Новостройка, 3 этаж из 15, верхняя подача, стены санузла еще неоштукатурены.
Вот картинка с примерным планом того, что будет в сан-узле (сетка - 5 и 10 см)
Тёмно-серое - межподъездный монолит, светло-серое - полнотелый ПГП. Кухня слева от СУ. Черная перевернутая буква П - стальной уголок, силовой элемент крепежа от застройщика, его трогать низзя.
На ванной получается три потребителя (смеситель с длинным гусаком, набортный излив, смеситель с верхним душем по длинной стене). Они не будут включаться одновременно, так что от коллектора к ванной можно проложить только по одной трубе горячей и холодной воды, а там уже развести последовательно тройниками. Остальные потребители - смеситель умывальника, подключение стиральной машины, гигиенический душ и смыв туалета - от коллектора. На чертеже не показана кухня - водопроводчику лучше на месте посмотреть как лучше подвести. На кухне будет смеситель и посудомойка. Там тоже холодную воду к посудомойке можно отвести тройником от холодной трубы кухонного смесителя.
Разводка предположительно будет осуществляться полипропиленом. Полотенцесушитель и колбы магистральных фильтров уже приобретены, отводы под ПС переварены.
Теперь по начинке самого узла. Получается так: отсечной кран -> управляемый кран -> косой фильтр -> счётчик -> магистральная "колба" -> редуктор -> коллектор -> потребители. На каком участке ставится обратный клапан? Нужен ли в конце коллектора холодной воды гаситель гидроударов? Ставить ли предохранительный клапан для компенсации температурного расширения в холодном трубопроводе по квартире или с этим справится ГГУ?
Хотелось бы услышать примерные сроки, цены на работу и какие приборы планируется закупать и ставить.