Добрый день!
Мне нужен ремонт таунхауса "под ключ". ЖК Кембридж, примерно 25 км. от МКАД по Новой Риге. Два этажа + мансарда. Общая площадь 1 и 2 этажа - чуть более 100 кв.м. Перекрытие мансардного этажа отсутствует (надо делать), общая площадь по полу будет около 150 кв.м. Также нужна лестница (пока ориентируюсь на облегченный монолит, но рассмотрю варианты). Замена окон не требуется. По водоснабжению и отоплению - стоит двухконтурный котел. Предполагаю использовать бойлер косвенного нагрева. Первый этаж - водяной теплый пол (+ минимально радиаторы, на всякий случай), второй и мансарда - радиаторы (в т.ч. внутриполные, т.к. есть окна в пол). Санузлы - на каждом этаже. Чистовая отделка - планирую стены под покраску, местами - декоративный кирпич. Полы - керамогранит, ламинат, паркетная доска. Дизайн-проекта нет (и не будет, наверное), по крайней мере с визуализацией, не вижу в этом необходимости. Нужен рабочий проект. В идеале также нужна помощь с инженерным проектированием - как минимум электрика (требование УК).
Сейчас нахожусь на этапе "анализа рынка". В фирмы с красивыми сайтами интуитивно не очень верю. Идеальный вариант - хороший прораб с бригадой и/или контактами профильных специалистов. Сам заниматься координацией не смогу (не хватит времени и знаний), поэтому хотелось бы иметь "единую точку входа".
Просьба дать предварительные, пусть даже самые примерные, ориентиры по цене (желательно в разбивке работы + черновые материалы) и срокам. Лучше прямо в теме, обзванивать много контактов не смогу, тему постараюсь мониторить. На "копи-паст" ответы со стандартной рекламой фирмы скорее всего реагировать не буду.
За некоторый сумбур в описании прошу прощения, готов уточнить по мере необходимости. Буду признателен за любые комментарии (только корректные, по возможности).