Здесь еще дело совести должно быть. Лично я если объем небольшой,то за расходу и не заикаюсь. А если 200 метров штукатурки или монтаж немеренный,то будьте любезны и правило и буры.
Вот грех на душе один лежит- ведра.... Лопаются как шарики и все тут ,раньше по 5 штук валялось в гараже( приучили смалку мыть ) ,а сейчас какой то контрафак пошел.
Может даст кто точку с хорошими 20 литровками,и я и Заки будут очень благодарны
Алексепт написал:
А если 200 метров штукатурки или монтаж немеренный,то будьте любезны и правило и буры.
Вот я и говорю должного финансового учета нет, фонда нет. хотя в предыдущих работах по умолчанию были %% за амортизацию - похерили. Теперь заказчик покупай
Я не знаю стоит ли наукой делать ,если бюджет на работу 100 р или более,а на расходники идет 1 р. Хотя кто чем пользуется.
У меня на 2 ку расходники 2 р ,не более,и то малярку пару рулонов оставляю и кисточки)
И о чем здесь разговаривать?
Правило обычно отдают,если нормальное в гараж,если не Але ,то подъездным друзьям таджикам на металолом за моральный ущерб
Алексепт написал:
Я не знаю стоит ли наукой делать
Конечно нет! Невозможно просчитать износ каждого инструмента, и вести сложную бухгалтерию, но надо знать и помнить, что в каждой зарплате было удержано с заказчика за амортизацию инструмента, даже если ничего не сломалось и не износилось за этот срок. и если этот фонд растрачен на другие нужды, это не отменяет обязанность купить себе расходный инструмент за свой счет.
Алексепт написал:
Я не знаю стоит ли наукой делать
Конечно нет! Невозможно просчитать износ каждого инструмента, и вести сложную бухгалтерию, но надо знать и помнить, что в каждой зарплате было удержано с заказчика за амортизацию инструмента, даже если ничего не сломалось и не износилось за этот срок. и если этот фонд растрачен на другие нужды, это не отменяет обязанность купить себе расходный инструмент за свой счет.
stroyman, это как,если ничего не сломалось и не износилось? вы ведете статистику износа перфоратора?
Алексепт написал:
вы ведете статистику износа перфоратора?
Стоимость перфоратора выбивается за его гаранционный срок несколько раз.
Про H-правило незря сказано, в отличии от говняных китайских правил не гнутся и не перетрутся быстро, в Москве говняные китайские H-правила есть в продаже? ;) А то не видел у нас подобного чуда...