12.02.2013 в 15:57:31
Здравствуйте,
Предлагаю вашему вниманию систему автоматизации освещения в квартире, «умный дом».
Имеется уже готовое решение для однокомнатной квартиры. Так же возможно проектирование «с нуля» под любую квартиру и ваши пожелания.
ОПИСАНИЕ ГОТОВОГО РЕШЕНИЯ:
Система построена на двух контроллерах немецкого производства.
6 групп освещения на квартиру:
1 группа освещения на кухне;
1 группа освещения в ванной комнате;
1 группа освещения в туалете;
1 группа освещение в коридоре;
2 группы освещения в комнате.
Включение и выключение света осуществляется с выключателей - «кнопок». (Выключатели «кнопки» работают по принципу кнопки дверного звонка). Внешне выключатели выглядят так же, как и обычные выключатели.
Освещение в кухне, туалете и ванной без дополнительных функций – просто включение и выключение освещения.
В коридоре – включение/выключение, включение освещение при звонке домофона. Так же есть возможность выключения освещения в коридоре автоматически по заданному промежутку времени от 1 до 20 минут.
В комнате – 2 группы освещения с диммированием (регулированием яркости освещения) каждой группы. Управление каждой группой освещения в комнате производится либо с одной клавиши выключателя, либо с двух.
Если используется одна клавиша: включение коротким нажатием на клавишу, длительное нажатие - увеличивает яркость группы. Повторное короткое нажатие – выключит свет, длительное нажатие – уменьшит яркость.
Если используется две клавиши, то одна клавиша служит для включения освещение и увеличения яркости, а вторая – выключения освещения и уменьшения яркости.
Так же в комнате устанавливается трехклавишный выключатель, который используется для вызова световых сцен. Например, при нажатии на одну клавишу включается первая световая сцена: одна группа освещения работает на 20 процентов яркости, а вторая на 100. При нажатии на вторую клавишу включается вторая световая сцена: одна группа освещения не работает, а вторая включается на 60 процентов яркости. И третьей световой сценой может быть включение обоих групп освещения на 80 процентов. КОНФИГУРАЦИЯ СВЕТОВЫХ СЦЕН ВЫБИРАЕТСЯ ПОЛЬЗАВАТЕЛЕМ. Вы сами в любой момент сможете поменять конфигурацию.
И последняя функция - в любом месте вашей квартиры устанавливается клавиша, нажав на которую вы можете:
1.Выключить свет во всей квартире или в определенных помещениях (удобно разместить при входной двери в квартиру);
2.Включить свет во всей квартире или в определенных помещениях;
3.Активировать режим, который будет включать и выключать свет в квартире во время вашего отъезда. Система запоминает как работало освещение в квартире в течение недели. Функция имитации присутствия.
Одна из трех функций на выбор.
Для внедрения система автоматизации освещения необходимо немного поменять схему проводки на освещение в квартире.
Стоимость: 1) два контроллера 22-т.р; 2) Лампы, выключатели и прочее; 3) Услуги электрика по перекладке проводки на освещение и монтажа оборудования.
Отвечу на ваши вопросы здесь или на e-mail: 9257269274@mail.ru
14.02.2013 в 00:25:32
Я интереснее видел системку
14.02.2013 в 10:38:16
REMS-Werk Вы предлагаете немного другие вещи. И ваше сообщение похоже больше на рекламу интернет-магазина. Извините, если не так.
Я НЕ продаю оборудование. Я занимаюсь проектированием системы и организацией монтажа. Все оборудование, которое будет использовано, будет приобретаться у сторонних организаций.
Цены я не скрываю. Описанное мной готовое решение для однокомнатной квартиры работает на двух контроллерах стоимостью 22т.р. При индивидуальном проектировании кол-во используемых контроллеров будет складываться из объемов системы. Стоимость проектирования рассчитывается исходя из объемов системы.
18.02.2013 в 23:24:23
Не реклама. Они пока не отгружают.
Хм.. 22 тыр за что конкретно? за 2 контроллера? При этом, как я понимаю нужно переделывать всю проводку?
