masana

Местный

Москва

15.09.2015 в 12:07:12

Бум-бара-бум написал : не рекомендую связываться с данным челом (МАСЯНЯ) ---нехороший человек-редиска

меня с этого форума видели десяток человек. которым я продавал свой, чаще всего новый инструмент, не пригодившийся или не устроивший, купленный для ремонта своей квартиры и квартир своих друзей. вы ни в число друзей, ни в число покупателей не входите. откуда информация обо мне?

Бум-бара-бум написал : не рекомендую связываться с данным челом (МАСЯНЯ) ---нехороший человек-редиска

0
masana

Местный

Москва

15.09.2015 в 14:00:34

питание на лоджию рядом с кухней - через стену из кухни. откуда - надо считать потребителей кухни. или тянуть от щитка. в любом случае Вам надо понять где, как и какие электроприборы у Вас будут стоять. . надо посчитать токи потребителей. посмотреть имеющиеся возможности и топологию электросети. исходя из этого появится какое-то понимание, что нужно сделать и размер необходимого ущерба для имеющегося ремонта. . после этого количество потребителей может уменьшиться :) или увеличиться. и опять считать. и т. д. . по поводу заказа. напишите мне в почту. я отвечу - решите сами. в любом случае подскажу какие-нибудь варианты, учитывающие необходимость сохранения ремонта, совершенно бесплатно. почта на bk.ru 4docs

jabi написал :

masana написал : рисуйте кухню. планируйте желания в плане потребителей. как попадете в квартиру и увидите что конкретно у вас с проводкой - тогда и определитесь с объемом работ.

Да, наверное, так и сделаю. На розетки точно знаю что там 2.5мм2
Еще лоджии хотел утеплять с подогревом + приточную вентиляцию ставить, а откуда питания брать не знаю, тоже дилемма. masana Вам интересен заказ?

0
Designman

Местный

Москва

15.09.2015 в 20:46:55

jabi написал : Еще лоджии хотел утеплять с подогревом + приточную вентиляцию ставить

А чем вас родные клапаны КИВ не устроили?

0
Designman

Местный

Москва

15.09.2015 в 20:53:54

jabi написал : Я не электрик, по открыв схему, вижу путь(красным) от щитка на кухню там один или два провода, можно попытаться туда добавить, путь не такой уж и длинный.

Это как раз самый оптимальный вариант: из щитка по крыше сантех кабины, дальше опустить кабели в щели между сантех кабиной и стеной у мойки, а дальше в кабель-канале под цоколем кухни. "Родной" провод для плиты как раз там так и открыто по полу кухни, но на фото его уже запрятали в стяжку.

0
jabi

Местный

Москва

15.09.2015 в 23:49:23

Designman написал : А чем вас родные клапаны КИВ не устроили?

Все равно проветривать надо, а пыль в квартире надоела

Designman написал : Это как раз самый оптимальный вариант: из щитка по крыше сантех кабины, дальше опустить кабели в щели между сантех кабиной и стеной у мойки, а дальше в кабель-канале под цоколем кухни. "Родной" провод для плиты как раз там так и открыто по полу кухни, но на фото его уже запрятали в стяжку.

спасибо! появилась надежда.

0
Андрей85

Местный

Москва

17.09.2015 в 09:01:14

С кухней все правильно, обычно так и прокладываем (над сантех.кабиной). Приточная вентиляция с подогревом (на тенах электрических) это 3х6мм2 ( в последних двух квартирах именно такой кабель требовался по ту от вентустановки).Такой кабель, вы по каналам не протяните, плюс Вам необходимо еще выполнить теплые полы (можно взять от розеток комнаты). А расположение розеток в комнате Вас устраивает? А высота выключателей на 1.2 м ? Если начнете двигать выключатели вниз, "размножать и двигать" розетки по комнате....то в итоге получите квартиру с "кучей" распаячных коробок.Я не говорю про слаботочные системы (телевизор, интернет) которых у Вас в квартире от застройщика впринципе и нет. Поведете по плинтусам "по старинке"? Плюс застройщик использует провод ПВ для прокладки, заметьте, провод, а не кабель) Я считаю, необходимо полная замена проводки, это всего лишь мое мнение. http://specelektric.ru/

0
Luna

Местный

Москва

22.09.2015 в 23:55:37

masana написал :

меня с этого форума видели десяток человек. которым я продавал свой, чаще всего новый инструмент, не пригодившийся или не устроивший, купленный для ремонта своей квартиры и квартир своих друзей. вы ни в число друзей, ни в число покупателей не входите. откуда информация обо мне?

Как бы то ни было, и как бы и по каким параметрам впечатление не сложилось, - но это, по всей видимости - ТАК. Это исключительно агрессивный человек. Не уживётся. Аминь. :o

0
леша2

Местный

Москва

26.09.2015 в 14:21:05

если актуально.. могу предложить свои услуги по электромонтажу. план работ , схему , материал и стоимось надо обсудить на месте . здесь ( в большинстве случаев) - это пустая трата времени. приступить могу через неделю. почта : alex250575@bk.ru

0
Светлана_197

Местный

Москва

06.06.2016 в 10:49:06

Добрый день! Тоже столкнулась с такой же проблемой. Скажите, мастера нашли? можете порекомендовать? Благодарю!

0
aleksandr198

Местный

Москва

27.06.2016 в 18:52:59

jabi, Москва и Подмосковье.Частный мастер.Все виды работ:сантехника,электрика,плитка,полы,паркет,ламинат,малярка,установка дверей,обои и т.д.В целом объеме, и по частям.Недорого.Гарантия.Не посредник.Посредникам не беспокоить.Работаю только на Заказчиков.Помощь в выборе и доставке материала,составление сметы.Опыт работы более 15 лет.Есть весь профессиональный инструмент.Не пью.Без проживания,живу в Москве. Еmail: remontkv198@gmail.com. Тел: +79645229287 Выполняю также мелкий и частичный ремонт. Жду Вашего звонка.С уважением Александр.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

30.06.2016 в 12:02:42

masana написал: меня с этого форума видели десяток человек. которым я продавал свой, чаще всего новый инструмент, не пригодившийся или не устроивший, купленный для ремонта своей квартиры и квартир своих друзей. вы ни в число друзей, ни в число покупателей не входите. откуда информация обо мне?

Удивительно что он только про вас написал, в соседней теме мной совместно с R&R Dwarf данный персонаж был раскритикован за то что делает крайне пожароопасные решения.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

R&R Dwarf

Местный

Москва

30.06.2016 в 21:50:05

Alexey_Spb написал:

masana написал: меня с этого форума видели десяток человек. которым я продавал свой, чаще всего новый инструмент, не пригодившийся или не устроивший, купленный для ремонта своей квартиры и квартир своих друзей. вы ни в число друзей, ни в число покупателей не входите. откуда информация обо мне?

Удивительно что он только про вас написал, в соседней теме мной совместно с R&R Dwarf данный персонаж был раскритикован за то что делает крайне пожароопасные решения.

Alexey_Spb, человек же вроде осознал и даже поблагодарил)))Я так понял,что Бум-бара-бум специализируется на щитовых,подстанциях и т.д.,поэтому тонкостей "внутриквартирного" монтажа не знал. Я тонкостей про щитовые и трансформаторные не знаю,например,так что нормально.А тут претензии личного характера,с работой не связанные,так что...У masana я,по-моему, забирал нулевые клеммники на Чертановской,если так,то сказать ничего не могу-парой слов перебросились и всё.Какой он специалист-не знаю,как человек произвёл нейтральное впечатление))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу