phixos написал :
Этот скотч используется только для внутренних работ и разрушается на солнце за пару лет. Вид лохмотьев очень колоритен.
Мне обматывали специальной тефлоновой лентой. Вот она защищает от солнца на 100%
Тефлоновая лента царапается. Пробовали. Главное - не забывать, что ГАРАНТИЯ у меня 3 года. Если будут претензии к лохмотьям, исправлю бесплатно во время планового обслуживания. Но по желанию клиента могу сделать и так.
Ещё вариант - дополнительно скрыть в белый гибкий пластиковый сантех шланг, который используетая в водостоке.
крок. написал :
интересует стоимость установки panasonic 9ки, прокладка штробы 1.5м + работа альпиниста (копия удостоверения и копия лицензии фирмы от которой он работает на проведение данных услуг- необходимо для получения ключей от крыши.. ) есть ли выбор кронштейнов для монтажа и есть ли козырьки.. ?
Стоимость установки 8 тыс. Стоимость штробы 2-3 тыс за метр, зависит от материала стены. Самый дорогой вариант 3 тыс за метр - монолит-бетон.
Работа альпиниста от 4 тыс. Если от фирмы, то может быть дороже. У нас своего альпиниста нет, мы приглашаем.
При заказе все вопросы с докуменами у альпиниста проговорим.
Но использование альпиниста рекомендуется только в случае крайней необходимости, т.к. альп монтаж затрудняет последующее обслуживание кондиционера и вызывает повышение стоимости обслуивания.