В том варианте, что я показал, можно сделать практически все то же самое без контроллеров, без переделки проводки, без проектирования. Все собирается "на коленке" по ходу возникновения идей и также быстро настраивается.. Мне кажется чем проще, тем и надежнее и практичнее решение. Правда в той системе, на которую я ссылаюсь, нет датчиков движения.
Но, в идеале, я все же предложил попробовать сравнить по суммам и трудозатратам. Я думаю будет всем интересно.
19.02.2013 в 09:34:45
REMS-Werk Нельзя сравнивать абсолютно разные вещи. То что продается на сайте не имеет ничего общего с умным домом. А из предложенной на сайте продукции, автоматизацией можно назвать только терморегуляторы. Грубо говоря, ведь это обычные выключатели, ну сенсорные, ну с радиопультом, ну с диммером. Я еще раз напишу функции, которые в принципе невозможно выполнить на оборудовании, которые вы так сильно нахваливаете.
Возможно ли организовать световые сцены на вашем оборудовании? Возможно ли сделать центральное включение и выключение света? Возможно ли поставить системный таймер, который будет по заданному времени, например утром включать свет и поднимать жалюзи? Есть ли возможность по датчику освещенности включать свет и регулировать работу жалюзи? ....... НЕТ...
Понимаете, то что вы предлагаете - это не СИСТЕМА! Это отдельные выключатели. ДА, по ценам есть различия... существенные я бы сказал... Но сравнивать - это неправильно.
Извините, если немного грубо написал....
20.02.2013 в 18:34:14
ilight Давайте попробую ответить. Во первых я не нахваливаю, а пытаюсь разобраться и Вам предлагаю это сделать, применительно к своем сугубо практическому интересу. Не совсем понимаю Вашу терминологию, но все же.. Какие световые сцены Вы хотите реализовывать? На кой? даже светильник с датчиком движения когда уходишь, вознимает ощущение. что слишком долго горит свет, а когда там что-то делаешь, возникает ощущение, что постоянно мигает. Центральное включени - Вы имеете ввиду централизованное??? Глупо такое делать, но в той системе реализована возможность настроить выключатель так, чтобы он мог выключать Весь свет, также как и какую-либо группу светильников. Таймер можно присобачить любой.. было бы реле на выходе.. Но какой смысл в таймере??? или Вы его собираетесь использзовать в защите от воров??? можно связать и с датчоком освещенности, но.. я считаю, что система должна быть как можно проще, чтобы не раздражало включение света, когда я его не хотел лишь потому, что закрыл или открыл жалюзи и т.п. То, с чем я сравниваю дает возможность управляться со светом и электроприборами из любой точки, где стоит такой выключатель.. Чем "Умный дом" который Вы предлагаете лучше? Давайте сформулирую иначе - в чем выигрыш в выборе Вашей системы перед покупкой и установкой выключателей на радиоканале??? Я для себя пока не нашел преимуществ.
Да, если не трудно, сформулируйте, что такое "Умный дом", а то у кого ни спрошу у всех разное и очень размытое представление.
21.02.2013 в 10:29:37
Умный дом - автоматизация инженерных систем дома.
Что такое световые сцены, я писал в первом своем посте. Если вы пытаетесь разобраться, прочитайте еще раз внимательно и разберитесь.
С функцией центрального (централизованного) выключения мы разобрались. На этих системах совпадают эти функции.
Лично я не стал бы себе устраивать центральное включение света. Но это сугубо мое личное мнение и не стоит кому-то его навязывать. Если европейские производители реализовали такую функцию, значит она востребована. Например в больших домах.
На счет светильника с датчиком движения: Это "колхозная" автоматизация, когда свет мигает и постоянно включается и выключается. При использовании ЛЮБОГО контроллера данная проблема легко решается. Если интересно, могу объяснить каким образом.
На счет таймера: Лично мне интересна такая функция, чтобы каждое утро жалюзи или шторы открывались в определенное время. Я думаю, гораздо приятней просыпаться от солнечного света, чем в темноте от будильника.
Согласитесь, что единственное совпадение функций - это диммирование и ... центральное выключение света. Про центральное выключение света информации на "вашем" сайте я не нашел. Верю на слово, что такое возможно. Других совпадений я не вижу.
Я пробовал найти в интернете сайт производителя и какую-либо информацию про сенсорные выключатели delumo. Не нашел ничего. Вы уверены, что это не откровенный КИТАЙ? И цена пугающе низкая. Если обычный выключатель хорошего европейского производителя стоит в районе 1000 рублей.
Если центральное выключение света осуществляется по радиошине, тогда возникает вопрос: а качество сигнала и дальность будет соответствовать? В условиях небольшой квартиры, думаю, что будет справляться радиосигнал. А в условиях большой квартиры или дома? Неизвестно, спорить не буду.
Понимаете, если вас интересует только диммирование, то конечно же не стоит заморачиваться и городить систему на контроллерах. По моему, диммеры с "крутилкой", по форме напоминающие выключатели, стоят копейки.
Я еще раз напишу, что сравнивать наши системы не стоит. Может попробуем сравнить велосипед и самокат? И на том и на том можно передвигаться. Может, конечно, немного грубое сравнение, но смысл такой же.
Если вы интересуетесь "умным домом", то почитайте о системах EIB-KNX. Это системы, лидирующие во всем мире по "умному дому". Скажу сразу, что это дорого. В России не каждый может себе это позволить.
Контроллеры, на которых я предлагаю проектировать - это аналоги системы KNX с такими же функциями. В данном случае по освещению. Причем вполне официальные. Они намного легче в установке, и не имеют слаботочных сетей. И намного дешевле. Также они легко интегрируются с системой KNX-EIB.
Спорить и сравнивать я больше не хочу. Если вам действительно интересно что-то узнать про предлагаемую мной систему, с удовольствием вам отвечу, задавайте вопросы.
25.02.2013 в 15:59:47
телефон 89257269274
17.09.2013 в 19:42:03
а группа освещения это что? по сути одна или несколько параллельных лампочек?? как то мало для квартиры. у меня на одну спальню 8 групп используется.
да и один контроллер овен, который может описаный функционал сделать, стоит 2 тыщи руб на 12 входов и 8 выходов.
18.09.2013 в 12:58:20
Не нашел стоимость проекта целиком. Если проект реализован, то неплохо бы фотографиями разбавить описание.
09.03.2015 в 15:21:57
Поддержу rems-werk. Купил где он и рекомендовал. Да и добирать там проще. мой цвет у них всегда в наличии. Посчитал систему ны выключателях - получилось проще и дешевле, чем заморочки с "умным домом", а по функционалу не уступает и при этом не требует штробления и прочих заморочек. Да и по функционалу - Все, по поводу чего так надувал щеки многоуважаемый ilight- настраивается легко и без помощи электриков. А после подключения к модулю GSM, я могу теперь и с телефона выключить весь свет (подключать больше функционала не посчитал необходимым) И что еще порадовало - я не привязан в установке выключателей к стене.
По производству - сам съездил на производство - не Китай, а Россия. То, что цена низкая как раз не пугает, а радует. Успел приобрести до повышения цен. А внешний вид и качество исполнения в том числе упаковки вообще удивило. Планирую в срубе теперь с их помощью раскидать свет. А то запугивали, что если не продумаю все освещение при проектировании, то наружные короба будут неизбежны. и очень удобный "Выключить все".
Рукожопы и места их обитания
t.me/rukogopy
10.03.2015 в 10:01:24
ilight написал : Для внедрения система автоматизации освещения необходимо немного поменять схему проводки на освещение в квартире. Стоимость: 1) два контроллера 22-т.р; 2) Лампы, выключатели и прочее; 3) Услуги электрика по перекладке проводки на освещение и монтажа оборудования.
Отвечу на ваши вопросы здесь или на e-mail: 9257269274@mail.ru
а теперь контроллеры тыщ 40 стоят?
07.10.2015 в 20:55:42
ilight,
Выключатели
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу