Обращение к коллегам-электрикам. Штукатуры и прочие универсалы - рид онли пожалуйста. Спасибо.
С целью скорее праздного любопытсва мониторю )) - было бы интересно местным коллегам-электрикам объединиться в бригаду 4-5 чел, с целью совместно освоить за месяц а то и быстрее следующий объем, оцениваемый в примерно 700тыр:
Демонтаж освещения-розеток в некоем производственном корпусе 1,5 км кабелей, 20-30 розеток-выключателей, 70 светильников 4х18
Монтаж кабелей освещения в гофре, коробах, лотках примерно 1300м, сила - около 1000м, магистраль 5х95 в лотке 20м, светильники 4х11 50 шт, 20 выключателей, 200 розеток PE+N в короб, пара накладных щитов на 48 и 24 модулей, десяток промразъемов типа РБН1, замеры сопротивления изоляции, фаза-ноль по 40 точкам.
В КТП и на улице установка пары распредпанелей типа ЩРО-94-50, ЩО-71 с начинкамии, медными шинами 5х50...
И на сладкое: ВБбШвнг-LS 4х240 в готовой траншее 150м, часть в трубе, 5х150 в лотке, 4 муфты на все это
Стальная полоса 40х4 и заземление 3х5м в трех местах...
Более подробное ТЗ в личку, если интересно кинуть могу при более предметном разговоре.
Если вдруг кого-то заинтересовало, нужно гражданство РФ (РБ нельзя, к сожалению), минимум 3 гр.ЭБ, объект находится в 150км от москвы, жилье есть...
Ну просто мысли вслух изложите
Rumato написал:
Не получится. Такие бригады сколачиваются годами, и кто то руководить должен, а как его выбрать? Голосованием? Идея хорошая, но не реализуемая.
А мне со стороны кажется, что вполне, если такую цель поставить и выйти с предложением, как сделал автор темы.
Вариант - гильдия. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8%D1%8F
Для такого объединения руководитель должен быть профессионален в теме + иметь организаторские способности, авторитет среди участников. Как выбрать? - Голосование возможно на более поздних этапах, а первоначально организатор может предложить тестирование, доказательность опыта, анкетирование, проч., - т. е. уже проявит свою компетентность и способность организовывать и руководить.
Rumato написал:
Не получится. Такие бригады сколачиваются годами, и кто то руководить должен, а как его выбрать? Голосованием? Идея хорошая, но не реализуемая.
А мне со стороны кажется, что вполне, если такую цель поставить и выйти с предложением, как сделал автор темы.
Вариант - гильдия. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8%D1%8F
Для такого объединения руководитель должен быть профессионален в теме + иметь организаторские способности, авторитет среди участников. Как выбрать? - Голосование возможно на более поздних этапах, а первоначально организатор может предложить тестирование, доказательность опыта, анкетирование, проч., - т. е. уже проявит свою компетентность и способность организовывать и руководить.
Имхо, к мнению " электрика со стажем" необходимо прислушаться... :D
Rumato написал:
Rumato, Не столько руководить, сколько отвечать перед заказчиком... если твой коллега имеет твой проф.уровень или выше - зачем им "руководить"? С ним договариваться надо - вот деньги, вот объем. А вот заказчику затем по всему объему ответ держать, это наверное тот должен, кто объект взял... нихьт?
У моего одноклассника в Чебоксарах-небольшая электро-фирмочка(а может-уже и большая, давно его не видела), которая занимается проектированием и монтажом. Думаю, что не у него одного. Может поискать в таких фирмочках работников, наверняка они там знакомые все.
x.tra написал:
Демонтаж освещения-розеток в некоем производственном корпусе 1,5 км кабелей, 20-30 розеток-выключателей, 70 светильников 4х18
Это не работа электриков, вам в смету нужно было заложить демонтаж.
Так же согласен с Rumato. Попробуйте предложить бригаде Suneler - у него как раз сколоченная бригада с нужным количеством людей есть, правда они электрики-"домушники", насколько я знаю. Может еще у кого-то есть уже готовая бригада.
С формальной точки зрения, кто вы для Заказчика? Просто если группа не РТН, то надо устраивать внутри этой "бригады" сертификацию аттестованным РТН специалистом.