14.05.2015 в 17:53:43
Требуется хороший, но не сильно дорогой ремонт в квартире 43 кв.м. (кирпичная Хрущевка 60го года, 2й этаж) (ремонт в ней не делался), уже стоят окна, вход. дверь и утеплен балкон без отделки (под зиму для сноса балконных двери и окна), стены межкомнат. гипсовые, одна изол. комната уже расчищена под ремонт.
Можно уже преступать через 2 недели (около 23го мая). Жить там можно, только осторожно.
ТЗ:
Пол - ванна - плитка, остальное на 5 см лаги прикрепить саморезами квадратики (50х50) паркета, между лагами утеплитель, Паркет отшлифовать и покрасить.
На потолок думаю вагонку на лагах (+ шумаизол. 5см) и освещение много лампочек в вагонке.
Новая электропроводка (ее пустить или по потолку или по полу в железной изоляции). Можно поставить общий стабилизатор напряжения.
Стены - штукатурить и ровнять (сильно не надо, если только шпатлевкой) не надо. 1 стену (5600х2700) из гипса с соседями шумоизолировать: не толстая шумоизоляция до 1,5см, ее закрепить фанерой. Фанеру обклеить проб. пластинами. Все стены обоями поклеить.
Кухня: стены - все в плитке. Потолок вагонка без шумоизоляции. Собрать кухню (встраиваемая газ. панель и духовка, вытяжка плюс несколько шкафчиков)
Туалет - все менять, плитка, реечный потолок.
Поменять всю сантехнику (нет труб с гор. воды, стоит газовая колонка (буду ее менять)
Буду менять батареи (скорее всего РЭПовцы). Вопрос - Насколько лучше биметаллические бат., чем стары чугунные?
Нужно изолировать комнату (см. схему) Дверь заделать. Перегородку с нишей уже брал. Там поставить нормальную дверь. Коридор делается путем установку шкафы стены.
Из кухни выносится холодильник и дверь. В большой комнате делается под холодильник стенки и вход. дверь в кухню переносится. Схема квартиры:
Жду Ваших предложений от мастеров!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу