21.07.2014 в 12:59:11
Делали у меня ремонт с апреля (3-ка), сейчас ремонт заканчивают, поэтому кому нужны - забирайте :) В бригаде - два узбека, один киргиз. Мне делали все кроме сантехники и электрики (это делали отдельные люди, которых сам искал тут на форуме). Обязательно с проживанием на объекте.
У меня вышло около 5000 за квадрат (это без сантехники, электрики) - квартира была в состоянии "в бетоне", по времени почти 5 мес.
Если нужны фото - пишите пришлю, на этой неделе можно посмотреть и своими глазами (если у меня время будет), у меня тут интереса нет - будете договариваться напрямую с рабочими.
Кому интересно - напишите в ЛС, вышлю или свой телефон или сразу их "бригадира".
24.07.2014 в 01:29:11
Продублирую сюда свой ответ в ЛС, ради поднятия темы. Что делали - штукатурили, стяжку (в санузлах), укладка ТП, обои, штробили под всю электрику, ГКЛ потолки многоуровневые, подоконники, двери, плитка в 2-х СУ и пол, паркетная доска, покраска. Собственно что не их - электрика в части схемы самого подключения, сантехника отдельно брал. Что касается качества - есть косяки, но в целом доволен, "косяки" (в основном неправильно установили уголки на ГКЛ - "завалили" углы) пришлось просто позже переделывать им за свой счет (после шпаклевки обратно содрали уголки, установили заново - шпаклевали-шкурили) в итоге затянули по срокам на месяц наверное. Связано было с тем, что начинали они без их главного "бригадира", после его приезда (он уезжал к себе домой) все вроде наладилось, квартиру заканчивают сейчас. Как и все восточные - неконфликтные, делают все что вы скажете (ни разу мне не сказали - это не входило в стоимость, входило все что я хотел - углы под 45 на всей плитке в т.ч. на порогах внизу, на откосах дверей - без вопросов. Надо отодрать плитку и заново приклеить потому что Я ошибся, когда сказал где должен быть подрозетник - сделают), но это может быть и плохо - Вы должны понимать что просите, потому как они не будут спорить - что скажете то и сделают. А возможно это не нужно делать или это затянет ремонт еще на некоторое время. Могут излишне пытаться "сделать от души" - начинают штукатурить с сеткой 5х5, потом шпаклевать с сеткой 2х2, стеклообои сверху, шитрок, все это бесконечно шкурить - приходиться останавливать объясняю "здесь шкаф" ничего этого не надо. Денег тоже любят просить по разным поводам "вперед" - но это просто решается, составляется план по этапам и неукоснительно на нем настаиваете,я вначале "велся" на эти уловки, но потом все устаканилось. За все время часто ругался на них (по-моему все нравится только когда не для себя делаешь) - но ни разу это не переходило в конфликты - люди расстраиваются что "не понравилось" и начинают переделывать... К слову приглашал тех. надзор по ходу ремонта пару раз - может мне попадались такие, но используя кучу новомодных штуковин говорили мне "хорошие узбеки", а потом или я сам находил косяки, или они сами (прихожу - смотрю сдирают ЛР+ и мешают ротбанд, оказалось приехал "главный" промерял угол на кухонный гарнитур и забраковал, решили сами переделать пока я сам не нашел :) На некоторые работы в начале ремонта пытался искать через всякие сайты - в основном посредники, как потом оказывалось забирают почти половину у работников, так что напрямую обычно дешевле выходит. Вообщем если готовы сами участвовать в ремонте (думать и решать что и как, советоваться) могу рекомендовать. Если хотите приезжать раз в месяц - не ваш вариант. Ну и понятное дело покупка всего и вся на вас - не ждите что вам на 3 месяца вперед составят исчерпывающий перечень стройматериалов - ассортимент ближайшего леруа\оби выучите наизусть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу