Legart
Legart
Местный

Москва

01.03.2016 в 21:37:50

up

0
Legart
Legart
Местный

Москва

03.03.2016 в 23:44:13

Моя команда психанула... Они лет пять были все время заняты, и только обещали сделать мне ремонт в ванной, с криками, шеф, ты сапожник без сапог - мы сделаем тебе красиво!! И вот, похоже свершилось. Нормальные заказчики перевелись. Остались только ищущие халявы в кризис. Но профи за похлебку не работают!! А посему, мои парни приехали ко мне сегодня утром, и свершили то, что грозились сделать уже очень давно.:) Пока я просыпался от утреннего звонка в дверь, моя древняя ванная комната, 1985 года рождения, была разобрана в клочья, примерно за три чашки кофе. Вместо тупейших надписей, в виде UP, чтобы поднять свою объяву, я теперь буду давать хронику событий по собственной квартире. И так, день первый. 03.03.2016. Помоечная 2 х 1,75.

1. Сломано.
  2. Вынесен мусор.
  3. Вывезено старое, и завезено новое "корыто".
  4. Частично выштробленно под коммуникации.
  5. Обеспылено. Работали два мастера. (Точнее, один был на подхвате, и полусачковал.)
0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

04.03.2016 в 09:59:02

Legart написал: с криками, шеф, ты сапожник без сапог - мы сделаем тебе красиво!!

Мда...Судя по 6 му фото-шеф не только "без сапог", но и без штанов.... ;)

0
vasilis
vasilis
Местный

Железнодорожный

07.03.2016 в 21:32:52

Стены не штукатурены, сантехника не разведена, короба нет, стяжки и плитки нет-зато есть корыто

0
Legart
Legart
Местный

Москва

15.03.2016 в 20:36:56

Спокойно, сэр Василис, сейчас все будет!! ;) Итак, день второй, 04.03.16, пятница. И этим все сказано. Именно предпраздничная пятница. Выловить сантехников, чтобы перекрыли стояки, было крайне напряженно. Так что день оказался скорее административным, чем продуктивным по работе. Но чудный советский полотенчик отрезали, и стояки перекрутили. Даже успели наживить-примерить коллекторы, выставить маяки, (для начала саморезами, чтобы понимать сколько нужно штукатурки) и сделать кое какую подготовку, чтобы в субботу пару часов позаниматься установкой корыта, и разметкой геометрии. Была выбрана плитка, записаны ее размеры, и закуплены необходимые для разводки материалы. От сварочных работ принципиально отказался. Своего сварщика нет, а ценник на сварку, на сегодняшний день, просто заоблачный.

0
Legart
Legart
Местный

Москва

16.03.2016 в 19:57:36

День третий. 05.03.16, суббота.

1. Доштробили каналы под трубы,
  2. Вывели водопроводные трубы на смеситель,
  3. Выставили трубы слива ванной, и смонтировали обвязку корыта,
  4. Оштукатурили длинную стену ванной,
  5. Установили саму чугунину, и подключили на времянках, что бы не оставаться на праздники без воды. Обратите внимание на состояние стен. Стены практически сгнили. Ломать все и возводить новые возможности нет. Работать штроборезом невозможно. Во первых, слишком пыльно, а во вторых, решили максимально сохранить армировку стен. На одной из фоток видно, в каком плачевном состоянии стены вдоль бывшего бортика ванной. Любопытны и царапины на стенах. Это не мы!! :nо: Таким способом советский плиточник Иванов И.И. пытался добиться улучшения адгезии между гипсовыми стенами и цементом, на который укладывалась плитка. И таки добился. 28 лет плитка провисела. (Скорее всего на затертых цементом швах) :) Далее уборка, ну и выход в праздники, по просьбе соседей, до 09.03
0
Legart
Legart
Местный

Москва

19.03.2016 в 15:19:19

День 4й. 10.03.16

1. Закончили разводку воды и канализации по стенам. Остались мелочи в будущем коробе. Все выставлено и опресовано, можно замуровывать трубы.
  2. Оштукатурили стены. Все углы 90 градусов. Будем ждать полного высыхания перед нанесением гидроизоляции. Слои штукатурки в зоне корыта достигали 3,5-4 см. А в зоне обмуровки труб, все 6 см. Тем временем можно заниматься сантехшкафом...
0
Legart
Legart
Местный

Москва

20.03.2016 в 15:29:10

День 5й. 11.03.16 Может он уже и не пятый, а 6й, или даже 7й. :) Вести репортаж в прямом эфире оказалось крайне сложно, потому что все силы отдаются пылесосу и тряпке для влажной уборки. :swoon Так что не всегда находилось время для хронологичной фотосъемки. Уж не обессудьте. Итак, стены наконец то созрели для гидроизоляции. Пришлось круглосуточно гонять воздух вентилятором, что бы сохло побыстрее. (Ни в коем случае не применяйте нагревательные устройства. Штукатурка не закиснет как положено, и влага испарится раньше положенного для просыхания времени.) Вентилятор тоже не очень хорошо. Но для себя лично, я на этот риск пошел.

1. Полностью закончена разводка сантехшкафа. (Кроме полотенчика) Подвешены бирки с указанием приборов потребления.
  2. Возведен экран ванной. Прорезаны технологические отверстия для доступа к сливу, и для "тазика". В шутку я так называю нишу для ног, которую все делают скорее по привычке, чем по необходимости, ибо давно уже никто не стирает в ванной. Ну, разве что для соления огурцов пригодится.:))
  3. Уложена плитка на пол. Смонтирована только половина, что бы переставить на нее унитаз, и что бы к следующему дню по плитке можно было ходить.
  4. Оставшимся плиточным клеем перетянута поверхность экрана ванной. Пеноблок желательно перетягивать клеем, так как он сильно впитывает воду, и при укладке плитки на сухой блок, он просто "выпьет" воду из плиточного клея, и приклейка не будет качественной на 100%.
  5. Возведены стены сантехшкафа. (Полностью он вырос за 2 дня. Применен пеноблок, толщиной 50 мм. А сделать стены идеально ровными за один день из такого материала очень сложно, да и не желательно.)
  6. Попали в "засаду" с полотенцесушителем. Дело в том, что стояк оказался слишком близко к стене. Так как мы не переваривали стояк, а перекручивали, то он и остался стоять на том же месте где и был изначально. На старой трубе-полотенцесушителе и так было некоторое неудобство с протискиванием полотенца сложенного в двое между стеной и трубой. А после выравнивания стены в 2 см, места практически не осталось. Да и на полотенцесушителе который я купил, ножка стандартного крепления имеет минимальную длинну 32 мм. Оставлять полотенчик подвешенным только на резьбе мне как то не хочется. Да и проблема с втискиванием вещей для сушки только усугубится, так как труба просто "ложится" на стену. Завтра будем решать этот проблемс. :cool:
  7. Нанесли гидроизоляцию в зоне "ноль". (Сохнуть будет сутки. Как раз будет время на решение вопроса с отводом полотенчика от стены)
  8. Раскидали электропровода по потолку. Электрогофрорукав обязателен!! (На фотографии его нет. Завтра будет куплен.)
0
Legart
Legart
Местный

Москва

22.03.2016 в 17:04:11

День 6й. 13.03.16

1. Вся разводка коммуникаций закончена. Ничего не подтекает.
  2. Сантехшкаф полностью готов. Люк подогнан.
  3. С полотенцесушителем разобрались.
  4. Гидроизоляция Флэхендихт просохла. Начинается монтаж плитки.
0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

23.03.2016 в 09:12:49

Коллектор супербюджетный. А что за гайка за зеленой трубой(водорозеткой) к гигиеническому душику?

0
Legart
Legart
Местный

Москва

23.03.2016 в 15:01:12

ma-masha, да, миледи Ма. Это именно а-ля бидешечка. И в дополнение - душ для мытья корыта. Если обратила внимание, в ванной только стационарная потолочная тропическая лейка планируется. Зеленая труба использована в двух местах. Попросту не хватило серой фасонины, а из зеленой кое что завалялось, но не на весь комплект. Но инструкции не нарушены. Зеленка нигде не спаивалась с серой трубой. А вот по поводу бюджетного коллектора не совсем согласен. Не сильно то он теперь и бюджетный. И мало того, что Фар теперь стоит 700 р за выпуск, а у меня их 10, так мне "флажки" гораздо больше "крутилок" нравятся.:) Регулировать подачу воды мне совсем не требуется, напора и так не хватает. Да и сама же знаешь сколько раз в жизни тебе понадобится закрыть/открыть какую нибудь отдельную водоветку. Уезжая из дома на долго, я всегда закрываю прекрасный усиленный Бугатти.)) И еще. Я никак не ожидал, что при всей своей бюджетности вылечу далеко за 150 косарей. При том что плитка - РФ. Корыто - РФ. Компакт из старинных запасов, специальный умывальник для размещения под ним стиралки уже стоял, и стиралка тоже в наличии. Соответственно смеситель умывальника тоже был. Зарождается смутное прозрение почему заказчики не желают в достатке оплачивать наши работы. :cool: :confused: По просту не хватает денег!! Прикинь, дюймовый уголок, в Леруа стоит 560 руб. И нипель около 400 руб. И это значит, что только отодвинуть полотенчик от стены на 35 мм, стоило как сам полотенчик!:swoon Вывод следующий, господа присяжные заседатели: Надумав отремонтировать свою ванную комнату, по самому бюджетному варианту, но в необходимой комплектации и качестве, потребуется приготовить от 220 до 250 тысяч россейских рублей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу