ЗеВан
ЗеВан
Новичок

Москва

08.04.2015 в 15:54:47

Campan написал : Вот простой пример - подъём груза. Местные таджики просят 1р за кг на лифте от крыльца до квартиры. При этом бригады берут 1.5р.
Узнал я у таджиков сколько стоит 400 мешков керамзита поднять (15-17кг веса) - 6000кг - 6000р.
А вчера мне друг телефон другого таджика дал, у которых дом уже 2 года как построен. И чудо! 3000р! (правда поплакал, что 500р бы добавить). Вот и вся раскладка. 3500р за 400 мешков. 8р75коп. за штучку. Завтра проверю как в реале будет.

Когда делал ремонт, сделал следующим образом - нашел точку на рынке где закупал весь материал на черновые работы, познакомился с владельцем/шефом/главных, х.з кто он там был, договорился что все материалы буду брать у него если даст цены которые я ему указал (цены из яндекс маркета) + бесплатный подъем на грузовом лифте (доставка оплачивалась), как результат - спустя неделю я заказывал у него товар по телефону без предоплаты, рассчитывался с ним по выходным, когда приезжал на рынок.Отремонтировал у него три квартиры (своя, родителей, родителей жены). Может пригодится кому...

0
Campan
Campan
Местный

Москва

08.04.2015 в 15:55:42

ma-masha написал : Банальная наглая эксплуатация людей, основанная на превосходстве в нац. и прочих показателях, и отношению к собственности. Только и всего. Обыкновенный признак монополистического капитализма.

Есть рецепт что делать? Нанять русского за 2р и оставить голодать таджика? Так и с электрикой - чернуху кинуть, одна цена, слаботочку в щитке собрать - другая. Умный дом - третья. Если умный дом умеет таджик делать, да не вопрос! С сантехникой похоже всё. PS: Кстати, таджики объявили 800 за метр под покраску с холстом, шпатлёвкой и покраской. Думаю, дороговато, нужно уменьшать поверхности под это. А под обои сам наверное зашпатлюю :)

0
sergogo
sergogo
Местный

Москва

08.04.2015 в 15:57:18

Campan написал : Местные таджик

Надо было таджику электрику тоже отдать делать.... по пицот

0
Kittown
Kittown
Местный

Москва

08.04.2015 в 16:01:44

ЗеВан написал : Мне почему-то бросились в глаза электрики работающие от 1500 руб., как тут кто-то написал - это минимум с чего начинается разговор)

Ну да. Набирается заказ, если суммарно все заказанные услуги за метр получаются меньше какой-то цифры или площадь маловата - от заказа отказываются, ибо смысла влезать в него нет. У кого-то это 1500р.

А если брать мастеров, готовых работать дешево, то не надо удивляться потом ничему. Вот есть старая кооперативная квартира, в ней одна линия на все розетки, вся на люмине, прогоревшая, и даже уже отключенная, вместо нее времянка на нормальном кабеле. Пришел мастер, говорит - ну и будет одна линия новым кабелем, скрепленная скрутками, идущая по периметру через все перегородки. Далее - почти точная цитата:

ЗАК: а почему не сделать несколько линий по-нормальному ? МАСТЕР: а тебе-то какая разница ?

0
Campan
Campan
Местный

Москва

08.04.2015 в 16:02:15

sergogo написал : Надо было таджику электрику тоже отдать делать.... по пицот

Они честные таджики. Говорят, что электрику, сантехнику и ГКЛ не умеют хорошо делать.

0
ЗеВан
ЗеВан
Новичок

Москва

08.04.2015 в 16:07:38

ma-masha написал : Магазин-это прораб посредник, между яицами и сковородкой. А мастера-это как раз те, кто эти самые яйца производит и продает(ашану или "азбуке"). Если требовать, чтоб яйца у производителя были дешевле, он их вообще продавать перестанет, и на дачу уедет-огород растить.

ЗеВан, у вас мат. модель не соответствует реальности

Мамаша, откуда у вас уверенность, что производитель/мастер отдае всем участникам рынка свой товар по единой цене? В Азбуке он живет на марже в 50-70%, в Ашане - практически на 10% - но с АШАНом он работает понимая, что эта сеть ему объем гарантирует, он (производитель/мастер) на объеме зарабатывает. Вы же в Ашан с ценами Азбуки пришли

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

08.04.2015 в 16:17:50

ЗеВан написал : Вы же в Ашан с ценами Азбуки пришли

Во- перрвых: я никуда не"пришла", потому что электрикой(на заказ) -вообще не занимаюсь.

во-вторых: ашан сейчас, типа, "держит цены", в связи с чем: кто-то ему вообще перестал поставлять, кто-то "прогнулся"(например, дмитровская молочка), и творог стал стремительно терять в качестве, а кто-то их "послал", и, о, счастье, щелковские батоны, хоть и выросли в цене-но остались такими же качественными...

и, в- третьих: я жалею, что реально умные физики уехали на запад....увы...

А азбука вкуса держится только за счет монополистического положения в отдельно-взятом микрорайоне, и если б не этот факт-её бы уже давно задавили конкуренты.

0
mart
mart
Новичок

Москва

08.04.2015 в 17:55:20

[QUOTE=ЗеВан;5129329 но ваши «1500р. по полу» это же полный …,полный, вы же должны это понимать. Ну не стоит ваша работа таких денег,
Как резюме - ваша работа не стоит заявленных денег…добавлю ИМХО[/QUOTE]

Ради бога, не томите нас ЗеВан. Признавайтесь правдиво и безоговорочно. Сколько стоит работа электрика?

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

08.04.2015 в 18:13:24

Нифига вы тут за полдня понаписали... Сегодня выходной?

ЗеВан написал : вы судя по всему вообще человек веселый

А Вы думаете Ваши слова можно воспринимать всерьёз? Таких разоблачителей на форуме регулярно раз в полгода появляются не считая вяло-хронических разоблачителей. Смешно то, что Вы за других решаете, сколько платить и сколько получать. Подавляющее большинство разоблачителей - манагеры ни произведшие ровно ни хрена - купи-продаи.

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

08.04.2015 в 20:06:34

Не стоит забывать что электрик должен платить налоги, у него должен быть отпуск и больничный(откладывать на это деньги), откладывать деньги на обновление инструмента и экипировки. На это процентов 30 и больше может уходить денег.

0
Campan
Campan
Местный

Москва

08.04.2015 в 20:11:42

Ну...ну... Тут прям я вижу как они платят :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу