PM

Местный

Москва

31.03.2016 в 01:31:43

Подскажите, как на стоимость капремонта влияет предварительный демонтаж? То есть если капремонт "под ключ" стоит, условно говоря, 10 тыс.руб./м2, а демонтаж - 1 тыс.руб./м2, то будет ли тот же капремонт в квартире с уже ранее проведенным демонтажем стоить примерно 9 тыс.руб./м2? Или предварительный демонтаж мало влияет на цену капремонта?

Я исхожу из того, что если объем демонтажа существенный (напр. перегородки, санузел, дощатые полы с засыпкой мусором), его же не будет делать квалифицированный плиточник или штукатур, все равно ведь в субподряд наймут кого-то? И в таком случае разумнее вначале сделать демонтаж, чтобы увидеть собственную квартиру "в натуральном виде", а потом уже приглашать бригаду на основной ремонт, при этом будет меньше неопределенности из серии "а вот если мы тут ковырнем и там окажется то-то, то цена ....".

Или я не прав?

0
Алексепт

Местный

Москва

31.03.2016 в 08:22:17

Наймите сами специально обученных людей,сделайте демонтаж и потом сами будете понимать что к чему

0
IvanIvanovi4

Местный

Москва

31.03.2016 в 08:50:20

Всегда дешевле взять бригаду с выполнением демонтожа, иначе после выполнения демонтажа будут такие разговоры как, стены плохо зачищены нужно заплатить за подготовку под оштукатуривание, и из этого получится что одна бригада выполнит весь комплекс за 10000 р м2, а разделив на 2 бригады может и выйти 10500 р м2, а может и 11000 , смотря насколько и как подвешен язык у бригадира. Сразу составьте смету , на виды работ , укажите стоимость за определенные виды работ, к примеру : стяжка до 5 см - 400 р м2 если более до 10 см 600 р м2. И уже после демонтажа бригада не сможет накрутить цену. По крайне мере я так работаю. Если интересует , позвоните 8-985-385-99-00 Иван , подъеду , посмотрю что есть, выслушаю Ваши пожелания и составлю смету . Работаю по договору, по фиксированной смете, даю гарантию на 3 года. Роста цен нет, если вы этого не захотите. Если интересно напишите на vanyalesya@yandex.ru вышлю фото работ.

0
ma-masha

Местный

Москва

31.03.2016 в 10:07:22

PM написал: И в таком случае разумнее вначале сделать демонтаж, чтобы увидеть собственную квартиру "в натуральном виде", а потом уже приглашать бригаду на основной ремонт, при этом будет меньше неопределенности из серии "а вот если мы тут ковырнем и там окажется то-то, то цена ....".

+1

0
Rava

Местный

Москва

31.03.2016 в 10:24:18

PM написал: Подскажите, как на стоимость капремонта влияет предварительный демонтаж? То есть если капремонт "под ключ" стоит, условно говоря, 10 тыс.руб./м2, а демонтаж - 1 тыс.руб./м2, то будет ли тот же капремонт в квартире с уже ранее проведенным демонтажем стоить примерно 9 тыс.руб./м2? Или предварительный демонтаж мало влияет на цену капремонта?

Я исхожу из того, что если объем демонтажа существенный (напр. перегородки, санузел, дощатые полы с засыпкой мусором), его же не будет делать квалифицированный плиточник или штукатур, все равно ведь в субподряд наймут кого-то? И в таком случае разумнее вначале сделать демонтаж, чтобы увидеть собственную квартиру "в натуральном виде", а потом уже приглашать бригаду на основной ремонт, при этом будет меньше неопределенности из серии "а вот если мы тут ковырнем и там окажется то-то, то цена ....".

Или я не прав?

PM,Нормальный специалист всегда ценит свое время, и если даже возьмнтся за де монтаж то это будет дороже на много чем Вы наймете кого нибудь кто не посредственно занимается этим или еще лучше дворников они вам и мусор выкинут и в подъезде проблем не будет так как это их территория.У спецов время идет как и на отдели. Так что Вам лучше сделать де монтаж после нанимать отдел очников

0
За Байкалом

Местный

Чита

31.03.2016 в 11:21:33

PM написал: Или я не прав?

Да нет, вы правы! Если есть возможность избавиться от демонтажа, с удовольствием это делаем бригадой. То есть лучше будем заняты квалифицированными работами, а закачик заранее наймёт 2-3 человека опытных на демонтаж и 1-2 человека молодых и шустрых на вынос мусора, но не опытных в работах. Заниматься демонтажом, выносом мусора заставляет неполная занятость и не имение планов на перспективу. Если бригада просидела неделю, две без работы, она с удовольствием выполнит грязную работу. Иногда демонтаж, вынос, вывоз мусора может занимать в смете 10-20%. Но и делая демонтаж надо иметь голову. Часто при исполнение этих работ происходят несчастные случаи.

0
За Байкалом

Местный

Чита

31.03.2016 в 11:28:06

PM написал: в таком случае разумнее вначале сделать демонтаж, чтобы увидеть собственную квартиру "в натуральном виде", а потом уже приглашать бригаду на основной ремонт

Совершенно верно! Никогда не называю окончательную сумму капитального ремонта при осмотре, только примерную. Окончательная сумма в Итого только после всего демонтажа. Увидишь всё! Что не видно при осмотре. Такие чудеса нарисовываются, что приходиться затылок чесать, особенно в старых домах, 40-60 давности.

0
Taliya

Местный

Мехико

31.03.2016 в 12:27:49

Добрый день. Вы совершенно правильно все написали.

1. ремонт проводится по смете, которая составляется перед началом работ.
  2. если в смете нет демонтажа, то работа соответственно дешевле.
  3. если работу Вы будете проводить без сметы, просто гипотетическая стоимость квадрата, тогда целесообразно демонтаж включить в основную работу.
  4. Качество демонтажа должно быть на уровне, чисто, до конца, мусор вывезен, полы подметены.
  5. в противном случае придется доплачивать за демонтаж. Далее, что касается Вашей темы по выбору технологии для пола: Из полученной информации, считаю, что лучше сделать стяжку цпс+ керамзит, последний этаж дает возможность не поднимать стяжку под существующий канализационный слив, а опустить пол и перебрать верхнюю часть стояка. Это дает возможность съэкономить материал, поднять потолки, вообщем все "+" налицо. Сейчас как раз разбираем полы в сталинке 58-го года на ул. Охотничья, рядом с прудом. Мы делаем там капремонт. Интересно - пишите. Отзывы о нас: http://www.mastercity.ru/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t206864-kachestvennyj-remont-kvartir-lyuboj-slozhnosti-pod-klyuch-moskva-i-mo/ Фото работ: http://ok.ru/profile/568536215909 Евгений, 89104835157, sapfirstroy@yandex.ru
0
Алмер

Местный

Москва

31.03.2016 в 12:28:09

PM, добрый день. Предварительный демонтаж на общую стоимость работ влияет мало. Если оперировать Вашими цифрами, то после выполненного демонтажа стоимостью в 1000р на м2, Вам скорее всего за работу объявят 9500р. А если нанять бригаду на комплексный ремонт "под ключ", в которой есть пару подсобников или молодых мастеров черновых работ, то бригада выполнит весь ремонт за 10000р за м2. В компексе отделочные работы всегда выходят дешевле, нежели разбивать процес ремонта на отдельные виды работ.

0
vasilis

Местный

Железнодорожный

31.03.2016 в 18:12:41

Ни как не влияет, если составлять подробную смету на ремонт и демонтаж. На все существуют расценки. Делали не раз квартиры с демонтажем.Если брать отдельно на демонтаж, то только тех кто занимается демонтажем, а то можно попасть на ремонт квартиры снизу. Я сразу после осмотра квартиры составляю смету на ремонт и демонтаж.Фото работ https://cloud.mail.ru/public/497334a5b62b/%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%8B

IvanIvanovi4 написал: стяжка до 5 см - 400 р м2 если более до 10 см 600 р м2

У меня сразу фиксированная расценка и подводные камни не ищу. Обращайтесь, поможем т 8 926 073 49 93 pavel773@gmail.com Павел

0
Труженик

Местный

Москва

31.03.2016 в 20:20:52

Нам пофигу, кто до нас сделал слом - вынос, или эти работы делаем мы. На цену по полу это никак НЕ влияет. Демонтаж - вынос, был и есть отдельно от суммы за ремонт . т.е по примеру автора, если за ремонт 10 т по полу, со сломом будет 11 тыщ, но не 9.

0

Труд без искусства - Варварство!

умелец

Местный

Москва

31.03.2016 в 21:55:39

PM,

PM написал: Или предварительный демонтаж мало влияет на цену капремонта?

да,конечно демонтаж никак не влияет на кап ремонт.Всё просто цена-качество,т.е. Вы можете договорится сделать кап. ремонт как от 5т.р.за 1м.кв. так и до 20т.р.,а может и выше со сломом или без него.Но есть одно но,когда Вы договоритесь с подрядчиком сделать ремонт за 5т.р.,а результат Вас не устроит,то скорее всего Вы потом услышите ответ,что ремонт был сделан за пять т.р.,а не за 10 или выше.Поэтому на такой довод Вам и возразить будет нечего. :) Так,что тема Ваша просто не о чём.

0
R&R Dwarf

Местный

Москва

31.03.2016 в 23:44:08

PM, неквалифицированный демонтаж силами ДемонТаджей,например стяжки ,или стены ,или (упаси Бог) канализации может увеличить стоимость капремонта.Как говорится,дай дураку перфоратор...С другой стороны,для самостоятельного демонтажа Вам может не хватить опыта и инструмента...стяжку самостоятельно снимать..не знаю,не знаю-перебитая проводка соседей снизу Вам нужна?Демонтаж,как правило,считается отдельно.Что касается выноса мусора,то при таком объёме Вам в любом случае придётся заказывать контейнер (и,скорее всего, не один)-поинтересуйтесь на фирме,сколько стоит контейнер с выносом мусора-получится значительно дешевле,чем силами дворников.А количество неопределённостей зависит исключительно от опыта и порядочности приглашённой бригады.Как-то так.Удачи в ремонте!

0
Greenolga

Местный

Москва

01.04.2016 в 00:23:05

PM,Предлагаем внутреннюю отделку и ремонт квартир. Профессиональное выполнение всех видов работ. Строгое соблюдение технологии. Занимаемся черновым и чистовым материалом(по согласованию с заказчиком). Договор,гарантия. Постоянная бригада. Контакты:green-remont.com,тел.8 929 512 1140 Ольга. Звоните,переговорим. По Вашему вопросу- комплексное выполнение всех видов работ под ключ за кв.м.,включает и демонтаж. Лучше оплатить все виды работ сразу в одно окно,т.к.разбивка оплаты услуг к удешевлению работ не приведет,а к усложнению может привести. Бригада уже будет отвечать за выполнение всех этапов работы и демонтажа и последующих этапов.А то кто пуговицы,пришивает,а кто воротнички..,и никто ни за что не отвечает( это мы не делали,а это мы не делали.....,и все ищут виноватых...). Так что заказывайте комплекс работ и будите знать с кого спрашивать.

0
PM

Местный

Москва

01.04.2016 в 01:54:01

Спасибо всем за ответы. Мнения разделились, это хорошо, но несколько осложняет мой выбор. Некоторые отвечавшие не совсем правильно поняли мой вопрос, поэтому на всякий случай поясню на примере.

Вот выбрал я какую-то бригаду, дал им ТЗ, сходили на объект (до демонтажа), они все как-то посчитали (по смете или просто умножили метраж на какую-то волшебную цифру) и сказали, что работы по квартире для приведения ее из текущего состояния в "ремонт под ключ" по моему ТЗ будут стоить, например, ровно миллион. Потом я нанимаю отдельную специализированную бригаду на демонтаж за, скажем, 100т.р. (предположим, я провел мини-конкурс и это вполне адекватная цена), которая все начисто и более-менее профессионально снесет, вывезет много тонн мусора, пропылесосит промышленным пылесосом голую квартиру и помоет подъезд. Потом опять зову первую бригаду, и... их ценник остается ровно миллион (что странно), падает до 900т.р. (ну тоже вряд ли) или снижается до 920т.р. (что было бы, наверное, адекватно). Потеря мной условных 20т.р. (разница стоимости демонтажа между "основной" и "демонтажной" бригадами) компенсируется тем, что видя квартиру в "обнаженном" виде я могу поменять какие-то свои решения по планировке/дизайну без "вымогательства" дополнительных неадекватных сумм - ведь "основная" бригада еще не начала работу и я могу позвать другую.

Подводя итог, основная цель - не экономия, а повышение ясности.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу