10.04.2015 в 15:34:32
Campan написал : С чистовой, конечно.
А черновая стоимость примерно процентов 70% от общей? Сборка щитка входит в черновую?
10.04.2015 в 15:35:11
Campan написал : С чистовой, конечно.
С учётом диапазона от 800 до 2500+ это не нак уж и важно. Но, с чистовой, обычно. Другое дело, что разбивают по оплате - разрыв по времени почти весь ремонт - начало ремонта и конец.
10.04.2015 в 15:44:30
Oleg V написал : С учётом диапазона от 800 до 2500+ это не нак уж и важно. Но, с чистовой, обычно. Другое дело, что разбивают по оплате - разрыв по времени почти весь ремонт - начало ремонта и конец.
Почему не важно? Допустим 1500 за кв.м. 100кв.м. Черновая 100 000, чистовая 50 000. 50к это не важно? Или я что-то не так понял?
10.04.2015 в 15:50:40
nikfcsm, Обсуждается гипотетический ценник. Он может быть 800 или больше 2000 Если 800 без чистовой, а 2000 с чистовой или наоборот, это что-то меняет? Диапазон цен перекрывает процент черновой (обычно70-80%) В любом случае, договариваться нужно с конкретным мастером и его ценами. А так... 1500 - средняя температура по больнице вместе с труппами.
10.04.2015 в 16:02:57
Oleg V написал : nikfcsm, Обсуждается гипотетический ценник. Он может быть 800 или больше 2000 Если 800 без чистовой, а 2000 с чистовой или наоборот, это что-то меняет? Диапазон цен перекрывает процент черновой (обычно70-80%) В любом случае, договариваться нужно с конкретным мастером и его ценами. А так... 1500 - средняя температура по больнице вместе с труппами.
Ну мне влияет, т.к. чистовую хочу сам делать
10.04.2015 в 16:08:56
nikfcsm, тогда документируйте все линии, что бы потом не тратить время на ревизию черновой разводки.
10.04.2015 в 17:02:03
Труженик написал : По теме. На днях знакомый закончил капремонт олимпийской чемпионке Сочи. За всю работу под ключ 19 500 р по полу. В итоге. Материал, подъем отдельно. Щас он договаривается с ее тренером, ему надо переделать капремонт. А там еще клиентуры... Эх,мне бы такой "кризис" :)
Опаньки! Не всё так ладно в вашем "королевстве", однако! У Вас вроде 20 тыр. по полу, что мешает 500 рубликов скинуть с метра? И жизнь наладится!
10.04.2015 в 17:23:21
qaz10 написал : Ставить толчки по квартирам, дело не хитрое, только вот они все качаются после таких универсалов потому, что плитку он положил горбато и косяк свой скрыл забив чопик под край и так во всем.
Вот, например, универсал.
10.04.2015 в 17:37:45
Гы... полляма за СУ. 100тр за квадрат. И это не предел. Вот лохи заказчики )
10.04.2015 в 18:18:56
qaz10 написал : Но зачем плиточнику, мастеру, а не лепиле- делать работу злектромонтажника или сантехника?
отчего ж не сделать ? прям охренеть , как там все сложно . видел я " узких " сантехников . некоторые из них тупые как дрова . чуть какая - нибудь нестандартная ситуэйшн - все , ступор .) Был один такой на прошлом объекте , весь из себя "узкий" , что даже штробы отказался заделывать . Я " настучал" на него заказчику - 2 раза он его еще вызывал . заложил трубы без гофры , подключил двойную раковину без сифона :a , потом я еще обратил внимание , что промывные фильтры установлены без обратного промыва . я сказал об этом заказчику . лично я считаю , что если у мастера имеется мозг , то он и сантехнику сделает идеально , и заштукатурит идеально , и электрику сделает идеально . а если "узкий" сантехник , при всем желании , не умеет выставлять маяки , или у него никак не получается уложить нормально плитку , то такого "сантехника" нельзя допускать к сантехнике , ибо он ..... "УЗКИЙ".
10.04.2015 в 19:55:06
Campan написал : Пресс купили и не заморачиваясь рехаят направо и налево
Oleg V написал : Плиточник, по знаниям и материалу ближе к столяру, но до краснодеревщика не тянет - дерево капризнее керамики.
Поэтому меня и не тянет к дереву...
Oleg V написал : Чья специализация?
При готовом модуле - кто угодно, если может прочитать какой кабель куда...
Oleg V написал : спускаешь воду - включается вентилятор
Вонять будет ;)
qaz10 написал : МАстер своего дела
Но судя по фоткам Вы отопленец, а не сантехник... А например, подвесныеунитазы качаются как раз у узких - пришел один узкий, поставил, пришел другой - зашил картоном, и так как узкий, у него нет сверла или саморезов с сверлом, чтобы плотно по раме(да и откуда такие знания), пришел третий - накидал плитку(ему тоже пох), вернулся первый и унитаз качается.... Кстати немцы придумали все эти системы водоснабжения, чтобы не было влияния чел. фактора, или просто - для долбо..бов... Так как Мастеров очень мало в любой сфере - узкие или уни...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу