25.08.2015 в 13:08:00
Приветствую всех "мастера" не сумели развести проходные переключатели в корридоре и к сожалению убрали все провода в распределительный ящик и стакан переключателя. Нужна помощь:
прошу присылать ваши варианты цен или оставляйте контакты, позвоню сообщу детали...
25.08.2015 в 14:20:09
да, территориально рязанский проспект
25.08.2015 в 17:18:17
vlad_a написал : раскинуть по потолку провода для установки в будущем натяжного потолка (клипсы + гофра + раздаточная коробка + коммутация)
Переведите. Имеется в виду вся квартира? Или коридор? Планируются точечные светильники или люстра? Для чего нужна гофра?
25.08.2015 в 20:56:54
vlad_a, можете сделать фото ЩИТка? посмотреть, что за провода они спрятали и все остальное. Концы кабелей подписаны? Гофра, клипсы и "раздаточная" коробка на потолке не нужны вовсе. Про них наверно вам ваши "мастера" рассказали?
26.08.2015 в 16:33:31
Rumato написал :
vlad_a написал : раскинуть по потолку провода для установки в будущем натяжного потолка (клипсы + гофра + раздаточная коробка + коммутация)
Переведите. Имеется в виду вся квартира? Или коридор? Планируются точечные светильники или люстра? Для чего нужна гофра?
сделана проводка по всей квартире. нужно исправить 1 момент и 3 доработать. Исправить: в 2х корридорах прокинуты провода для проходных переключателей. одной жилы не хватает. что есть:
доработать: 1) стена со стороны гостинной с выключателем (но закрывается открывающейся дверью) - нужно на внешнюю сторону (пройти через стену) поставить проходной переключатель, чтобы свет включался/выключался с двух сторон. Стена не толстая - 4-6см, мягкая (доска + гипс) 2) потолки в корридоре - нужно подготовить к свету на натяжных потолках (коробка раздать на 4 спота в одном корридоре, на 2 в другом) и от коробки бросить через потолок в гофре на клипсах провод до места спотов... 3) потолок на кухне - нужно подготовить по аналогии с корридором (коробка на 4 спота с проводом в гофре на клипсах)
26.08.2015 в 16:40:00
Юрий-Электр написал : vlad_a, можете сделать фото ЩИТка? посмотреть, что за провода они спрятали и все остальное. Концы кабелей подписаны? Гофра, клипсы и "раздаточная" коробка на потолке не нужны вовсе. Про них наверно вам ваши "мастера" рассказали?
могу, но скоммутированные провода убраны (спереди стоят автоматы) - подтвердите, что имеет смысл - сделаю. имхо смысла нет, т.к. ничего не видно концы не подписаны, иначе развел бы все сам - но нужно просто еще раз их пройтись/прозвонить (а также подписать по возможности) и правильно соединить (проходные корридорные) про гофру, клипсы и коробку сказали мастера, но не хочется: 1) при заливе сверху иметь замыкание на проводке без коробки - если нет то как их коммутировать закрытым способом? 2) при возможных изменениях под потолком получить обрыв (хотя дом не новый, но...)
p.s. в любом случае клипсы и гофру могу сдать :) в оби принимают все в течении 100 дней от покупки...
27.08.2015 в 01:29:49
С проходным выключателям: Как я понял двух клавишный. Сколько жил кинуто от одного выключателя к другому? Должно быть 6. Ну и плюс ещё в одном подрозетнике две жилы питания, и 3 жилы от лампочек. Вообщем в одном подрозетнике 6, в другом 11 (если все разорваны, и если без распаячных коробок для света).
27.08.2015 в 12:43:05
Молчаливый написал : С проходным выключателям: Как я понял двух клавишный. Сколько жил кинуто от одного выключателя к другому? Должно быть 6. Ну и плюс ещё в одном подрозетнике две жилы питания, и 3 жилы от лампочек. Вообщем в одном подрозетнике 6, в другом 11 (если все разорваны, и если без распаячных коробок для света).
выше детально описано кол-во проводов от каждого поса.
27.08.2015 в 12:45:01
мастера, сориентируйте по ценам и дайте плиз контакты - из лички отвечать не могу - глючит - поле письма не доступно, но прочитать смогу.
28.08.2015 в 09:04:02
от 3000 до 5000 вся работа.8-906-746-44-93Михаил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу