28.01.2014 в 22:47:14
Отличная тема! Можно в неё заказчиков тыкать! С ценами конечно надо что-то делать, я про повышение!!! Что это за заработок в 50-60т.р. в Столице.
28.01.2014 в 23:05:24
Легенда68 написал : ... сроки исполнения как правило 4 месяца. работа 4 человек. из 937 тысяч вполне разумно вычесть тысяч 37 на расходники( ведра, правила, диски, износ инструмента) в итоге каждый мастер зарабатывает в месяц по 50-60 тысяч. ...
Все казалось бы точно посчитано. Но ведь мастера эти с момента времени "0 часов" и до момента времени "конец 4го месяца" не работают одновременно? Чего там штукатуру делать 4 месяца? Или тем кто делает стяжку? Стяжечник - если можно рукав дотащить - вообще за 1 день ее сделает. Ну и так далее. Я к тому что 1 мастер не торчит на 1 объекте за 900.000 рублей / 4 месяца / 4 человека - а бегает по другим объектам. И получается не 50-60 тыс в месяц, а 50-60 тыс * на число охваченных объектов. Где я не прав?
28.01.2014 в 23:07:05
Легенда68 написал : настоящие углы в 90 градусов.
Но этот параметр ведет к перерасходу смеси. Неужели много желающих?
28.01.2014 в 23:29:21
egal_novice написал : а бегает по другим объектам.
Вот именно поэтому и получается не готовая отделка,а полуфабрикат.Все хотят "глобально хапнуть",а мелочевку кто делает?А вот эта самая мелочевка-доводка и создает самый вид.
28.01.2014 в 23:56:47
mihamaster написал : А вот эта самая мелочевка-доводка и создает самый вид.
И содержит в себе тот самый геморрой...:(
β-тестер МШУ-125/1400
29.01.2014 в 01:21:59
konsta29 написал : И содержит в себе тот самый геморрой..
Который жрет немеряно времени и как бы ничего не стоит :(
29.01.2014 в 06:28:03
ma-masha написал : Но этот параметр ведет к перерасходу смеси. Неужели много желающих?
когда объясняешь людям, находятся желающие. особенно на кухню и санузлы, там потом либо ванна плотнячком не встанет либо кухня.
29.01.2014 в 06:37:18
classic959 написал : Отличная тема! Можно в неё заказчиков тыкать! С ценами конечно надо что-то делать, я про повышение!!! Что это за заработок в 50-60т.р. в Столице.
вобщем процентов на 15-20% поднять разумно по всем позициям? Заказчики зачастую смету просят, и в ней указать естественно цены на отдельные виды работ. а когда говоришь отдельно та же штукатурка 4 сотки, говорят дорого!, при том, что плитка им обойдется в 800. и еще такой момент, куче людей уже подсчитываешь детально, отсылаешь, а в ответ даже спасибо нет. такое чувство, что людям просто смета нужна была. причем об общей сумме они были заранее проинформированы.
29.01.2014 в 06:43:53
egal_novice написал : Все казалось бы точно посчитано. Но ведь мастера эти с момента времени "0 часов" и до момента времени "конец 4го месяца" не работают одновременно? Чего там штукатуру делать 4 месяца? Или тем кто делает стяжку? Стяжечник - если можно рукав дотащить - вообще за 1 день ее сделает. Ну и так далее. Я к тому что 1 мастер не торчит на 1 объекте за 900.000 рублей / 4 месяца / 4 человека - а бегает по другим объектам. И получается не 50-60 тыс в месяц, а 50-60 тыс * на число охваченных объектов. Где я не прав?
у меня торчат на объекте чуть ли не до конца. а штукатурку никто конечно и не делает 4 месяца. заштукатурили за неделю, на следующий день один на штробу, другой на подрозетники встал. третий щиток монтирует. единственное, сейчас два сантехника выездными стали, то разводка в квартире, то обвязка котельной в коттедже. считаю, что заказчику должно быть все равно, что те же самые люди штукатурят, потом электрику прокидывают, а потом еще душевую кабинку собирают. главное результат. тем более многие как услышат, что если работать буду не сам, или одни и те же, сразу в панику. и им не объяснишь, что я не просто бригадир, а работников я вчера по объявлению нашел, и что они уже со мной работают ** лет, что я прекрасно знаю, кто на что годен, у кого что получается, у кого не очень, и кто где может закосячить, и на данном этапе их стоит проверить.
29.01.2014 в 06:45:21
mihamaster написал : Вот вы сами подумайте.Бывает,что приглашают разнорабочих,подсобников.Кстати и здесь тема была.Человек обозначил зарплату "приходящему" 1-1,5 тыр в день. Так что 50 тыр. в месяц-это не очень нормальная зарплата в Москве,а мастера с высокой квалификацией категорически ненормальная.Так что если вы даете "стопудовое" качество,поднимайте смело стартовую цену от 10 тыр. за метр.
прислушался, спасибо.
29.01.2014 в 09:19:21
Легенда68 написал : вобщем процентов на 15-20% поднять разумно по всем позициям?
Не круто ли? Не проще найти золотую середину. Оптимизировать свою работу, как сейчас модно говорить. Мне кажется даже за 7500р/м ее надо поискать. При всем раскладе, гости с юга скоро всех сожрут. У них большая тяга к работе, желания больше что ли, чем у коренного населения. Да и обучаются они. А заказчику не объяснишь, что у тебя руки "золотые" и все такое. Потому что найдется исполнитель, который твою работу сделает в разы дешевле. Рынок блин.
29.01.2014 в 09:28:25
Легенда68 написал : заштукатурили за неделю, на следующий день один на штробу, другой на подрозетники встал. третий щиток монтирует.
Эти работы тоже не 4 месяца выполняются. И потом - из 4 месяцев грубо 1 месяц это сушка стен и 1 месяц сушка пола (если это ЦПС, а не наливайка, и то не всякая, и не факт что эти площади сохнут одновременно). В это время работы или не выполняются вообще или выполняются частично там где можно ходить. В то время как сохнет один объект можно выполнить аналогичные работы еще на паре, а может и не на одной.
29.01.2014 в 10:06:32
egal_novice, правильно, я об этом и писал раньше. Чтобы оставаться в определенной ценовой нише. Нужно иметь в производстве 2-3 объекта. И идти от обратного, т.е менять порядок работ.
29.01.2014 в 10:29:11
Gipser написал : При всем раскладе, гости с юга скоро всех сожрут. У них большая тяга к работе, желания больше что ли, чем у коренного населения. Да и обучаются они. Потому что найдется исполнитель, который твою работу сделает в разы дешевле. Рынок блин.
Не сожрут. Я лично много квартир видел таких. Косяк на косяке, зачастую помимо банального криво имеет место быть грубейшее нарушение норм и технологий.
29.01.2014 в 10:44:42
Легенда68, ну скажем так, косяки случаются у всех. Главное чтобы это не становилось нормой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу