up
01.03.2016 в 21:37:50
up
03.03.2016 в 23:44:13
Моя команда психанула... Они лет пять были все время заняты, и только обещали сделать мне ремонт в ванной, с криками, шеф, ты сапожник без сапог - мы сделаем тебе красиво!! И вот, похоже свершилось. Нормальные заказчики перевелись. Остались только ищущие халявы в кризис. Но профи за похлебку не работают!! А посему, мои парни приехали ко мне сегодня утром, и свершили то, что грозились сделать уже очень давно.:) Пока я просыпался от утреннего звонка в дверь, моя древняя ванная комната, 1985 года рождения, была разобрана в клочья, примерно за три чашки кофе. Вместо тупейших надписей, в виде UP, чтобы поднять свою объяву, я теперь буду давать хронику событий по собственной квартире. И так, день первый. 03.03.2016. Помоечная 2 х 1,75.
04.03.2016 в 09:59:02
Legart написал: с криками, шеф, ты сапожник без сапог - мы сделаем тебе красиво!!
Мда...Судя по 6 му фото-шеф не только "без сапог", но и без штанов.... ;)
07.03.2016 в 21:32:52
Стены не штукатурены, сантехника не разведена, короба нет, стяжки и плитки нет-зато есть корыто
15.03.2016 в 20:36:56
Спокойно, сэр Василис, сейчас все будет!! ;) Итак, день второй, 04.03.16, пятница. И этим все сказано. Именно предпраздничная пятница. Выловить сантехников, чтобы перекрыли стояки, было крайне напряженно. Так что день оказался скорее административным, чем продуктивным по работе. Но чудный советский полотенчик отрезали, и стояки перекрутили. Даже успели наживить-примерить коллекторы, выставить маяки, (для начала саморезами, чтобы понимать сколько нужно штукатурки) и сделать кое какую подготовку, чтобы в субботу пару часов позаниматься установкой корыта, и разметкой геометрии. Была выбрана плитка, записаны ее размеры, и закуплены необходимые для разводки материалы. От сварочных работ принципиально отказался. Своего сварщика нет, а ценник на сварку, на сегодняшний день, просто заоблачный.
16.03.2016 в 19:57:36
День третий. 05.03.16, суббота.
19.03.2016 в 15:19:19
День 4й. 10.03.16
20.03.2016 в 15:29:10
День 5й. 11.03.16 Может он уже и не пятый, а 6й, или даже 7й. :) Вести репортаж в прямом эфире оказалось крайне сложно, потому что все силы отдаются пылесосу и тряпке для влажной уборки. :swoon Так что не всегда находилось время для хронологичной фотосъемки. Уж не обессудьте. Итак, стены наконец то созрели для гидроизоляции. Пришлось круглосуточно гонять воздух вентилятором, что бы сохло побыстрее. (Ни в коем случае не применяйте нагревательные устройства. Штукатурка не закиснет как положено, и влага испарится раньше положенного для просыхания времени.) Вентилятор тоже не очень хорошо. Но для себя лично, я на этот риск пошел.
22.03.2016 в 17:04:11
День 6й. 13.03.16
23.03.2016 в 09:12:49
Коллектор супербюджетный. А что за гайка за зеленой трубой(водорозеткой) к гигиеническому душику?
23.03.2016 в 15:01:12
ma-masha, да, миледи Ма. Это именно а-ля бидешечка. И в дополнение - душ для мытья корыта. Если обратила внимание, в ванной только стационарная потолочная тропическая лейка планируется. Зеленая труба использована в двух местах. Попросту не хватило серой фасонины, а из зеленой кое что завалялось, но не на весь комплект. Но инструкции не нарушены. Зеленка нигде не спаивалась с серой трубой. А вот по поводу бюджетного коллектора не совсем согласен. Не сильно то он теперь и бюджетный. И мало того, что Фар теперь стоит 700 р за выпуск, а у меня их 10, так мне "флажки" гораздо больше "крутилок" нравятся.:) Регулировать подачу воды мне совсем не требуется, напора и так не хватает. Да и сама же знаешь сколько раз в жизни тебе понадобится закрыть/открыть какую нибудь отдельную водоветку. Уезжая из дома на долго, я всегда закрываю прекрасный усиленный Бугатти.)) И еще. Я никак не ожидал, что при всей своей бюджетности вылечу далеко за 150 косарей. При том что плитка - РФ. Корыто - РФ. Компакт из старинных запасов, специальный умывальник для размещения под ним стиралки уже стоял, и стиралка тоже в наличии. Соответственно смеситель умывальника тоже был. Зарождается смутное прозрение почему заказчики не желают в достатке оплачивать наши работы. :cool: :confused: По просту не хватает денег!! Прикинь, дюймовый уголок, в Леруа стоит 560 руб. И нипель около 400 руб. И это значит, что только отодвинуть полотенчик от стены на 35 мм, стоило как сам полотенчик!:swoon Вывод следующий, господа присяжные заседатели: Надумав отремонтировать свою ванную комнату, по самому бюджетному варианту, но в необходимой комплектации и качестве, потребуется приготовить от 220 до 250 тысяч россейских рублей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу