Безумству храбрых поём мы песню...Те кто решится устанавливать приточный клапан должны ясно представлять что такое пробить под него отверстие.диаметром 100 и длинной 400.Я вот пробил...Но когда бил меня всё время терзала мысль что вот сейчас прибегут соседи меня коллективно бить. По счастью у меня был не железобетон а керамзитобетон,однако камешки те ещё попадались. Бур14Х600 два раза застревал намертво,приходилось подолгу возиться его освобождая,три раза перегревался перфоратор и приходилось прерываться . Самая большая проблема это то что выбивать приходиться с одной стороны,и на последней трети при работе зубилом перфоратор уходит внутри и нет возможности его свободно позиционировать чтоб не скользило зубило. Дело осложнялось ещё и тем что моё нормальное зубило где то по рукам гуляет, а в наличии были только коротенькие,сантиметров семь бур и пика.Так что стоит хорошо подумать прежде чем ввязываться в это дело. Мне ещё вот предстоит пробить два таких "сквозняка":в кухне для вытяжки от плиты,и в другой комнате под приток. Ну в комнате то проще будет,там хоть с двух сторон можно будет,с балкона.А вот с кухней опять та же история...Вот в задумчивости о том стоит ли ещё раз в это ввязываться...