Serggres написал :
оплату можно привязать к основным этапам без проблем, например так:
1) Монтаж стен 10%
2) Стяжка 10%
3) Электрика 20%
4) Штукатурка 10%
5) Сантехника 20%
6) Чистовая отделка 10%
Остальные 20 после окончательной сдачи объекта
Гарантия только по договору, никак иначе... а то много умников развелось
договор не хотим
оплата чёрным налом
на объекте непонятно кто работает
ценник на уровне Земскова
Оплата по факту сделанной и принятой работы. Поэтапно. Штукатурка, например, делается месяц. И что, месяц без
зарплаты? Нет. Сделано, например, 3 помещения - оплатите. Сантехник и электрик за 1 й этап берет 70 % от своей
зарплаты. Вынь да положь. Аль че, жаба душит?... Или это болезненное недоверие, к ХОРОШЕЙ бригаде?...
Так:Не доверяющему тебе - не верь! Дени Дидро. А доверяющий зак, готов наперед, и по повышенной цене оплачивать,
только чтоб не стоять в очереди. И куда пойдет спец? Если он семью кормит? Ублажать недоверие жадины,
или к тому, кто своевременно оплатит? За установку сантехник и электрик берет 30 % своей зарплаты, на финише.
Зачем выдумывать 20 % ? Очевидно, чтоб хороший спец не пошел на такие условия.Зато лохи придут )
Есть подписанная смета, и график оплаты, заказчик обязуется оплачивать.
...
Договор, да. Здесь оч многие против договора. Я - за. Но повторюсь. Гарантия - репутация бригады, а не договор.
За мою практику, 19 й год работы в Москве, еще не было случая, чтоб ну хоть один, поднял договор через 2 - 3 года.
Зато звонят и через 5 лет. Косметику хотят, например, или рекомендуют соседу - другу, ремонт сделать.
В хорошей бригаде ( а вы именно хорошую хотите ), и вдруг непонятно, кто работает?...
Вы ниче не попутали, не? ) Мы уже своих сыновей и племяников обучаем. Залетные, левые не попадают в хорошую бригаду.
Зачем они нужны?... Чтоб за ИХ брак отвечать СВОИМ рублем? Своей репутацией?
...
Подозреваю, автор, вы оч хотите нанять именно левую бригаду ) С убитой репутацией.
Ваши условия говорят именно об этом ) И, конечно же, по дешевке )
Труженик написал :
В хорошей бригаде ( а вы именно хорошую хотите ), и вдруг непонятно, кто работает?...
Вы ниче не попутали, не? ) Мы уже своих сыновей и племяников обучаем. Залетные, левые не попадают в хорошую бригаду.
Зачем они нужны?... Чтоб за ИХ брак отвечать СВОИМ рублем? Своей репутацией?
...
Подозреваю, автор, вы оч хотите нанять именно левую бригаду ) С убитой репутацией.
Ваши условия говорят именно об этом ) И, конечно же, по дешевке )
большинство компаний на рынке оплату берут только по окончании работ
(через 3 месяца...хотя неочень понятно как за 3 месяца можно всё сделать)
Я Вашу позицию понимаю, но все работают по-разному. Не хотите таких условия, я же не заставляю, заказчиков много.
В принципе каждый здесь говорит, что у него отличная бригада...на практике вот что имеем
http://nash-remont.livejournal.com/2738.html
Может быть эти специфика здешних мастеров, но никто мне например смету (даже приблизительную) не сделал.
Цены пока только на основании опыта (да способ неплохой, но как-то непрофессионально)
Serggres написал :хотелось бы сначала получить от вас техзание на почту:sapfirstroy@yandex.ru. Можно не профессиональное изложение. Например в комнате №1 хочу то, то, то. Нужны точные размеры всех площадей.
это всё есть в дизайн проекте, вы его хоть раз видели?
Бригада русские, желательно проживание на объекте.
проживание на объекте совершенно непонятная и запрещённая вещь.
Если есть необходимость, могу показать проделанную работу.
в первом сообщение указано, что нужно отзывы на мастерсити, где они? или у вас кто-то без отзывов и фото ремонт заказал?
Taliya написал :
Если работа будет проходить по дизайн-проекту, необходим плотный контакт с дизайнером.
Завтра сдаём двушку по дизайн-проекту в Коммунарке. Дизайнера в глаза ни разу не видели и не слышали....... :eek:
очень печально, скорее всего дизайнер даже никогда не был на объекте. Такой пример был, работали по работе дизайнера из Украины, конечно так намного дешевле ,но вот потом в реале очень грустно было.....
Serggres написал :
Нужна бригада с хорошими отзывами на мастерсити
Срок ремонта январь-август
Оплата в два этапа, в середине и после окончания работ
Работа по договору, гарантия не менее 2 лет
Есть проект, могу выслать по запросу на почту.
Краткое описание:
на полу паркетная доска и плитка (санузлы, кухня)
на стенах декоративная штукатурка, декоративная краска и плитка (санузлы, кухня)
потолки тканевые натяжные+гипсокартонные конструкции
монтаж межкомнатных стен
утепление лоджии
высота потолков 3м
Если хорошую бригаду найти не получится, рассмотрю вариант работы с несколькими бригадами.
Почта: BnBHouse@mail.ru - Отправьте планировку, проект, тех. задание на почту, отправим Вам подробную смету работ. :confused:
Добрый день! Хотелось бы тоже ознакомиться с проектом.
Информация и отзывы тут:
http://www.mastercity.ru/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t198586-horoshij-remont-lyubogo-obema/?p=4192907#post4192907
Фото есть в профиле. Можем показать законченные объекты, но только после утверждения сметы, чтоб не беспокоить зря бывших заказчиков.
Сайт: http://www.domusred.ru
Почта: domusred@mail.ru
Без договора не работаем, ИП. В договоре - условия оплаты, предполагающие поэтапную оплату и даже (какой ужас! ) предоплату!)) Но обсуждаем, исходя из конкретной ситуации. Оплата по квитанциям (БСО). Сроки у Вас нормальные для тех исполнителей, кто хочет что-то гарантировать и спать спокойно. Примерная цена - от 14000 р.
А вообще, любой заказ это - взаимное сотрудничество и доверие. От заказчиков, изначально настроенных на противостояние, бывает и отказываемся.