александр-ms
александр-ms
Новичок

Москва

05.06.2015 в 10:20:01

готовы взяться за объем,89261637500

0
Torn
Torn
Местный

Москва

05.06.2015 в 10:28:04

Noize Annoyz написал : Например, я в конце 90ых подглядел, как заливают стяжку. Потом решил попробовать сам, и начал заливать, как знал, после этого я перечитал все существующие технологии и перепробовал их, и в итоге взял лучшее из всех технологий. И сейчас понимаю, какое гумно была моя первая стяжка, по сравнению с той, которую заливаю сейчас. А те люди у которых я ее подсмотрел, и по сей день заливают стяжку также, как раньше. Теперь я знаю в этом виде работ все ответы на "почему" и "зачем". И почему я должен работать по их ценам ?

Потому что эти сведения секреты полишенеля, это не ракетные технологии и не обогащение урана, все это заказчик может получить бесплатно дав себе труд пошарившись по инету. После этого нанимаются таджики, над которыми просто нужно постоять и последить за соблюдением технологии. Поэтому вы либо работаете по цене таджиков+время заказчика на руководство ими, либо уступаете место на рынке, либо ищите лохов которые не знают вышеописанного способа.
Сложные ситуации встречаются 1 на 50, все остальное это нужна просто аккуратность и добросовестность в работе, есть работы где этого мало и нужна набитая рука, но их существенно меньше, и очень очень редко нужна высокая экспертиза и чаще всего она в проектировании и расчетах инженерных систем, а не в штуктурке-шпатлевке.

0
Torn
Torn
Местный

Москва

05.06.2015 в 10:30:40

IvanIvanovi4 написал : Я про это и говорю, только и могут других обсуждать!

А здесь пасется десяток давно известных персонажей, их ники уже наизусть известны. И модель их понятна, развести новичка, хапнуть заказ, поработать 3 месяца, потом полгода отдыхать.

0
Noize Annoyz
Noize Annoyz
Местный

Москва

05.06.2015 в 11:13:04

Torn написал : Потому что эти сведения секреты полишенеля, это не ракетные технологии и не обогащение урана, все это заказчик может получить бесплатно дав себе труд пошарившись по инету. После этого нанимаются таджики, над которыми просто нужно постоять и последить за соблюдением технологии. Поэтому вы либо работаете по цене таджиков+время заказчика на руководство ими, либо уступаете место на рынке, либо ищите лохов которые не знают вышеописанного способа. Сложные ситуации встречаются 1 на 50, все остальное это нужна просто аккуратность и добросовестность в работе, есть работы где этого мало и нужна набитая рука, но их существенно меньше, и очень очень редко нужна высокая экспертиза и чаще всего она в проектировании и расчетах инженерных систем, а не в штуктурке-шпатлевке.

Т.е. те заказчики, которые готовы платить за уверенность, что им сделают качественный ремонт и свое спокойствие - лохи? А те, кто готовы уйти с основной работы, чтобы стоять целыми днями над таджиками, и растянув его на год или больше, потому-что перед каждым этапом будут сидеть на форуме изучая его технологию, испортив много материала на переделки, так как теория одно, а практика со знанием теории другое - получат кота в мешке, так как, могли многое не учесть в процессе ремонта, в лучшем случае что-то не сойдется на финише, а худшем через 3-5 лет ремонт начнет разваливаться.

0
Noize Annoyz
Noize Annoyz
Местный

Москва

05.06.2015 в 11:25:46

Torn написал : А здесь пасется десяток давно известных персонажей, их ники уже наизусть известны. И модель их понятна, развести новичка, хапнуть заказ, поработать 3 месяца, потом полгода отдыхать.

Т.е. допустим, если я заработаю за 3 месяца 300т.р., то потом могу пол года отдыхать ? И это слишком большая зарплата, которую может получать только разводила ?

0
Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

05.06.2015 в 12:00:02

Torn написал : А здесь пасется десяток давно известных персонажей, их ники уже наизусть известны. И модель их понятна, развести новичка, хапнуть заказ, поработать 3 месяца, потом полгода отдыхать.

• Заблуждение неопытного. Ибо длительный перерыв в работе смерти подобен. Придется начинать, считай, с нуля. И падать в цене И наоборот, имея в работе 2 квартиры , например, имеешь все шансы брать подороже. Это азы ... На днях уплатил сантехникам ЖЭКа за переделку 2 х стояков водопровода 19 тыщ. Это считается у них по дешевке, ибо за пару стояков они берут и 25 - 30 тыщ, а за три стояка - 45 тыщ. Материал отдельно Зная и видя все это, почему частные сантехники должны делать по 2 - 3 тыщи за точку? Если делают лучше, и инструмент куплен за свои кровные? Инструмент стоит сотни тыщ. Сантехники ЖЭКа на тележке подвезут афтоген и тд. Частники возят машиной ... Это лишь один пример. Можно подумать, у нас нищета покупает дома и квартиры за многие миллионы, ага А если на то пошло, так лучше бабусе сделать по дешевке, она борщем накормит, и скажет, спасибо, сынок. Чем делать ремонты обезумевшим от жадности, и потерявшим совесть заказчикам. ... Почему то у добросовестных заказчиков, спасибо им, таких вопросов не возникает, ибо они сами все прекрасно понимают, и не торгуются.
0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

05.06.2015 в 12:03:38

Любой из опытных знает золотое правило еще со времен СССР : Фундамент, стены и крыша, это лишь половина дома. 50 %. И вторые 50 % - отделка. Имеется ввиду работа + материал. Есть мнение, что отделка все 60 %. Вот и считайте

0

Труд без искусства - Варварство!

zzz112
zzz112
Новичок

Москва

05.06.2015 в 17:53:55

Элла написал : Что-то автор темы замолчал ...
После долгих и бурных обсуждений.:popcorn

Изучаю сообщения в личке, т.к. в теме не вижу ничего по существу.

0
Gipser
Gipser
Местный

Москва

05.06.2015 в 19:21:37

zzz112, пятьдесят по Киевке, это где? Бекасово или чуть дальше?

0
Gipser
Gipser
Местный

Москва

05.06.2015 в 19:35:49

Труженик написал : Видать у автора нет проекта.

Видать откуда Вы Николай Николаевич! Там все по проекту строят. Да и живут в ремонтах за двадцатку по полу! Ведь что такое домик 170 квадратов! Семь на девять, терраса и мансарда! Да теща, старая в придачу! Я Вам по-другому скажу :
Побойтесь Бога! А то Вы все мошенники, мошенники!

0
Noize Annoyz
Noize Annoyz
Местный

Москва

05.06.2015 в 23:35:41

Труженик написал : На днях уплатил сантехникам ЖЭКа за переделку 2 х стояков водопровода 19 тыщ. Это считается у них по дешевке, ибо за пару стояков они берут и 25 - 30 тыщ, а за три стояка - 45 тыщ. Материал отдельно

3 года назад за одно лето платил жэковцам в двух квартирах в разных районах по 45тыр за переварку стояков (хвс+гвс) в подготовленные штробы.

Труженик написал : Зная и видя все это, почему частные сантехники должны делать по 2 - 3 тыщи за точку? Если делают лучше, и инструмент куплен за свои кровные? Инструмент стоит сотни тыщ. Сантехники ЖЭКа на тележке подвезут афтоген и тд. Частники возят машиной

У меня у плиточника-сантехника месяц назад уперли инструмент из машины.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу