Campan написал : Вот простой пример - подъём груза. Местные таджики просят 1р за кг на лифте от крыльца до квартиры. При этом бригады берут 1.5р.
Узнал я у таджиков сколько стоит 400 мешков керамзита поднять (15-17кг веса) - 6000кг - 6000р.
А вчера мне друг телефон другого таджика дал, у которых дом уже 2 года как построен. И чудо! 3000р! (правда поплакал, что 500р бы добавить). Вот и вся раскладка. 3500р за 400 мешков. 8р75коп. за штучку. Завтра проверю как в реале будет.
Когда делал ремонт, сделал следующим образом - нашел точку на рынке где закупал весь материал на черновые работы, познакомился с владельцем/шефом/главных, х.з кто он там был, договорился что все материалы буду брать у него если даст цены которые я ему указал (цены из яндекс маркета) + бесплатный подъем на грузовом лифте (доставка оплачивалась), как результат - спустя неделю я заказывал у него товар по телефону без предоплаты, рассчитывался с ним по выходным, когда приезжал на рынок.Отремонтировал у него три квартиры (своя, родителей, родителей жены). Может пригодится кому...