Молния написал:
Aug17 написал: Молния, дикий рынок у нас, интересно как в цивилизованных странах с бракоделами борются.
Не знаю кто как борется,но не надо идти на поводу у проходимцев.Если по вине исполнителя провалены все возможные сроки,люди мечутся по объектам,не соблюдаются технологии проведения работ,у мастеров постоянные финансовые проблемы которые перекладываются на вас всевозможными досрочными оплатами НЕЗАКОНЧЕНЫХ этапов работ-есть повод задуматься о расставанием с недобросовестным подрядчиком.
Наверно ты не совсем опытный по этому не в курсе что бывает еще и другие факторов которые влияет на срок сдачи определенного этапа или в целом объекта.Вот именно и гонка за сроками и есть первый повод не соблюдать технологию.К примеру в случай какой не буди задержкой с высыханием стен,заказчик должен быть уведомлен о том что штукатурка долго высыхает и потребуется еще доп.время для полной высыхание,вот тут все и начинается,для того что бы не ждать,нарушают технологию!начинают след.этап,виновник может быть и заказчик,так как не всегда понимает о последствие нарушение технологий или собирается в случай чего свалить его некомпетентности на подрядчика и толкает мастера на нарушение технологий,также и мастер может поить на это лишь бы успеть в срок или бывает еще такая проблема,- чтобы вышло месяч. зарплата,в этом виновен и сам заказчик так как при поиске мастера больше ориентируется на дешевых услугах.По поводу того что люди мечутся,я думаю что это относится больше к заказчиками которые не работают напрямую с мастерами,а через посредника,не редко такая же ситуация бывает и с канторами.По поводу финансовых проблем,наверно у тебя есть с этим проблемы но не надо всех под одной гребенки!У профф. мастера есть определенные условия и определенная сумма за которой он будет выполнять определенные услуги,заказчик или соглашается или ищет раб силу который будет работать за кусок хлеба ,обычно такие работники и мечутся по объектам и как следствие халтурят по полной.