЛ (один химик написал, что выделяет в контакте с водой пары HCl) я решил заменить на гипсостружечную плиту Пешелань. Но легче (даже в буквальном смысле) от этого не станет.